Новый антиген открывает перспективу для вакцины против малярии

В 2012 малярия была ответственна приблизительно за 627 000 смертельных случаев во всем мире, из которых 460,000 произошел среди африканских детей моложе 5 лет. Теперь, исследователи идентифицировали вещество, которое они говорят, мог быть потенциальный кандидат вакцины на малярию.Малярия является опасной для жизни болезнью, вызванной паразитами плазмодия, переданными людям от прикусов зараженных москитов Анофелеса.

Самый вредный паразит является плазмодием falciparum.Начальные симптомы болезни включают головную боль, лихорадку, озноб и рвоту.

Если невылеченный, это может привести к тяжелой анемии, дыхательным трудностям, мозговой малярии и смерти.Малярия наиболее распространена среди людей — особенно детей — живущий в Африке к югу от Сахары. Однако много людей, живущих в областях высокой инфекции часто, развивают защитные реакции иммунной системы, ограничивающие уровни паразита малярии в крови, означающие тяжелые симптомы болезни предотвращены.PfSEA-1 ‘мешает паразиту малярии оставить эритроцит и войти в другого’

Исследовательская группа — включая следователей от Национального Института Аллергии и Инфекционных болезней (NIAID), Род-айлендской Медицинской школы Больницы и Гарварда в Массачусетсе — исследовала плазменные образцы 785 детей в возрасте 2 лет из Танзании в Восточной Африке, которые были или восприимчивы или устойчивы к инфекции малярии.Исследователи говорят антиген, PfSEA-1 мог быть потенциальным кандидатом вакцины против малярии.

После ряда показывающих ген и лабораторных испытаний исследователи идентифицировали антиген, названный плазмодием falciparum антиген выхода шизонта 1 (PfSEA-1).Дальнейшие анализы на антигене показали, что он мешает паразиту малярии оставить один эритроцит, чтобы занять другого.

Это — известное обнаружение, по словам соавтора исследования доктора Джонатана Кертиса, директора Центра Международного Исследования в области здравоохранения в Род-айлендской Больнице. Он объясняет:«Много исследователей пытаются найти способы развить вакцину против малярии, препятствуя тому, чтобы паразит вошел в эритроцит, и здесь мы нашли способ заблокировать его от отъезда клетки, как только это вошло.

Если это уловлено в эритроците, это не может пойти никуда — это не может нанести дальнейший ущерб».Исследовательская группа тогда привила пять групп подвергнутых малярии мышей с антигеном PfSEA-1. Они нашли, что мыши продемонстрировали более низкие уровни паразита малярии и более длинную продолжительность жизни, по сравнению с непривитыми мышами.

Уровни кого-либо в плазменных образцах от 453 из танзанийских детей были тогда измерены. Исследователи нашли, что во время периодов, когда у детей были поддающиеся обнаружению антитела к PfSEA-1 в течение сезона высокой инфекции, никакая тяжелая малярия не появилась.Чтобы заняться расследованиями далее, команда измерила уровни антитела в плазменных образцах 138 возрастов мужчин 12-35, кто жил в области Кении с высокой инфекцией малярии.

Они нашли, что у тех с поддающимися обнаружению антителами к PfSEA-1 были на 50% более низкие уровни паразита малярии в течение сезона высокой инфекции, по сравнению с теми, у кого не было этих поддающихся обнаружению антител.Доктор Кертис объясняет результаты исследования команды далее в видео ниже:Исследователи надеются проверить PfSEA-1 в испытаниях на людях ‘очень скоро’По словам следователей, эти результаты исследования предполагают, что PfSEA-1 мог быть потенциальным кандидатом вакцины, который мог работать отдельно или в сочетании с другими вакцинами, чтобы заняться малярией на различных стадиях инфекции.

Они отмечают, что несмотря на то, что дальнейшие испытания животных необходимы, они надеются начать испытания фазы 1 у людей очень скоро.Доктор Кертис говорит:«Наши результаты исследования поддерживают PfSEA-1 как потенциального кандидата вакцины, и мы уверены, что, сотрудничая с нашими коллегами в Национальных Институтах Здоровья и другими исследователями, сосредоточенными на вакцинах, чтобы препятствовать тому, чтобы паразиты вошли в эритроциты, мы можем приблизиться к паразиту от всех углов, которые могли помочь нам развить действительно эффективную вакцину, чтобы предотвратить эту инфекционную болезнь, убивающую миллионы детей каждый год».

Ранее в этом году, сообщил относительно исследования от исследователей в Медицинской школе Университета Индианы, идентифицировавших белок, который мог привести к лечению для малярии и токсоплазмоза.

7 комментариев

Добавить комментарий