Как опухоли слабеют, барьер крови в пациентах рака мозга объяснил

Новое исследование мышей предлагает одну причину быстрого распространения глиобластомы -наиболее распространенный и агрессивный рак мозга у людей — то, что раковые клетки угоняют и откармливают на убойкровеносные сосуды в мозгу, ослабляя гематоэнцефалический барьер. Исследователи предлагают ихоткрытие могло привести к новым способам убить опухоли головного мозга, использующие слабость, чтобы получить предназначенные препаратыв мозг во время ранних стадий рака.

Харальд Зонтаймер, профессор нейробиологии в университете Алабамы в Бирмингеме, иего коллеги сообщают о результатах исследования в журнале Nature Communications. Он говорит ихнайденный большинством клеток опухоли головного мозга связаны с кровеносными сосудами и:«Эти клетки, кажется, используют сосуды в качестве шоссе, чтобы путешествовать на большие расстояния в пределахмозг."

Глиобластома является самой разрушительной и наиболее распространенной опухолью головного мозга во взрослых. СогласноНациональный рак

Институт, будут приблизительно 23 380 новых случаев и 14 320 смертельных случаев от мозга и другогораковые образования нервной системы в США в 2014.Текущее стандартное лечение для глиобластомы является химиотерапией, радиацией и хирургией, нодаже когда пациенты получают все три своих прогноза, часто бедно.Гематоэнцефалический барьер походит на ‘умную’ обертку вокруг мозгаГематоэнцефалический барьер походит на умную обертку, защищающую мозг от иностранноговещества, которые могли бы войти в мозговую ткань от кровотока.

Это также важные паромымолекулы к и от мозга и кровотока.С этой целью гематоэнцефалический барьер имеет ‘трудные соединения’, формирующие плотно прилегающие печатимежду эндотелиальными клетками его кровеносных сосудов.

Кровеносные сосуды гематоэнцефалического барьера также содержат клетки астроцита, имеющие endfeet -долгие прогнозы, покрывающие 90% их поверхности. endfeet выпускают молекулы, управляющиетрудные соединения, и они также регулируют ток крови в мозгу путем выпуска других молекул эторасширьте или сократите кровеносные сосуды.Для их исследования профессор Сонтеймер и коллеги использовали флуоресцентные краски и множествометоды отображения в моделях мыши глиобластомы, чтобы видеть, как опухолевые клетки едут в мозгу икак они касаются других клеток и кровеносных сосудов. Они сосредоточились на взаимодействиях среди глиобластомыклетки, астроциты и кровеносные сосуды.Клетки опухоли головного мозга могут быть более уязвимы для препаратов на ранней стадии болезни

Они нашли, что вне главной массы опухоли, почти все клетки глиобластомы собрались впространство между астроцитарным endfeet и наружной поверхностью кровеносных сосудов. Казалось чтораковые клетки использовали сеть маленьких кровеносных сосудов как леса, чтобы вести их миграциювдоль кровеносных сосудов, поскольку они извлекли питательные вещества от крови внутри.Глиобластома является самой разрушительной и наиболее распространенной опухолью головного мозга во взрослых.

Также казалось, что клетки глиобластомы угнали контроль над током крови в гематоэнцефалическом барьере далеко от астроцитов, ослабив трудные соединения, и приведя к aраспад в барьере.Команда была удивлена найти что очень небольшие группы клеток глиобластомы — даже человекклетки — могли ослабить гематоэнцефалический барьер на ранних стадиях болезни.Профессор Сонтеймер говорит, что это похоже на ранней стадии болезни, поскольку они вторгаются в кровьсосуды, опухолевые клетки не полностью защищены гематоэнцефалическим барьером.

Это означает ихмогло быть уязвимым в этом пункте к предназначенным препаратам, поставленным через кровотокмозг:«Если эти результаты исследования сохраняются у людей, лечение с антиинвазивными агентами могло бы бытьполезный в недавно диагностированных пациентах глиобластомы."Команда говорит лучшее понимание того, как взаимодействуют опухолевые клетки и гематоэнцефалический барьерможет привести к более успешным способам лечить пациентов глиобластомы. Они призывают к большему количеству исследований кзаймитесь расследованиями, как гематоэнцефалический барьер отрегулирован и точно как опухолевые клетки угоняют контрольпо кровеносным сосудам, чтобы вырасти и распространиться.Фонды от Национального Института Неврологических расстройств и Инсульта, части

Национальные Институты Здоровья, финансы, которым помогают, исследование.В феврале 2014, изученный, как инженеры-биомедики умели добиратьсянановолокно «монорельсовые дороги», чтобы переправитьсяопухоли головного мозга к их смерти.

Сочиняя по своей природе Материалы, команда объяснила какони эксплуатировали тенденцию для клеток глиобластомы, чтобы распространиться вдоль нервных волокон и кровеносных сосудовпривлекать их к потенциально фатальным местам назначения вместо этого.

7 комментариев

Добавить комментарий