Медицинские мифы о том, что хорошо и плохо для Вас

плохо

Много общих убеждений о том, что хорошо и плохо для Вас, неверны, они — «медицинские мифы», сказали американские исследователи, пишущие в ведущем медицинском журналеДаже врачи обмануты, сказали авторы Рэйчел К Вримен, коллега в детском исследовании медицинского обслуживания в Медицинской школе Университета Индианы, иАарон Э Кэрролл, доцент педиатрии в Институте Regenstrief, обоих в Индианаполисе, пишущем в Рождественской проблеме 22-го декабряBMJ.Люди должны выпить по крайней мере восемь стаканов воды день?

Чтение тусклым зрением легкого повреждения? Бритье заставляет волосы вырасти снова более густые?

Это три из этих семи убеждений, проводимых представителями общественности и врачами, которых Вримен и Кэрролл выбрали для исследования и критического обзора. Ониотмеченный качество доказательств, которые они нашли, и также когда не было никаких доказательств так или иначе.

Эти семь убеждений:Люди должны выпить по крайней мере восемь стаканов воды день.Мы используем только 10% мозгов.Волосы и ногти продолжают расти после смерти.

Бритье волос заставляет его вырастать снова быстрее, более темный, или более грубый.Чтение в тусклом свете испортило себе зрение.

Едящая индейка делает людей особенно сонливыми.Мобильные телефоны создают значительное электромагнитное вмешательство в больницы.Вримен и Кэрролл нашел, что доказательства об этих убеждениях колебались от uproven до несоответствующего.

Ежедневное потребление жидкостиНет никаких доказательств, чтобы поддержать потребность выпить восемь стаканов воды день, который они сказали. Наоборот, исследования предлагают, чтобы большинство людей получило достаточно жидкостикаждый день от сока, молока, и даже пьет содержащий кофеин. И существуют клинические доказательства, что питье слишком большого количества воды опасно и может привестисмерть.

Происхождение мифов, возможно, было рекомендацией в 1945, в которой было сказано, что 2,5 литра были подходящим потреблением жидкости для взрослых и что большая часть из этого входитприготовленная пища. Если последняя часть рекомендации опущена, это могло бы подразумевать, что потребление жидкости должно быть в дополнение к нормальной еде, предложеннойисследователи.Использование мозгаОтносительно использования мозга Вримен и Кэрролл нашли, что исследования отображения показали, что никакая область мозга не абсолютно неактивна. «Даже микроуровеньлокализация, выделяя реакцию единственных нейронов, не показывает промежутков или неактивных областей», написали они.

И исследование в области пациентов с повреждением головного мозга также идет вразрез с убеждением, что только 10 процентов мозга используются. Это показывает что повреждение любой частимозг имеет определенные и длительные эффекты.Миф был вокруг в течение приблизительно 100 лет, предложенных исследователей, и некоторые люди утверждали, что Альберт Эйнштейн был источником, но нет никаких отчетовподдерживать это. Сторонники самосовершенствования являются некоторыми самыми частыми пользователями мифа.

Волосы и ногти после СмертиРост волос и ногтей зависит от осложненного набора взаимосвязанных гормональных процессов, являющихся активным, которые, конечно, прекращаются на смерти, так, чтобы убеждение было aмиф также.

Но, сказали исследователи, это могло возникнуть в оптическом обмане, потому что кожа сохнет, сокращает и отрекается после смерти, производя впечатление этоногти и волосы стали немного более длинными.Толщина волос после бритьяПодобный оптический обман происходит о волосах, выращенных после бритья. Когда волосам позволяют стать более длинными, они сужаются в конце, и так кажутся немного более тонкимичем шахта, поскольку это выходит из скальпа или кожи.

Однако, когда волосы побриты, это растет на ту же толщину как шахта, которая была там прежде,но потому что это не сузилось, это кажется более толстым и более грубым.Кроме того, волосы, выходящие из кожи, уже мертвы, и бритье не влияет на живые волосы, растущие под кожей. Поскольку волосы становятся более длинными истановится старше этому подвергают большего солнечного света и химикатов в воздухе, который является, вероятно, что дает ему немного более легкий цвет, предложил исследователей.

Этот миф размножен популярными СМИ, написал Вримену и Кэрроллу.Чтение в тусклом светеСтрах, что чтение в тусклом свете плохо для Ваших глаз, вероятно, происходит в чувстве чрезмерного напряжения зрения, сказали исследователи, потому что слабый свет делает еготрудно сосредоточиться и уменьшает темп мигания приводящим к сухим глазам.Однако врачи-окулисты, пишущие в диапазоне справочников пациента, говорят, что чтение в тусклом свете не повреждает Ваши глаза, но это может привести к глазунапряжение с некоторыми временными плохими эффектами.

Это вряд ли вызовет постоянное изменение способа, которым работают глаза, они сказали.Исследователи действительно находили одну статью о коротком зрении, пришедшем к заключению, что чтение в тусклом свете могло повредить глазной рост.

Статья процитировала эпидемиологическийдоказательства о более высоком уровне короткого зрения в академиках. Исследователи упомянули много экспертов, опровергающих мнение что, читая в тусклом светенаносит вред глазам.Еда ТурцииИдея, что едящая индейка делает людей особенно сонливыми, могла состоять в том вследствие того, что один из обычно известных фактов об аминокислотах в едета индейка содержит триптофан, который, как известно, вовлечен в сон и контроль настроения и может вызвать сонливость.

Однако индейка не содержит большетриптофан, чем много других форм мяса, таких как цыпленок и рубившая говядина. Фактически некоторые источники белка, такие как сыр и свинина содержат больше триптофаназа грамм, чем индейка, написал исследователям.

Кроме того, много экспертов говорят, что эффект триптофана у индейки, вероятно, уменьшается фактом, это едят с другими продуктами. Более вероятное объяснениету индейку часто едят как часть большой твердой еды, например на Рождество с наполнением, колбасами и различными другими продуктами, и сопровождают

Рождественский пудинг и масло бренди. Добавьте к этому вероятность, что вино часто потребляется одновременно, и не удивительно, что миф имеетзавоевавший популярность. Еда большой твердой еды как это уменьшает кислород к мозгу, который может привести к сонливости, сказали авторы.

Мобильные телефоны в больницахСнова, Вримен и Кэрролл нашли, что скудные доказательства доказали миф, что мобильные телефоны вызывают существенное вмешательство со стационарным оборудованием.

Ониразысканный одна статья в журнале, перечислившая 100 отчетов подозреваемого электромагнитного вмешательства в медицинское оборудование с мобильных телефонов до 1993, которыйWall Street Journal превратил в главную новость, после которой больницы запретили использование мобильных телефонов.

Но существует мало доказательств, чтобы поддержать эту политику, сказали исследователи. В британской предшествующие исследовании показал, что мобильные телефоны вмешались только в 4 процентаиз оборудования и только когда в пределах одного метра, в то время как меньше чем 0,1 процента показали серьезные эффекты. Тестирование Rigourous во многих других лабораторияхи медицинские центры также придумали очень небольшой процент и снова только когда в пределах 1 метра оборудования.

Более свежее исследование, выполненное в этом году, не нашло вмешательства в 300 анализов в 75 процедурных кабинетах, и по контрасту авторы делают отчет об обзореиз штата врачей, где использование мобильных телефонов, чтобы поддержать отношения друг с другом было связано с сокращениями риска медицинских ошибок и раны, следующейзадержки коммуникации.Вримен и Кэрролл пришли к заключению что:«Несмотря на их популярность, все эти медицинские убеждения располагаются от недоказанного до несоответствующего».При признавании, что их обзор не был систематичен из всех возможных мифов вокруг, или всех доказательств, касающихся их, они действительно находили большое количествоссылки, чтобы показать, что некоторые мифы не имели никаких доказательств поддержки и других даже, имели доказательства, чтобы опровергнуть их.

«Врачи преуспели бы, чтобы понять доказательства, поддерживающие их медицинское принятие решения», предложили Вримен и Кэрролл.«Они должны, по крайней мере, признать, когда их практика основывается на традиции, анекдоте или искусстве», сказали они, и:«Разговор от положения власти, как врачи делают, требует постоянной оценки законности нашего знания».

«Медицинские мифы».Рэйчел К Вримен, Аарон Э Кэрролл.BMJ 2007; 335:1288-1289 (22 декабря)doi:10.1136/bmj.39420.420370.2

Статьи.Источники: Статья в журнале, пресс-релиз BMJ.

9 комментариев

Добавить комментарий