Наука предполагает, что напитки содовой потери веса могут иметь противоположный эффект

Искусственно подслащенные напитки могут не быть здоровой альтернативой, что люди думают. Фактически, ища бессахарные напитки, поскольку способ снизить риск ожирения может фактически иметь противоположный эффект.Согласно обзору исследования, написанного ведущим преподавателем психологии и нейробиологии, безалкогольные напитки, имеющие нетепловые подслащивающие вещества вместо богатого энергией натурального сахара – диетических банок содовой – могут фактически вызвать отрицательные эффекты на метаболизм, если потребляется часто.Статья-мнение на основе фактических данных написана профессором Сьюзен Свитэрс и издана сегодня в журнале Trends in Endocrinology и Metabolism.

Свитэрс говорит: «Частое потребление подслащивающих веществ высокой интенсивности может иметь парадоксальный эффект стимулирования метаболических расстройств».Swithers просмотрел объем исследований, чтобы прийти к ее гипотезе, что превращение к напиткам сидения на диете, содержащим аспартам, sucralose и сахарин – в противоположность сокращению рисков ожирения – может фактически увеличивать вероятность:

Чрезмерное увеличение весаМетаболический синдромДиабет 2 типа

Сердечно-сосудистое заболевание.Почти одна треть американского взрослого населения (30%) потребляет искусственные подслащивающие вещества, также, как и приблизительно 15% всех американских детей более чем два года возраста. В исследовании, изданном в прошлом году, эти данные показывают удвоение американского потребления начиная с поворота тысячелетия в 1999/2000.Свитэрс говорит:«Озабоченность, что эти некалорийные подслащивающие вещества не могли бы быть здоровыми, является сообщением, что много людей не хотят слышать, тем более, что распространенность искусственных подслащивающих веществ увеличивается».

Большой бизнес делает и распределяет напитки и продукты, содержащие нетепловые подслащивающие вещества. Врачи здравоохранения также заставляют давления заниматься повышением ожирения и хронической болезни, такой как диабет и сердечно-сосудистое плохое здоровье. Но Swithers призывает к большему научному пониманию, которое она говорит, должен пойти полностью до правительств и политиков.

«Когда дело доходит до создания стратегических решений более важно чем когда-либо, чтобы науку рассмотрели и что общественность понимает то, что говорит наука, чтобы помочь им принять лучшие медицинские решения», говорит Свитэрс.Текущие политические идеи отрегулировать или обложить налогом безалкогольные напитки как часть сражения против ожирения не принимают диетические напитки во внимание, потому что они восприняты как здоровые. Автор этого последнего обзора доказательств полагает, что наука должна вносить изменение в этом восприятии.

Бумага задает научные вопросы о сложных отношениях между потреблением подслащивающих веществ и физиологическими и мозговыми реакциями тот метаболизм аффекта.Профессор Свитэрс по существу предлагает, чтобы регулярно потребление подслащивающих веществ привело к людям, имеющим «более слабые реакции на сладкие вкусы».Свитэрс объясняет, что у людей есть стимулирующие мозг реакции вкуса на искусственные подслащивающие вещества, но что добавки тогда не поставляют тепловую энергию телу.

В рамках «Pavlovian, обусловливающего принципы», говорит она, парадоксальный эффект подслащивающих веществ на увеличении веса может быть объяснен «ослабленными условными рефлексами» еде и питью.Она говорит, что этот эффект может прибыть из «нетепловых сладких вкусов, не сопровождающихся типичными и ожидаемыми post-ingestive последствиями, такими как возникающий после приема пищи выпуск инсулина, GLP-1, orGIP, или активации отделов головного мозга, чувствительных к энергии или вознаграждению».

Блог Ислама Уразова