Легкие от доноров, умирающих от потопления, удушье, могут быть безопасными для пересадки

Легкие от людей, причина смерти которых тонет или удушье, обычно исключаются из обычного пожертвования. Но новое исследование утверждает, что у пациентов, пересаженных с легкими от таких доноров, есть подобные результаты и выживаемость как пациенты, получающие легкие от традиционных доноров.

Исследователи говорят легкие пересадки от доноров, умирающих от потопления, или удушье, кажется, безопасно и могло быть способом соединить донорский дефицит.Исследовательская группа, во главе с доктором Брайаном А. Уитсоном из Университета штата Огайо Медицинский Центр Wexner, издает их результаты исследования в Летописи Торакальной хирургии.Приблизительно у 35 миллионов человек в США есть заболевание легких, такое как рак легких, астма и хроническая обструктивная болезнь легких (COPD).

В то время как многие из этих болезней могут лечиться с лечением, некоторые пациенты с хроническим заболеванием легких полагаются на пересадку легких, чтобы остаться в живых.Однако существует тяжелая нехватка донорских органов.

Согласно Объединенной Сети для Органа, Разделяющего (UNOS), в настоящее время существует 1 684 человека в США, ждущих пересадки легкого, но только 910 донорских легких были восстановлены до сих пор в этом году.В результате этого дефицита исследователи смотрели на эффекты использования органов от доноров, которых обычно считают не имеющими права на обычное пожертвование из-за опасений по поводу потенциального повреждения органа. Ранее в этом году, например, сообщил относительно исследования, утверждая, что донорские легкие от тяжелых курильщиков безопасны для трансплантации.

Донорский бассейн ‘мог быть успешно расширен’В этом последнем исследовании исследователи оценили Стандартную Регистрацию Анализа и Исследования Пересадки UNOS между 1987 и 2010, и идентифицировали 309 пациентов, пересаженных с легкими от умерших доноров, причиной смерти которых было удушье (смерть от отсутствия кислорода) или потопление.Результаты этих пациентов были тогда по сравнению с теми из пациентов, получивших легкие от традиционных доноров.

В целом, доктор Уитсон и его команда проанализировали результаты 18 250 взрослых основных пересадок легкого.Они нашли, что выживаемость между этими двумя группами была тем же, как были темпы лечения для отторжения органа и рисков посттрансплантационного диализа и посттрансплантационного инсульта.Команда отмечает, что продолжительность госпитализации была немного более длительной для пациентов, получивших органы от тех, кто умер от удушья или потопления.

Эти результаты исследования, доктор Уитсон говорит, указывают, что причина смерти донора органа не должна автоматически диктовать, подходят ли их органы для трансплантации.«Обычным критериям качества органа и функции нужно соответствовать, конечно, но это добавляет потенциальное увеличение донорского бассейна», говорит он, добавляя:«Отдельные центры пересадки оценивают доноров в зависимости от конкретного случая и оценивают риск и делают лучший матч донора и реципиента. На основе наших результатов кажется, что, если центры хотели расширить свои отдельные критерии пожертвования, они могли бы успешно расширить свой донорский бассейн.Вопросы вокруг этих типов доноров или даже крайних легких будут оценены экс-виво перфузией [терапия относилась к донорским легким за пределами тела перед пересадкой, улучшающей качество органа и делающей легкие безопасными для пересадки], и мы должны видеть увеличение числа пересадок в целом."

В недавней особенности центра внимания MNT обсудил, должны ли органы животных быть обработаны для человеческих пересадок как способ иметь дело с нехваткой человеческих органов.

Назад

Избыточный вес, ожирение связалось с более высоким риском 10 общих случаев рака

Далее

Психолог объяснила, почему важно позволять себе делать то, что хочешь

5 комментариев

  1. Androswyn

    Эх ! Дал бы кто взаймы, до будущей веcны))

  2. Никифоров Глеб

    юнным

  3. Салко Эммануил

    ну раз избавилась от иглы , думаю эмбарго на нефть и газ не повредят, только укрепят дуплы

  4. Kashicage

    постановка как и со свадьбой мотороллы, типа у нас все класс мы выдержим мы не победимы , дрысня расейская все будете жить на камчатке кто останется в живых

Добавить комментарий