Эмоциональное влияние кошмаров, ‘редко должных бояться’, исследование показывает

Многие из нас проснулись в поту в середине ночи в результате кошмара. И те — мечты, имеющие тенденцию придерживаться нас.

Теперь, новое исследование предполагает, что кошмары, более вероятно, будут влиять на нас эмоционально через чувства печали, беспорядка и вины, а не бояться.Это согласно исследованию, недавно изданному в журнале Sleep.

Мечты определяются как серия ненамеренных изображений, мыслей и ощущений, имеющих место в уме человека во время сна.По словам исследователей исследования из университета Монреаля в Канаде, включая Женевьеву Роберт и Антонио Садру, точно то, почему мы мечтаем, все еще неизвестно.

Но следователи говорят, что в научном сообществе, убеждение считает, что все мечтают, и что эти мечты обычно имеют место во время сна быстрого движения глаз (REM), что большинство людей испытывает три — пять раз ночь.Проблема с кошмарамиПо словам исследователей, приблизительно 5-6% отчета населения, имеющего кошмары.

И для некоторых людей, эти кошмары могут привести к проблемам.«Кошмары не являются болезнью в себе, но могут быть проблемой для человека, ожидающего их или кто значительно обеспокоен их кошмарами», объясняет Садра.

«Люди, у которых есть частые кошмары, могут бояться отключения и быть погруженным в их худшие мечты. Некоторые кошмары повторяются каждую ночь.

Люди, пробужденные их кошмарами, не могут возвратиться ко сну, создающему искусственную бессонницу».Кошмары могут быть вызваны травматическими событиями в повседневной жизни. Например, исследователи говорят, что возвращение солдат часто сообщает о наблюдении сцен, нанесших их повреждения в их мечтах.Они отмечают, что алкогольное или психотропное потребление лекарственного средства или вывод могут также вызвать частые или интенсивные кошмары.

Дурные сны по сравнению с кошмарамиДля их исследования исследователи хотели определить различия между дурными снами и кошмарами, поскольку большинство людей классифицирует их как являющиеся тем же типом интенсивности.Чтобы сделать это, они попросили, чтобы 572 волонтера вели письменный учет всех мечтаний, за которые они помнили между 2 и 5 неделями подряд.Исследователи говорят, что несмотря на то, что смерть, медицинские проблемы и угрозы являются общими темами в кошмарах, чувство угрозы или атмосфера могут также характеризовать кошмары.

Во время этого периода сообщили о 9 796 мечтах. Исследователи тогда проанализировали рассказы 431 дурного сна и 253 кошмаров от 331 взрослого.Участников попросили записать их мечты, как только они проснулись.

Некоторые рассказы были подробно изложены. Например:«Я нахожусь в шкафу. Полоса белой ткани вынуждает меня присесть. Вместо вывешивания одежды существуют большие и чучела животных гротескной формы как кошки и собаки с тем, чтобы гримасничать зубы и глаза навыкате.

Они висят и шевелятся ко мне. Я чувствую себя уловленным и напуганным».Следователи нашли, что в большинстве дурных снов, чувство страха почти абсолютно отсутствовало, с большим количеством людей, сообщающих о чувствах вины, печали, беспорядка и отвращения. Страх также отсутствовал в одной трети кошмаров.

Объясняя другие различия команда, найденная между дурными снами и кошмарами, Роберт говорит:«Физическая агрессия является темой, о которой наиболее часто сообщают, в кошмарах. Кроме того, кошмары становятся настолько интенсивными, они разбудят Вас. Дурные сны, с другой стороны, особенно преследуют межабонентские конфликты».Она говорит, что они также нашли, что смерть, медицинские проблемы и угрозы обычно происходят в кошмарах.

Однако она отмечает, что иногда чувство угрозы или угрожающей атмосферы может также характеризовать кошмар.Исследователи приходят к заключению, что несмотря на то, что их результаты исследования предлагают, чтобы кошмары и дурные сны имели подобные феноменологические механизмы, они также показывают, что «кошмары представляют более редкое и более тяжелое выражение того же основного феномена».

В прошлом году, сообщаемый относительно исследования, предполагающего, что функциональная магнитно-резонансная томография (fMRI) может быть в состоянии показать визуальные изображения, которые мозг создает во время сновидения.

9 комментариев

Добавить комментарий