Лекарство от кашля без рецепта: не стоящий для детей или взрослых?

рецепт

Внимательные родители знают, что маленькие дети не должны принимать отпускаемые без рецепта лекарства кашля. Теперь исследователи говорят, что материал не мог бы помочь взрослым очень, также.Отпускаемая без рецепта медицина обычно и небрежно используется миллионами холодных больных каждый год, но нет никаких достоверных свидетельств за или против эффективности лекарств от кашля без рецепта, завершает новый систематический обзор исследований.«Я не даю моим детям отпускаемое без рецепта лекарство от кашля», сказал Томас Фэхи, преподаватель общей практики в Королевской Коллегии Хирургов в Медицинской школе Ирландии и соавтора обзора. «Я не советую своим пациентам делать так».

В их обзоре Fahey и коллеги посмотрели на обоих детей — и сосредоточенные взрослыми исследования. Некоторые сообщили, что лекарства от кашля без рецепта помогли пациентам; другие сказали, что они не сделали. С конфликтными доказательствами различные исследования представили неспособную к сцеплению картину.

Другая проблема коснулась исследователей, написавших, «шесть из девяти исследований, поддержанных фармацевтической промышленностью, показал положительные результаты по сравнению с тремя положительными исследованиями из 16 испытаний, не сообщивших ни о каком конфликте интересов».С другой стороны, «Большинство приготовлений, кажется, безопасно на основе тех исследований, сообщая о побочных эффектах, только описавших низкий уровень в основном незначительных неблагоприятных эффектов», исследователи нашли.

Обзор исследований появляется в последней проблеме Библиотеки Кокрейна, публикации Сотрудничества Кокрейна, международная организация, оценивающая медицинское исследование. Систематические обзоры как этот делают выводы на основе фактических данных о медицинской практике после рассмотрения и содержание и качество существующих медицинских исследований по теме.Обзор Кокрейна охватил 25 исследований, 17 из которых вовлекли 2 876 взрослых и восемь из которых вовлекли 616 детей.Во взрослых исследованиях шесть сравненных лекарств противокашлевых средств раньше облегчали кашель, такой как Robitussin, с плацебо и имели переменные результаты.

Два исследования сравнили отхаркивающее средство, такое как Mucinex, вызывающий выброс слизи от дыхательных путей с плацебо; найденное преимущество. Еще два исследования, сосредотачивающиеся на комбинациях антигистамина и противозастойных средств, конфликтных результатов, к которым приводят, в то время как три исследования нашли антигистамины, были не более эффективными, чем плацебо при освобождении кашля.

Три других взрослых исследования сравненные комбинации препаратов с плацебо и показали некоторое преимущество в сокращении кашля; одно исследование нашло, что mucolytics, ломающие слизь, уменьшенную частоту кашля.В исследованиях, вовлекающих детей, семь два с противокашлевыми средствами, два с антигистаминами, два с противозастойными средствами антигистамина и один с комбинациями противокашлевого бронхолитического средства, показал, что препараты были не более эффективными, чем плацебо. (Бронхолитические средства работают, чтобы упростить кашель путем расширения дыхательных путей.)В другом исследовании двух педиатрических микстур от кашля, Triaminicol и Dacol, оба показали «удовлетворительную» реакцию по сравнению с лекарствами плацебо.

Продолжительность медикаментозного лечения изменилась от «единственного лечения дозы до 18-дневного курса», написали авторы. «Например, пять исследований, проверяющих противокашлевые средства, использовали кратковременное облегчение кашля после единственной дозы как результат …, тогда как более соответствующими результатами для пациентов будет эффект после одного дня, трех дней или недели».Из-за изменений не было никаких широких статистических заключений. «Это не было адекватно, чтобы объединить данные», сказал Фэхи.В течение прошлого десятилетия врачи все более и более высказывали опасения по поводу этих лекарств и потенциала для передозирования маленьких детей.

В августе американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами попросило родителей не дать отпускаемые без рецепта средства кашля и простуды детям менее чем 2 года без врачебного одобрения. Во время слушания перед группой FDA в октябре, федеральные медицинские советники сказали, что дети, моложе, чем шесть лет, не должны принимать лекарства.

Но даже необходимо вылечить кашель?Люди часто волнуются о кашле, если он не ушел после недели сказал Фэхи. Фактически, продолжительность кашля обычно является двумя неделями в детях и три недели во взрослых.

«Я думаю, что существует восприятие неспециалистов», сказал Фэхи. Общее заключение состоит в том, что «что-то должно делаться с этим. Это [кашель] неприятно ночью.

Но это не плохая вещь кашлять. Это могло быть полезно.

Это — механизм для потери вирусов».Сотрудничество Кокрейна является международной некоммерческой организацией, независимая организация, пишущая и диссеминирующая систематические обзоры вмешательств здравоохранения и вызывает поиск доказательств в форме клинических испытаний и других исследований вмешательств. Посетите http://www.cochrane.org для получения дополнительной информации.Смит СМ, Шредер К, лекарства Фэхи Т. Овер-зэ-кунтера для острого кашля в детях и взрослых в амбулаторных параметрах настройки (Обзор).

База данных Кокрейна Systematic Reviews 2008, Проблема 1.Медицинская информационная служба поведенияЦентр продвижения здоровья 2000 Флорида-Авеню Норт-Вест, гелиотермоэлектрические 210

Вашингтон, округ Колумбия 20009СШАhttp://www.hbns.org

9 комментариев

Добавить комментарий