Эверолимус, добавленный к гормональной терапии, откладывает развитие болезни при прогрессирующем раке молочной железы

Женщины с гормоном receptor-positive/human рецептор эпидермального фактора роста, 2-отрицательный (HR +/HER2-), метастатический рак молочной железы, кто ранее получил ингибитор ароматазы, имеет более медленное развитие болезни, когда everolimus добавляется к тамоксифену по сравнению с женщинами, принимающими один только тамоксифен, согласно результатам испытания фазы 2, выпущенного на 33-м Ежегодном Симпозиуме Рака молочной железы Сан-Антонио.Everolimus является исследовательским mTOR ингибитором.Томас Бэчелот, Мэриленд, с Центром, Леон Берард в Лионе и коллеги, рандомизировали 111 женщин, ранее лечившихся с ингибитором ароматазы во вспомогательном веществе и/или метастатическом урегулировании, чтобы получить everolimus плюс тамоксифен (10 мг/день плюс 20 мг/день, соответственно) или один только тамоксифен (20 мг/день).Существуют ограниченные варианты лечения для положительных рецептору гормона метастатических пациентов рака молочной железы с иммунным к или прогрессирующий на стандартной терапии, сказал доктор Бэчелот, представивший данные от имени Groupe d’Investigateurs Nationaux pour l’Etude des Cancers Ovariens du sein.

Исследование нашло, что у 61,1% продвинутых пациентов рака молочной железы на everolimus плюс тамоксифен не было развития опухоли в шесть месяцев по сравнению с. 42,1% женщин, принимающих один только тамоксифен. Кроме того, у пациентов на everolimus плюс тамоксифен было в среднем время к развитию болезни 8,6 месяцев по сравнению с 4,5 месяцами для женщин на одном только тамоксифене.

Побочные эффекты были обычно управляемы в обеих руках исследования. При новом анализе 25 из 57 пациентов в руке тамоксифена умерли по сравнению с девятью из 54 пациентов в everolimus плюс рука тамоксифена.«Почти удвоение времени к развитию болезни, замеченному в everolimus плюс рука обработки тамоксифена, укрепляет потенциальную выгоду ингибирования mTOR, чтобы помочь преодолеть эндокринную устойчивость терапии», доктор Бэчелот, сказал в пресс-релизе.

Он добавил, что на основе результатов, дополнительные исследования проверят комбинацию everolimus с гормональными методами лечения как лечение второй линии для пациентов с HR +/HER2-метастатический рак молочной железы.Джилл Стайн является парижским внештатным медицинским писателем.

4 комментария

  1. ну куй с ними с геями, а вот какого хрена прокуратура вдруг берется за методы работы разведки ? или думаете ГРУ такие варианты обходит стороной? типа чисто работают на разведку только по собственному желанию так просто пришел записался и в вперед?

Добавить комментарий