Леди в красном, замедлите моего человека!

Красный цвет представляет различные значения различным людям и культурам. В китайской красной культуре символизирует удачу и, как полагают, защищает далеко зло, следовательно, причина, Вы часто находите красные парадные двери в Китае. Однако в американской культуре, красной обычно, показывает сексуальную и половую открытость.

Новое совместное исследование исследователей в Университете Рочестера, университете Трнавы и словацкой Академии наук стремится устанавливать, какую информацию красный цвет передает женщинам. Исследование наблюдает, как женщины воспринимают красный цвет, который носит другая женщина, если бы они рассматривают других женщин, одетых в красном как кажущийся более половым путем восприимчивыми и если то восприятие привело бы к женщине, охраняющей ее помощника против тех женщин.Предыдущие исследования продемонстрировали, что мужчины воспринимают показ красного цвета женщиной, чтобы быть сигналом половой восприимчивости, но до сих пор женскими впечатлениями от других женщин, носящих красный, в основном пренебрегли.Если красный связан с полом, то делает ношение красного, делают женщину более сексуальной и более половым путем восприимчивой?

Массовая культура указала бы безошибочное да, с фильмами, такими как Красотка, изображающая Джулию Робертс в разоблачающем красном платье, Джессику Рэббит в ее потрясающем блестящем числе и, конечно, сцена от Красоты по-американски с льющимися дождем лепестками красной розы на голой Мене Сувари. Образы, связанные со страстью, являются часто красными: красные розы, красная помада, красное дамское белье, красные сердечные коробки леденца на Валентайне, «квартал красных фонарей».

Предыдущие исследования продемонстрировали, что мужчины воспринимают показ красного цвета женщиной, чтобы быть сигналом половой восприимчивости, но до сих пор женскими впечатлениями от других женщин, носящих красный, в основном пренебрегли.Исследование, изданное в Индивидуальности и Социальном Бюллетене Психологии, стремилось проверять следующие три гипотезы относительно женского восприятия и реакций к другой женщине в красном (относительно другого цветного) одежда:

Гипотеза 1: Женщины воспримут другую женщину, носящую красный как половым путем восприимчивый.Гипотеза 2: Женщины явно умалят половую преданность (но не финансовые ресурсы) другой женщины, носящей красный.Гипотеза 3: Женщины в преданных романтических отношениях будут намереваться охранять своего помощника против другой женщины, носящей красный.

Чтобы проверить гипотезы, исследователи, включая ведущего исследователя Адама Пэзду, развили три эксперимента.Эксперимент 1: Восприятие половой восприимчивостиИсследователи выбрали 196 женщин между возрастами 18-65 (средний возраст 30) и пригласили, чтобы следовать за weblink, чтобы получить доступ к исследованию о «формирующихся впечатлениях от других».

Участникам приказали рассмотреть фотографию человека в течение 5 секунд, и затем продолжиться к анкетному опросу, оценивающему их впечатление от того человека.Участникам поручили рандомизированно рассмотреть или женщину, носящую красное платье или женщину, носящую белое платье — кроме цвета платья, изображения были точно тем же.

Воспринятая половая восприимчивость была оценена с помощью заявлений, таких как «Этот человек, интересуется полом», и реакции были сделаны путем перемещения сдвига, фиксируемого от «нет, Нисколько» к «да, Определенно».Результаты эксперимента показали, что участники оценили женщину в красном как более половым путем восприимчивый, чем женщина в белом. Семейное положение, казалось, не имело значительный эффект на их мнение.Эксперимент 2: ослабление

Эксперимент 2 стремился заняться расследованиями, умалят ли участники женского пола другое женское красное ношение одежды, относительно белого, одежды. Половая восприимчивость и разнородность часто рассматриваются как тесно связанные понятия и допущение, что женщина является разнородной, мог быть замечен как подход для подрыва их значения как потенциальный помощник.

Этот эксперимент — который вовлек 327 участников — проводился так же к первому за двумя исключениями:Текст появился выше целевой фотографии: «Пожалуйста, предположите, что человек на этой фотографии конкурирует против Вас к сведению привлекательного человека»К воспринятой половой восприимчивости получили доступ с двумя дополнительными переменными.

Оценка была сделана оценить, умалят ли участники две различных особенности целевой женщины: ослабление преданности и финансов. Вопросы включали, «Я предположил бы, что эта женщина изменяет мужчинам» и «Я предположил бы, что у этой женщины нет денег», со сдвигом, фиксируемым от «нет, Нисколько» к «да, Определенно».Пэзда объясняет:«Ослабление [включает] разговор плохо о другом человеке, чтобы заставить их казаться низшими, нежелательными, или несимпатичными, заставляя себя казаться выше и более приятным, в отличие от этого. Охрана партнера является актом защиты собственного романтичного партнера от романтичных или половых контактов с другими».

Участники подвергли конкурентоспособного текста спаривания, воспринял целевую женщину как более половым путем восприимчивый и умалил половую точность цели красного цвета.Эксперимент 3: охрана партнераВ эксперименте 3 исследователи изменили цвет, белый на зеленый на лишенные белые ассоциации чистоты и девственности. Сетевой дизайн был заменен печатными СМИ, и различная модель использовалась с одеянием, измененным от платья до рубашки.

Эти 143 участника были расположены в восточноевропейской стране, а не США.«Используя зеленый позволил нам равнять оба оттенка на легкости и насыщенности цвета, допускавшей более строгий, анализ, которым управляют, красного эффекта». говорит Пэзда.В дополнение к воспринятой половой восприимчивости намерения участников охранять их романтичного партнера против целевой женщины были оценены с вопросами такой как, «Как, вероятно, Вы должны будете представить этого человека своему другу?» и, «Как, вероятно, Вы должны были бы позволить своему другу провести одно только время с этим человеком?»

Результаты указывают, что женщины, более вероятно, будут охранять своего партнера от женщины в красном, если они будут в преданном отношении.Женщины находят красно-одетых женщин более половым путем восприимчивыми, по сравнению с бело-зеленым одеяниемГипотезы исследователей были поддержаны через все три эксперимента и соответствующие двум различным целевым женщинам, нося два переменных стиля одежды цветных и бесцветных цветов.Женщины восприняли другого женщины в красном как более половым путем восприимчивый, умалил половую преданность красно-одетой женщины, но не ее финансовые ресурсы и тех в отношении, более вероятно, будут охранять их партнера против женщины в красном.

Существующее исследование демонстрирует влияние красного на женское восприятие и поведенческое намерение. Масштаб, к которым социальным соединениям красного цвета с женской сексуальностью или основной биологической предрасположенностью (или оба) ответственно за восприятие и реакции, остается неизвестным.

Результаты предполагают, что цветные сигналы интерпретируются так же через полы.Цветными фотографиями управляли с помощью Adobe Photoshop CS2, чтобы изменить цвет одеяния женщины и таким образом ее половой восприимчивости согласно эксперименту.

В словах характера «Кто подставил Кролика Роджера» Джессика Рэббит, известная ее блестящим красным одеянием, «я не плох. Я просто привлечен тот путь».

7 комментариев

Добавить комментарий