Крошечное генетическое пятно останавливает глухоту

Исследователи использовали маленькое генетическое пятно, чтобы частично восстановить слушание, и баланс у глухих мышей с синдромом Швейцара, согласно новому отчету издал по своей природе Медицину.Исследование на животных, которое находится все еще на его ранних стадиях, могло в конечном счете развиться в новое лечение для синдрома Швейцара, врожденное нарушение слушания, обычно идущее рука об руку со слепотой также.Когда ученые ввели глубоко глухих мышей с генетическим пятном, они развились в частично слышащих мышей без проблем баланса.

Авторы объяснили, что глухота является наиболее распространенным сенсорным нарушением. Приблизительно 1 в каждых 1 000 новорожденных рождается с нарушением слуха. Врожденная глухота часто является результатом неподходящего развития или дегенерацией кохлеарных волосковых клеток, формирующих крошечные волосы в ухе, обнаруживающие звук.

В одном типе синдрома Швейцара — известный как Синдром Швейцара Типа 1 — который французские поселенцы принесли в США сотни лет назад, существует проблема с белком, названным harmonin. Harmonin требуется, чтобы сформировать кохлеарные волосковые клетки. Та же проблема также вызывает постепенную потерю видения.В синдроме Швейцара типа 1 в гене USH1C существует мутация.

Этот ген управляет производством harmonin. Когда USH1C имеет ошибку (мутация), он производит сокращенные формы harmonin.Генетическое пятно восстановило производство harmoninМишель Гастингс, в Розалинд, Университет Франклина Медицины и Науки в Чикаго, Иллинойс и команде проектировал генетическое пятно — крошечную полосу генетического материала — который становится приложенным к видоизмененному гену, исправляет его и приводит к надлежащему созданию harmonin.

Они ввели мышей, генетически спроектированных, чтобы иметь синдром Швейцара с генетическим пятном. Первоначально, они все росли без проблем баланса и обоснованного слушания. Это продолжалось в течение нескольких месяцев; их слушание было почти нормально в более низких частотах.

После эксперимента исследователи анализировали мышей и нашли, что некоторые волосковые клетки выросли в их cochleae.Однако в течение шести месяцев, их слушание начало ухудшаться.В Резюме по своей природе Медицина, написали авторы:«Эти эффекты были выдержаны в течение нескольких месяцев, представив свидетельства, что врожденная глухота может быть эффективно преодолена лечением рано в развитии, чтобы исправить экспрессию гена и демонстрацию терапевтического потенциала ASOs (антисенсорные олигонуклеотиды) в лечении глухоты».

В интервью Би-би-си профессор Гастингс сказал, что они были удивлены, что мыши могли немедленно лечиться после рождения с «таким сильным воздействием». Чтобы получить хорошие результаты, мыши должны лечиться в течение первых десяти — тринадцати дней после жизни.Ученые не уверены, является ли лечение только эффективным, если выполняется вскоре после рождения, потому что выбор времени является критическим для эффективности, или не ли пятно просто в состоянии добраться до целевой области после определенного предела.Человеческие плоды проводят 9 месяцев в матке матери, по сравнению со всего тремя неделями в случае мышей.

Если ключ рассчитывает, это могло бы поднять проблемы в развитии подобного лечения у людей. Авторы сказали, что, возможно, лечение, возможно, придется выполнить, в то время как человеческий ребенок (плод) находится все еще в матке.Ученые из Глаза Массачусетса и Уха, о котором Медицинская школа Гарварда сообщила в журнале Neuron (проблема января 2013), что они умели заставлять крошечные волосы в улитке мышей повторно расти при помощи лекарственного средства, таким образом восстанавливая частичное слушание.Исследователи из университета Шеффилда, Англия, умели полностью изменять форму глухоты у песчанок с помощью человеческих эмбриональных стволовых клеток — они восстановили слуховой нерв.

Они сообщили о своей работе по своей природе (проблема сентября 2012). У песчанок было подобное от потери слуха из-за слуховой невропатии, влияющей на людей — кохлеарный нерв (слуховой нерв) поврежден.

Назад

Общее ожирение превышает 1 в 10

Далее

Стремясь вылечивать глухоту, стэнфордские ученые создают функциональные внутренние ушные клетки

13 комментариев

  1. Парфёнова Галина

    жаль мы не услышим визга ватопитеков когда им чебурнет введут

  2. Рыбьяков Сергей

    Если крымские татары экстремисты, то кто тогда лнр и днр?

  3. Нилова Марина

    А за неделю до этого другому майору задние ноги оторвало нах!

  4. Naramar

    Земле далеко не 6 тысяч лет

  5. Rainbrew

    у нас во главе люди грамотные экономически и почти все ученые так что нам переживать нечего за будущее страны и экономики

  6. Маслака Кристина

    об звизду?

  7. Tajind

    интересно ж кто спонсор лугандонии,а?

  8. Шеншина Мария

    Пусть Европа сама решает, что ей делать с расийским газом

  9. Алиса Антониновна

    за Родину……недоумок….

  10. Окладникова Стела

    ему поможет токо компрес с проникновением от ляшка

  11. Wrathsmasher

    или ротенберг

  12. Карев Агап

    аааахахахах))))

  13. Ket

    Это где-то в замкадье?

Добавить комментарий

создано с помощью WordPress & Автор темы: Anders Norén