Лечение для головных болей и головокружения, вызванного травматическим повреждением головного мозга, кажется многообещающим, говорит исследование

Недавнее ретроспективное исследование четырьмя Мичиганскими врачами приводит убедительное доказательство, что симптомы головной боли, головокружения и беспокойства в некоторых пациентах с травматическим повреждением головного мозга потенциально могли быть облегчены или даже устранены со специализированными хрусталиками окуляра, содержащими призмы.Работа была опубликована в проблеме в апреле 2010 Физической Медицины и Восстановления.

Следователи были врачей из трех юго-восточных Мичиганских больниц и один в частной практике и связали 43 пациента с TBI.«Это представляет новый подход к лечению post-concussive симптомов», говорит Марк С. Роснер, Доктор медицины, дополнительный клинический преподаватель в Медицине Отделения неотложной помощи во враче штата Медицинской школы и Отделения реанимации Мичиганского университета в Больнице Милосердия Св. Джозефа в Анн-Арборе. «Видение, как было известно, было затронуто TBI, но теперь кажется, что патологии видения, вызванные TBI, вызывают другие post-concussive симптомы».

Исследование предполагает, что TBI, кажется, вызывает некоаксиальность визуального изображения — или вертикальная гетеофория. Чтобы исправить эту некоаксиальность и предотвратить диплопию, глазные мышцы используются, чтобы сдержать глаза в надлежащее выравнивание.

Это заставляет глазные мышцы становиться переутомленными, напряженными и утомленными, который составляет много post-concussive симптомов, включая головные боли, головокружение, беспокойство и боль в области шеи. Использование призматических хрусталиков окуляра, чтобы перестроить изображения и уменьшить или устранить сверхурочную работу глазной мышцы привело к сокращению на 71,8 процента симптомов пациента.TBI влияет на 15 — 20 процентов наших военнослужащих и женщин, возвращающихся из Ирака и Афганистана — вызванный главным образом вспышками — и приблизительно 2 миллионов человек в год в США — вызванный главным образом падениями, авариями с участием автомобилей и спортивными травмами. Приблизительно у 10 — 25 процентов пациентов с TBI все еще есть значительные post-concussive симптомы спустя один год после их раны.

«Лечение включает многогранный подход, включая физиотерапию, трудотерапию и многократные лекарства, и может занять годы, чтобы закончить», говорит Дженнифер Э. Доубл, Доктор медицины, физиотерапевт в Больнице Милосердия Св. Джозефа, Анн-Арбор. «Призматическое лечение хрусталика, кажется, позволяет другим методам лечения быть эффективными более быстро.

И в результате пациенты поправляются более быстрые, уменьшая время и стоимость заботы об этом населении пациента».Первый пациент с TBI был признан как наличие вертикальной гетеофории в 2005 двумя из соавторов исследования — Доубла, специалиста по восстановлению TBI — и Дебби Л. Файнберг, O.D., оптик в специалистах по Видению Бирмингема, Бирмингема, Мичиган. Наложение TBI и вертикальных симптомов гетеофории было значительно: головные боли, боль шеи, боль в верхней части спины, головокружение, тошнота, беспокойство и чтение трудностей. До настоящего времени никакая единственная причина объединения симптомов TBI не была идентифицирована.

Доубл первоначально видел пациентов с TBI. Когда вертикальная гетеофория подозревалась, они были тогда упомянуты Feinberg для дальнейшей оценки.«Выполнялся ретроспективный анализ данных от этих пациентов, и 43 пациента были диагностированы с вертикальной гетеофорией и включены в исследование», говорит Файнберг. «У этих пациентов были постоянные post-concussive симптомы несмотря на то, чтобы проходить стандартное лечение и лекарства для среднего числа 3,5 лет».

Диагностический и терапевтический процесс, развитый Feinberg, использовался, чтобы идентифицировать и лечить вертикальную гетеофорию. Хрусталики призмы были добавлены к начальному предписанию пациента, приведшему к сокращению на 71,8 процента симптомов в среднем числе 3,5 месяцев.

«Наше исследование пришло к заключению, что в этой группе пациентов, у которых появились post-concussive симптомы и вертикальные симптомы гетеофории из-за их TBI, работа со сбоями бинокулярной визуальной системы, как находили, была единственным общим фактором, разделенным всеми пациентами», говорит Артур Дж. Роснер, Доктор медицины, отоларинголог в Отделении Отоларингологии, Больнице Уильяма Бомонта, Трое, Мичиган.

«Лечение вертикальной гетеофории с призматическими хрусталиками окуляра, как находили, было эффективным при сокращении симптомов, связанных и с TBI и с вертикальной гетеофорией».О вертикальной гетеофорииВертикальная гетеофория является условием бинокулярного зрения, вызывающим симптомы (головные боли, головокружение, беспокойство, тошнота, боль в области шеи и чтение трудностей), которые распространены ко многим другим заболеваниям.

Это было сначала идентифицировано в 1880-х офтальмологом Джорджем Т. Стивенсом, Доктором медицины оптик, Рэймонд Рой, O.D, сделал дальнейшую работу над этим условием в 1950-х и 1960-х. Однако условие остается относительно неизвестным сегодня, потому что трудности при измерении суммы призмы должны были исправить работу вертикальной некоаксиальности, которой препятствуют, в этой области.

Файнберг и Артур Роснер признали это условие в 1995 у больных, кто страдал от головокружения, не связанного с TBI. Лечение более чем 4 000 вертикальных пациентов гетеофории и 750 пациентов с TBI и СПИДОБАРОГРАФОМ с тех пор Файнбергом привело к успехам в диагнозе и лечении, продвинувшем это исследование вперед.Примечания:

Врачами, способствовавшими этому исследованию, был Марк Роснер, Доубл, Файнберг и Артур Роснер.Источник финансирования: самофинансируемый.

Патенты/конфликты: ни одинСсылка журнала: Физическая Медицина и Восстановление, 10.1016/j.pmrj.2010.01.011Источник: система здравоохранения Мичиганского университета

11 комментариев

  1. Угу. Еще пои Ющенко высшее образование на востоке перешло на украинский за один день и много русских школ закрылись тоже за день.
    Так что расскажи это сказку деткам в яслях

Добавить комментарий