Когда пациенты на общем анестезирующем средстве сознательны – структуры ЭЭГ могут сказать

Ученые идентифицировали структуры ЭЭГ электроэнцефалограммы – мозговую электрическую активность – которые указывают, когда пациенты под общим анестезирующим пропофолом теряют и приходят в сознание. Результаты исследования были изданы в последнем выпуске PNAS Ранний Выпуск.ЭЭГ широко использовался в исследовании и медицине как удобный инструмент, чтобы изучить мозг – это используется, чтобы измерить электрическую активность и вывести невральную активность в мозгу.

Исследование, выполненное в Центральной больнице Массачусетса (MGH), является частью большого расследования эффектов общего наркоза.По словам ведущего автора отчета, Патрика Пердона, доктора философии, Отделения MGH Анестезии, Реаниматологии и Медицины боли:«Мы обнаружили высоко структурированные структуры ЭЭГ, указывающие, когда люди седатированы во время назначения пропофола, когда они бессознательны и когда они в состоянии прийти в сознание.

Эти результаты исследования обеспечивают точные, нейрофизиологическим образом принципиальные маркеры, которые могут использоваться, чтобы контролировать государство бессознательного состояния пациента под общим наркозом пропофола."Два в каждых 1 000 пациентов просыпаются во время их действия, в то время как они, как предполагается, бессознательны, исследователи показали в немецком медицинском журнале Deutsches Arzteblatt International (проблема января 2011) в отдельном исследовании. Если пациент просыпается посреди операции, знает о том, что происходит и может вспомнить детали позже, существует серьезный риск долгосрочной психологической травмы.В течение многих десятилетий было известно, что некоторые общие анестезирующие средства могут вызвать изменения в структурах ЭЭГ, все же до сих пор не было никаких доказательств, чтобы предположить, что эти изменения могут вызвать потерю и восстановление сознания.

Даже при том, что основные эффекты анестезирующих препаратов находятся в мозговой и центральной нервной системе, дозировании фармацевтических центров на целевых концентрациях в крови или легких.Пропофол обычно используется для индукции и обслуживания общего наркоза у людей и животных В ноябре 2012 исследователи идентифицировали структуру мозговой активности в трех пациентах под пропофолом – кому внедрили электроды ранее в их мозг для лечения эпилепсии – который мог сказать следователям, когда они потеряли сознание.Текущее исследование включало 10 здоровых волонтеров, перенесших пропофол общее анестезирующее лечение, авторы изучили свои чтения ЭЭГ.

Пропофол вызывает бессознательное состояние за меньше чем минуту, когда используется клинически, делая его очень трудно, чтобы отследить изменения ЭЭГ. Это исследование, включаемое, медленно увеличивая дозировку пропофола за первый час и затем уменьшая его в течение второго часа, делая прослеживание любого ЯЙЦА, изменяется намного легче сделать.В течение двух часов назначения пропофола участникам подвергли звуков в форме слов или щелчков, они должны были идентифицировать тип звука путем нажима кнопки.Когда пациенты начали прекращать отвечать на щелчки, они были в начале седативного эффекта, когда они не ответили на слова, это указало потерю сознания.

Чтения показали характерные изменения в структурах ЭЭГ, чтобы указать изменения в сознании.Макс углубления и структуры Пикового МаксаСигнальные частоты, измеренные ЯЙЦОМ, имели важные значения.

Одна структура, известная как «макс. углублением», произошла прямо, прежде чем сознание возвратилось. «Пиковая макс.» структура наблюдалась во время самых глубоких уровней сознания, когда дозировка пропофола была в его самом высоком.Пердон сказал: «Последствия этого могли быть огромными, потому что это будет означать, что мы нашли мозговое государство, где мы знаем, что пациенты будут без сознания и могли контролировать то мозговое государство в операционной с помощью ЭЭГ.

Появление макс. углублением структуры обеспечило бы способ предсказать, когда пациенты могли бы приходить в сознание. С этими фундаментальными нейрофизиологическими маркерами успокаивающих и бессознательных состояний под пропофолом и с некоторым существующим оборудованием ЭЭГ, мы можем начать контролировать эти подписи ЭЭГ при применении пропофола немедленно."

Пердон сказал, что они работают над разрабатыванием новых контрольных технологий, которые позволят им видеть, когда пиковые макс. и макс. углублением структуры произойдут, который поможет в предсказании, когда пациенты потеряют или придут в сознание.Ведущий автор исследования, Эмери Н. Браун, Мэриленд, доктор философии, завершили: «Эта работа помогает установить базовую и клиническую науку, должен был установить нормы для использования ЭЭГ, чтобы отследить мозговые государства пациентов под общим наркозом. Чтение ЭЭГ позволит сиделкам анестезии регулировать дозировку более точно и таким образом помогать уменьшить уровень познавательной дисфункции и делирия после анестезии, а также создания непреднамеренного восстановления осведомленности в то время как под анестезией феномен прошлого».

В предыдущем исследовании исследователи из Медицинской школы Гарварда показали в PNAS (Продолжение Национальной академии наук) (проблема ноября 2012), что мозг имеет различную структуру электрической активности, когда пациент теряет сознание во время анестезии. Структура показывает очень медленные колебания, отражая коммуникационный распад между различными отделами головного мозга, где существуют взрывы шорт активности, чередующейся с более длинными неактивными периодами.

Они полагают, что, когда у нас есть лучшее, понимают того, что происходит в мозгу, поскольку он теряет сознание, анестезиологи будут в состоянии сохранить более точное равновесие между слишком много и слишком мало анестезирующего средства.?

Назад

Посттравматическое нарушение стресса, связанное с более высоким риском деменции в ветеранах старшего возраста

Далее

Курильщики не спят, а также не курильщики

10 комментариев

  1. Grarn

    ну а лугандон налогов собрал в федеральную казну?

  2. Goltijora

    сказала гниль

  3. Коржаева Марина

    люблю жареных орков

  4. Турчанинова Эвелина

    расия и беларусь – это не все, да и беларусь – она подневольная

  5. Fozel

    а если жители контролируемого сейчас Украиной Донбаса не хотят этого?

  6. Ирина Юлиевна

    а посмотри на сайте дальнобойщик, рубрика безхозный транспорт

  7. Ягфаров Игорь Данилевич

    расиян дрючат во все дыры, а они , судя по комментам, какие-то озабоченные и неудовлетворенные

  8. Centrigamand

    перевозбужденная – [censored] сопливая что ли ?

  9. Кахадзе Роман

    вангую -это шото с шансоном связано?

  10. Ершов Владимир

    та че я знаю как там их зовут в ставропольском крае?

Добавить комментарий