Лечение гормона роста могло увеличить риск инсульта?

Лечение гормона роста часто используется, чтобы лечить детей с дефицитом гормона роста, замедленными темпами роста и задержанной половой зрелостью. Однако новое исследование нашло, что могла быть связь между этим лечением и повышенным риском инсульта в раннюю взрослую жизнь, ведущие исследователи, чтобы подчеркнуть осторожность тем, которые рассматривают инициирующий это лечение.Геморрагические инсульты обычно являются результатом артериальной гипертензии, травмы, разбавляющего кровь лечения или аневризм.Лечение гормона роста обычно состоит из ежедневных выстрелов в течение нескольких лет с ребенком, получающим регулярные наблюдения, чтобы гарантировать, что лечение работает и что дозировка правильна.

Распространенные побочные эффекты лечения включают головные боли, задержание жидкости, сустава и болей мышцы и уменьшения костей в бедре, но новое исследование, изданное онлайн в Неврологии, медицинском журнале американской Академии Неврологии (AAN), предполагает, что может быть намного более серьезное последствие лечения.«Мы верим десяткам тысяч людей во всем мире, лечащихся с гормонами роста, должен быть сообщен об этом риске», говорит соответствующий автор исследования доктор Джоэл Кост.«Больше исследования необходимо, чтобы показать, является ли лечение гормона роста причиной этого повышенного риска, но тем временем родители и врачи должны рассмотреть эту ассоциацию, поскольку они взвешивают свои возможности для лечения».

‘Прочная ассоциация’Авторы исследования использовали данные от Безопасности и Уместности лечения Гормона роста в Европе (SAGhE) проект. Они исследовали 6 874 человека, родившиеся до 1990 от французского контингента проекта, кто начал рекомбинантное лечение гормона роста между 1985 и 1996, чтобы лечить короткую высоту или дефицит гормона роста без идентифицированной причины.С 2008 до 2010 участники были проконтролированы с медицинскими анкетными опросами и обзорами медицинской документации.

Средний отрезок времени между открытием лечения и заключительным наблюдением составлял 17 лет и лечение гормона роста, продлившееся для среднего числа 3,9 лет.Существует два главных вида инсульта.

Ишемические инсульты вызываются сужением или блокированием артерий к мозгу, и геморрагические инсульты вызываются артериями в и вокруг мозгового разрыва или утечки.Исследователи отметили, что во время последующего периода, у 11 из участников был инсульт, происходящий в среднем возрасте 24.

Из них, восемь были геморрагические инсульты. Всего, четыре человека умерли в результате своего инсульта.Эти результаты были тогда по сравнению с двумя регистратурами пациентов, делающих запись темпов удара, основанных в Дижоне, Франция, и Оксфорде, Великобритания.

Сравнение показало, что группа, проходящая лечение гормона роста, как будут обычно ожидать, испытает между тремя и семью случаями инсульта, намного меньше, чем произошедшие 11.Результаты были еще более поразительными при сравнении ожидаемых темпов геморрагических ударов в частности.

Группа, проходящая лечение гормона роста, как ожидали бы, испытает два случая геморрагического инсульта, а не восемь, о которых сообщают.Это обнаружение предполагает, что люди, проходящие лечение гормона роста, три больше чем к в четыре раза более вероятно, чтобы иметь геморрагический инсульт, чем члены населения, не проходящего это лечение.Дебаты продолжаютсяАвторы признают, что их исследование имеет свои ограничения; неоценка других факторов риска инсульта, отсутствие контрольной группы-дефицитных гормоном роста пациентов, не проходящих лечение и неспособность, чтобы собрать всю возможную информацию относительно каждого участника, возможно, все влияли на результаты исследования.

Несмотря на эти ограничения, доктор Ребекка Икорд, Медицинской школы Перельмана в Университете Пенсильвании в Филадельфии, написала сопровождающую передовую статью для исследования, в котором она заявляет, что результаты исследования должны вынудить людей посмотреть на лечение гормона роста более критически.«Были продолжительные дебаты о полноценности, этике и стоимости лечения гормона роста, специально для иначе здоровых детей», говорит она, добавляя:«Врачи, предписывающие лечение гормона роста, должны будут обсудить эту ассоциацию, рассмотреть ее достоинства и недостатки и взвесить его в их рекомендациях.

И люди, взявшие терапию или начало, этому нужно сообщить о симптомах инсульта, важности поиска лечения быстро и стратегий профилактики».Доктор Икорд также идентифицирует несколько областей, которым она верит, теперь требуют дальнейшего исследования.

В частности она предлагает, чтобы это было обсуждено, должны ли взрослые, у которых было лечение гормона роста во время их детства, быть проконтролированы и потенциально предпринять основные профилактические стратегии лечения для инсульта.Все больше исследований идентифицирует предшественники детства для взрослых болезней, и это исследование — другой делающий просто это.

В прошлом месяце сообщаемый относительно нашедшего исследования потеря родителя во время детства могла увеличить риск смертности в раннюю взрослую жизнь.

7 комментариев

  1. расияне, пока не накажете тех, кто стрелял из эрэфии по территории Украины из Градов и ездил в ордло в командировки, мирного разговора у нас с вами не будет

  2. тут надо хорошо подумать, либо работать как раб не видя белого света 20-30 лет и ниуя не заработать, либо хапнуть отсидеть 10 , и наслаждаться жизнью

Добавить комментарий