Мазки из шейки матки — стресс и унижение

Согласно новому расследованию из Лестерского университета, изданного вчера в Семейной Практике международного журнала, свидетельства от женского личного опыта тестирования мазка из шейки матки в Великобритании часто отрицательны.Расследование выдвигает на первый план неприятности, стресс и боль, от которой некоторые женщины страдают во время анализа.

Анализы мазка из шейки матки включают клетки удаления от шейки с помощью специальных инструментов. Согласно исследованию, женщины показали, что с ними не всегда относились чувствительность и доброта, которую они будут ожидать, и что работники здравоохранения часто кажутся отдаленными и отдельными. Кроме того, они заявили, что предпочтут намного более личный подход.Следователи от Наук Министерства здравоохранения в Лестерском университете, вместе с коллегами в каледонском университете Глазго написали отчет.

Исследователи взяли интервью у 34 женщин относительно своего опыта того, чтобы проходить тесты мазка из шейки матки. Исследование получило финансирование Студенчеством Исследования Медицинского обслуживания MRC.Доктор Натали Армстронг, Лектор в Социологии, Относившейся здоровье в Лестерском университете, объяснила:«Отношения к мазкам из шейки матки остаются чем-то вроде парадокса.

С одной стороны показ, кажется, приказывает, чтобы впечатляющие уровни общественной поддержки — как продемонстрировано кампаниями расширили критерии приемлемости — но с другой стороны существуют значительные доказательства, предлагающие, чтобы отдельные женщины сочли опыт скрининг-теста проблематичным».По словам доктора Армстронга, несколько женщин в ее интервью подчеркнули, насколько чрезвычайно близкий и личный анализ был и заявил, что несколько женщин сообщили о неудовлетворительных случаях.

Доктор Армстронг сказал:«Женщины могут чувствовать себя пассивными, беспомощными и уязвимыми перед лицом ситуации, где они рискуют болью и дискомфортом, позором и унижением, и нарушением и вторжением в личную жизнь». Женщины сказали, что «Это просто таким образом простуда. Вы входите, Вы снимаете свою одежду, она делает это, и я подразумеваю, что это именно так, это, просто делают ухудшение и смущающий.

Это просто ужасно».Часто женщин оставляют, чувствуя себя разочарованными относительно пути, которым процедура выполняется, особенно если работник здравоохранения, применяющий процедуру, действует, как будто это — обычный анализ.

Доктор Армстронг объясняет:«Игнорируя женские страхи, неприятности и проблемы, может казаться, отклоняют действительность, или по крайней мере законность, женских эмоциональных реакций. Вряд ли будут «адаптации размера все» решение с точки зрения того, что специфично медицинские работники должны сделать, чтобы лучше поддержать женщин, но явно спрашивающие женщины об их ожиданиях экранирующего столкновения и есть ли у них какие-либо заботы или проблемы, могут помочь появиться проблемы, которыми медицинский работник и вовлеченные женщины могут тогда стремиться заняться вместе».

13 комментариев

  1. в Первомайске 27 числа прошли торжественные мероприятия в честь освобождения Ленинграда от блокады, следующие торжества который будут отмечать по поводу прихода красных кхмеров к власти

Добавить комментарий