Эпидемии ожирения нужно социальное убеждение подхода ученые

Международная команда ученых убеждает медицинских работников принять более социальный подход к занятию общей эпидемией ожирения.Сочиняя в проблеме этой недели Британского медицинского журнала (BMJ), Шарона Фрила, Основного Научного сотрудника с Комиссией по Социальным Определяющим факторамиз здоровья в Отделении Эпидемиологии и Здравоохранения, Университетского колледжа Лондона, Великобритания и коллеги, предполагают, что различная стратегическая повестка днянеобходимый.

Любопытно, в большем количестве развитых стран, ожирение связано с социальным недостатком, тогда как в странах с низким доходом, инверсия верна, написал Фрилу иколлеги. Они хотят, чтобы медицинская профессия начала принимать во внимание неравное распределение среди разных стран социальных возможностей дляподдержание здорового веса, вместо того, чтобы просто сосредоточиться на здоровой еде и осуществлении.Предпочтения в еде изменились существенно с середины 20-го века, приведя к общему изменению в рационе питания к высоко очищенным продуктам имясные и молочные продукты с высоким уровнем насыщенных жиров, в то время как одновременно, люди израсходовали меньше энергии, приводящей к повышению ожирения.

Занятиепричины и решения этих крупномасштабных изменений в предпочтениях в еде и физической активности и их неравном социальном распределении, сказали ученых,где центр должен быть.Friel и коллеги обсуждают диапазон политических, экономических и социальных давлений, включая коммерцию, торговлю, условия жизни и условия труда, отличающиеся средистраны и поведение людей аффекта, их вес, и в конечном счете, их здоровье, по-разному.

Они рассматривают, например, влияние едысубсидии, реклама, городское планирование, социальная структура и занятость.Они предполагают, что продовольственные субсидии исказили кормовые базы так, чтобы менее здоровые продукты, например те высоко в насыщенных жирах, были одобреныболее здоровые варианты и международные компании наводнили рынок с дешевым, энергия плотная еда, лишенная пищевой ценности.

Покупка массы супермаркета исверхкрупные части являются теперь нормой, заменяя привычку к созданию меньших покупок, раньше имевших место в семейном депо пробега.И в высоком доходе и в «переходящих странах», написал, что авторы, плотность энергии и потребление жиров поднялись, и несмотря на то, что на средних ценах на продовольственные товарыпонизились, в более богатых странах, которых более здоровые продукты обычно стоят больше, чем менее здоровые.В богатых странах, и все более и более в развивающихся странах, обсудил Фрила, и коллеги, большинство людей смотрит телевизор и видит едурекламные объявления нацелились на убеждение взрослых и детей одинаково, что они хотят съесть еду, которая высока в насыщенных жирах, сахаре и соли.Исследователи также цитируют исследования в странах высокого дохода, связывающих городское планирование с весом людей.

Дизайн жилых районов, например, можетпоощрите или препятствуйте сумме ежедневных идущих людей, делают. Точно так же доступность и простота доступа к воссозданию и средствам для игры этоувеличьтесь физическая активность людей также затронуты городским планированием и проектируют схемы.

Существуют доказательства, чтобы предположить, что доступность транспорта влияет на способность людей осуществить выбор при покупке еды, и что меньше доступностисвязанный с более плохим выбором блюд. Сверхуверенность в автомобилях, при увеличении транспортных возможностей, уменьшает физическую активность.Если они и другие проблемы не обращены, предупредил исследователей, эпидемия ожирения не уйдет и может даже ухудшиться.Friel и коллеги признают, что меры принимаются при расширении политики для занятия ожирением во всем мире.

Например, они упоминают, что Всемирная организация здравоохранения (WHO) выдвинула stragety, чтобы заняться диетой, физической активностью и здоровьем, также идентифицирующим социальные причины ожирения, ив Европейском союзе министры приняли на себя обязательство уравновешивать индивидуальную ответственность с социальной ответственности.Они также упоминают, что недавний Отчет Предвидения британского правительства также указывает, что большинство «водителей ожирения является социальными проблемами» и поэтому нуждается в социальных решениях.Но, несмотря на эти усилия на всех уровнях сохраняется кризис ожирения, как делает его «социальный градиент», написал звонившим Фрилу и коллегамдля объединенной общенациональной забастовки и местного действия, чтобы создать равный доступ к доступной питательной еде, и больше равноправного проживания и работыусловия.

Они убедили медицинских работников взять на себя инициативу в возглавлении такого усилия.«Неравный вес: акция ориентировала стратегические реакции на общую эпидемию ожирения».Шарон Фрил, Микки Чопра и Дэвид Сэчер.BMJ, декабрь 2007; 335: 1241 — 1243.

doi:10.1136/bmj.39377.622882.47 Статьи.

8 комментариев

  1. Виталику надо было бы продолжать дальше боксировать, а не лезть в политику. А еще лучше спортклуб организовать и опыт свой передавать. Политика — это не бокс, тут гибкость нужна, а ее как раз и нету…

Добавить комментарий