Лекарственное средство рака молочной железы Exemestane вызывает существенную потерю костной массы

exemestane

Недавнее исследование, изданное при Онкологии Скальпеля, показывает, как exemestane (Aromasin), лекарственное средство, предотвращающее развитие рака молочной железы в женщинах после менопаузы, может значительно ухудшить возрастную потерю костной массы.Как ингибитор ароматазы, exemestane работает путем блокирования синтеза эстрогена, замедления роста раковых образований, имеющих рецепторы эстрогена.

Пока лекарственное средство является эффективным при предотвращении развития рака, была все большая озабоченность по поводу ее эффектов на плотность кости и риск перелома.Победите автора исследования, Анджелу Чжан от университетской медицинской Сети, Торонто, Канада, заявляет:«Exemestane ухудшает возрастные уменьшения в плотности костного минерала приблизительно к трем разам, даже в урегулировании соответствующего кальция и потребления витамина D».

Чжан и ее коллеги выполнили отчет подысследования пациентов в Грудной Профилактике 3 (Карта 3) испытание. Испытание Карты 3 было выполнено, чтобы видеть, как эффективный exemestane при предотвращении рака молочной железы; это включало более чем 4 500 здоровых женщин после менопаузы, которых рассмотрели при «рискованном» из заболевания болезнью.

Кость sub исследование наблюдала 351 из пациентов в испытании — без остеопороза — которых половина были даны exemestane и другую половину плацебо. Они сравнили плотность костного минерала (BMD) этих двух групп в конце испытания с помощью обычного рентгена двойной энергии absorptiometry и периферической количественной КТ с высокой разрешающей способностью.Несмотря на то, что exemestane, оказалось, был очень эффективным при снижении риска рака молочной железы — на 65% по сравнению с плацебо — женщины, получающие лечение, испытали существенную потерю BMD в дистальном радиусе и большеберцовой кости.У тех в exemestane группе было сокращение корковой толщины кости и области почти 8%, по сравнению с сокращением только 1% в группе плацебо, это обнаружение важно как корковые счета потери костной массы приблизительно на 80% переломов старости.

Авторы говорят:«Женщины, рассматривающие exemestane для первичной профилактики рака молочной железы, должны взвесить свой отдельный риск и пользу. Для женщин, берущих exemestane, обычная кость, контролирующая плюс соответствующий кальций и дополнение витамина D, важна.

Долгосрочные исследования необходимы, чтобы оценить эффект наших результатов исследования на риске перелома».Джейн Коли из университета Питтсбурга, Пенсильвания, США заявляют:«Большая часть потери костной массы происходит после 65 лет возраста, в пределах коркового компартемента.

Таким образом, если ингибиторы ароматазы увеличивают корковую пористость, этот эффект мог бы быть ключевой причиной прочности потери костной массы и непереломов позвоночника, связанных с их использованием. Таким образом нельзя было бы быть слишком заверен об использовании exemestane в урегулировании профилактики».

11 комментариев

  1. Давно пора силой разогнать все хулиганье и особо одаренных бандитов — дерьмократов посадить в тюрьму лет на десять. В противном случае скоро от страны ничего не останется, Ливия и Сирия тому недавние примеры

Добавить комментарий