Насколько безопасный человеческие пересадки эмбриональной стволовой клетки?

Доказательства средне-и долгосрочной безопасности пересадки человеческих эмбриональных стволовых клеток были изданы впервые в отчете в Скальпеле.Несмотря на многие исследования на животных более чем 30 лет, не было никаких оценок долгосрочной безопасности или эффективности hESCs у людей.

С 1981, когда плюрипотентные клеточные культуры были сначала получены, человеческие эмбриональные стволовые клетки (hESCs), как полагали, были потенциальным источником клеток, чтобы лечить заболевания, вызванные потерей ткани или дисфункцией.Однако ученые были обеспокоены, что самовосстанавливающиеся способности этих клеток могли привести к развитию опухоли или другим проблемам.Несмотря на большое количество исследований на животных за прошлые 3 десятилетия, не было никаких оценок долгосрочной безопасности или эффективности hESCs у людей.

«Эмбриональные стволовые клетки имеют потенциал, чтобы стать любым типом клетки в теле, но трансплантация была осложнена проблемами включая риск формирования тератомы и иммунного отторжения», объясняют ведущий автор профессор Роберт Лэнза, главный научный сотрудник в Передовых Клеточных технологиях в Мальборо, Массачусетс.«В результате» Лэнза добавляет, «immunoprivileged места (которые не производят сильную иммунную реакцию), такую как глаз стали первыми частями человеческого тела, которые извлекут выгоду из этой технологии».Через два исследования hESCs были пересажены в 18 пациентов с тяжелой потерей видения. У девяти из пациентов была атрофическая возрастная макулярная дегенерация, и девять имел макулярную дистрофию Stargardt — эти условия в конечном счете вызывают полную слепоту и нет никаких эффективных лечений их.

Участники были введены с дозой или 50 000, 100,000, или 150 000 сетчаточных клеток под сетчаткой в их глазу, имевшем худшее видение.hESC-производные клетки были ‘хорошо вынесены’ без проблем безопасностиИсследователи нашли, что hESC-производные клетки были хорошо вынесены в течение максимум 37 месяцев после трансплантации.

Во время в среднем наблюдения 22 месяцев исследователи не нашли проблем безопасности.Некоторые нежелательные явления были связаны с хирургией и иммунодепрессией, но исследователи говорят, что эти события не были связаны с hESC-производными клетками.Тестирование наблюдения на первом году после пересадки продемонстрировало, что восемь из пациентов теперь смогли перечитать более чем 15 дополнительных писем.

В семи пациентах острота зрения осталась тем же или улучшилась. Один пациент, однако, сообщил об уменьшении в остроте зрения больше чем 10 письмами.

В целом, 10 из 18 леченных глаз имел существенные улучшения того, как хорошо они видели, и невылеченные глаза не показали подобных визуальных улучшений.«Наши результаты предлагают безопасность и обещание hESCs изменить прогрессивную потерю видения у людей с дегенеративными заболеваниями и отметить захватывающий шаг к использованию hESC-производных стволовых клеток как безопасный источник клеток для лечения различных заболеваний, требующих репарации ткани или замены», говорит автор co-лидерства профессор Стивен Шварц, от Института Глаза Жюля Стайна в Лос-Анджелесе, Приблизительно

В связанном комментарии, Энтони Атэле, директоре Института Вейк Фореста Регенеративной Медицины, Медицинской школы Вейк Фореста, пишет Уинстон-Сейлем, Северная Каролина:«Работа Шварца и коллег является крупным достижением, но путь, чтобы добраться до этого пункта не был гладким. Начиная с открытия hESCs в 1998, много выяснилось, включая политические, этические, и научные дебаты, с полным толчком, чтобы достигнуть обещания человеческих методов лечения. Теперь, у нас есть наблюдение, распространяющееся на дольше, чем 3 года у больных отнеслись с hESC-производными стволовыми клетками, показав и безопасность и очевидную эффективность.

Много работы предстоит сделать прежде hESCs и вызвало плюрипотентные методы лечения стволовой клетки, выходят за пределы регулирующих испытаний, но путь теперь приведен в движение."Недавно, исследователи в университете Саутгемптона в Великобритании издали исследование в ТОМ PLOS, нашедшем, что стволовые клетки могут культивироваться от глаза, который может привести к улучшенному лечению для слепоты.

8 комментариев

Добавить комментарий