МЕРС-КОВ легко распространяется в больницах

Команда экспертов, поехавших в Саудовскую Аравию, сообщила, что новый ближневосточный коронавирус респираторного синдрома (МЕРС-КОВ) легко передан в параметрах настройки здравоохранения, представив серьезную угрозу здравоохранения.Исследователи из Университета Джонса Хопкинса учились, как вирус распространялся в четырех различных саудовских больницах.

Они издали свои результаты исследования в The New England Journal of Medicine.МЕРС-КОВ намного более смертелен, чем коронавирус, ответственный за тяжелый острый респираторный синдром (SARS) в 2003, написали авторы. МЕРС-КОВ убил 38 человек во всем мире до сих пор, согласно КТО (Всемирная организация здравоохранения). Тридцать два из тех смертельных случаев произошли в Саудовской Аравии.

По словам исследователей, МЕРС-КОВ убивает 60% людей, которых они заражают.Вирус способен к передаче от человека к человеку, и циркулируйте в параметрах настройки здравоохранения со «значительной заболеваемостью».

Триш Перл, Мэриленд, главный стационарный эпидемиолог для Медицины Джонса Хопкинса и член исследовательской группы, сказали, что команда смогла собрать много информации о вирусе благодаря быстрому действию местными сотрудниками министерства здравоохранения и изоляцией и лечением зараженных пациентов.Штат в больницах, где пациенты лечились, обращался с ситуацией с замечательной заботой, гарантируя, что пациенты были помещены в отдельные комнаты и проверку, что другие незараженные пациенты поблизости носили маски и перчатки.Саудовские сотрудники министерства здравоохранения пригласили команду помогать им с расследованием вируса. Как только команда прибыла, они рассмотрели многочисленную медицинскую документацию и проанализировали образцы крови, забранные из этих четырех мест.

Некоторые ключевые признаки включают:У МЕРС-КОВА есть намного более высокий уровень смертности, чем SARS (65 процентов по сравнению с 8 процентами соответственно).Симптомы вируса включают: кашель, одышка, лихорадка или рвота.

Среднее время от выделения до вируса к начальным симптомам (инкубационный период) составляло 5,2 днейТребуется 7,6 дней для вируса, чтобы распространиться от одного человека к следующемуДевять из зараженных пациентов получили лечение диализом.

Один пациент диализа был передан различной больнице, где больше людей стало зараженным.Еще восемь зараженных пациентов были также переданы, вызвав еще больше выделения вируса, команды верят.Доктор Перл сказал:«История того, как эта вспышка произошла и как этот вирус был передан, стала очень ясной, как только мы начали излагать доказательства и видели, что один зараженный пациент был в больнице в то же время, что и другой зараженный пациент и этот пациент были переданы другой больнице, где другой пациент стал зараженным вскоре после того».

Перл добавил:«Наше расследование показало некоторые удивительные общие черты между MERS и SARS. Оба — очень смертельные вирусы и легко переданный между людьми, и даже между медицинскими учреждениями».Некоторые люди, казалось, передали вирус быстрее, чем другие — подобный SARS.

Это критически, чтобы узнать инкубацию МЕРС-КОВА и времена поколения, чтобы предотвратить будущее появление вспышек, поскольку это дает экспертам общее представление, знают, сколько времени они должны действовать, говорит исследовательский член команды Дерек Камминс, доктор философии, адъюнкт-профессор в Высшей школе здравоохранения Блумберга.Исследователи пришли к заключению, что осторожный контроль может обнаружить людей, зараженных, так, чтобы им можно было предоставить лечение как можно скорее. Несмотря на то, что нет никакого лечения для МЕРС-КОВА, многие симптомы могут быть облегчены.

Следующий шаг должен развить анализ, чтобы обнаружить МЕРС-КОВА, сказал Перл.Маргарет Чан, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (WHO) сказал, что МЕРС-КОВ является «угрозой всему миру».

11 комментариев

  1. вот прикиньте мир так сказать в луганде , всех все устроит все сложат оружие оденут галстуки и будут мирно ездить на работу согласно занятых должностей, никуя не верится

Добавить комментарий