Эмоциональное влияние кошмаров, ‘редко должных бояться’, исследование показывает

Многие из нас проснулись в поту в середине ночи в результате кошмара. И те — мечты, имеющие тенденцию придерживаться нас.

Теперь, новое исследование предполагает, что кошмары, более вероятно, будут влиять на нас эмоционально через чувства печали, беспорядка и вины, а не бояться.Это согласно исследованию, недавно изданному в журнале Sleep.

Мечты определяются как серия ненамеренных изображений, мыслей и ощущений, имеющих место в уме человека во время сна.По словам исследователей исследования из университета Монреаля в Канаде, включая Женевьеву Роберт и Антонио Садру, точно то, почему мы мечтаем, все еще неизвестно.

Но следователи говорят, что в научном сообществе, убеждение считает, что все мечтают, и что эти мечты обычно имеют место во время сна быстрого движения глаз (REM), что большинство людей испытывает три — пять раз ночь.Проблема с кошмарамиПо словам исследователей, приблизительно 5-6% отчета населения, имеющего кошмары.

И для некоторых людей, эти кошмары могут привести к проблемам.«Кошмары не являются болезнью в себе, но могут быть проблемой для человека, ожидающего их или кто значительно обеспокоен их кошмарами», объясняет Садра.

«Люди, у которых есть частые кошмары, могут бояться отключения и быть погруженным в их худшие мечты. Некоторые кошмары повторяются каждую ночь.

Люди, пробужденные их кошмарами, не могут возвратиться ко сну, создающему искусственную бессонницу».Кошмары могут быть вызваны травматическими событиями в повседневной жизни. Например, исследователи говорят, что возвращение солдат часто сообщает о наблюдении сцен, нанесших их повреждения в их мечтах.Они отмечают, что алкогольное или психотропное потребление лекарственного средства или вывод могут также вызвать частые или интенсивные кошмары.

Дурные сны по сравнению с кошмарамиДля их исследования исследователи хотели определить различия между дурными снами и кошмарами, поскольку большинство людей классифицирует их как являющиеся тем же типом интенсивности.Чтобы сделать это, они попросили, чтобы 572 волонтера вели письменный учет всех мечтаний, за которые они помнили между 2 и 5 неделями подряд.Исследователи говорят, что несмотря на то, что смерть, медицинские проблемы и угрозы являются общими темами в кошмарах, чувство угрозы или атмосфера могут также характеризовать кошмары.

Во время этого периода сообщили о 9 796 мечтах. Исследователи тогда проанализировали рассказы 431 дурного сна и 253 кошмаров от 331 взрослого.Участников попросили записать их мечты, как только они проснулись.

Некоторые рассказы были подробно изложены. Например:«Я нахожусь в шкафу. Полоса белой ткани вынуждает меня присесть. Вместо вывешивания одежды существуют большие и чучела животных гротескной формы как кошки и собаки с тем, чтобы гримасничать зубы и глаза навыкате.

Они висят и шевелятся ко мне. Я чувствую себя уловленным и напуганным».Следователи нашли, что в большинстве дурных снов, чувство страха почти абсолютно отсутствовало, с большим количеством людей, сообщающих о чувствах вины, печали, беспорядка и отвращения. Страх также отсутствовал в одной трети кошмаров.

Объясняя другие различия команда, найденная между дурными снами и кошмарами, Роберт говорит:«Физическая агрессия является темой, о которой наиболее часто сообщают, в кошмарах. Кроме того, кошмары становятся настолько интенсивными, они разбудят Вас. Дурные сны, с другой стороны, особенно преследуют межабонентские конфликты».Она говорит, что они также нашли, что смерть, медицинские проблемы и угрозы обычно происходят в кошмарах.

Однако она отмечает, что иногда чувство угрозы или угрожающей атмосферы может также характеризовать кошмар.Исследователи приходят к заключению, что несмотря на то, что их результаты исследования предлагают, чтобы кошмары и дурные сны имели подобные феноменологические механизмы, они также показывают, что «кошмары представляют более редкое и более тяжелое выражение того же основного феномена».

В прошлом году, сообщаемый относительно исследования, предполагающего, что функциональная магнитно-резонансная томография (fMRI) может быть в состоянии показать визуальные изображения, которые мозг создает во время сновидения.

Назад

Расстройство сна R.E.M могло быть дальним обнаружением болезни Паркинсона, деменции, развивающейся несколько десятилетий спустя

Далее

В каком количестве сна я нуждаюсь? Почему мы спим?

9 комментариев

  1. Ухова Марфа

    китаец попросил не мешать договариваться с масквой за Сибирь

  2. Melar

    Иран строить газопрод собрался ,а парачники тут бред про все подряд несут

  3. Бузыцков Ираклий

    это загусеница для киселя просто загусенище

  4. Яна Всеволодовна

    то ты с чувашского переводишь

  5. Adriege

    вы там держитесь, сжимайте а.нусы если че

  6. Жарыхин Виталий

    ≈qu;Без России Украина возвращается в своё привычное состояние нищего села.≈qu; (с)

  7. Felbine

    шо там курорт открылся?

  8. Gholbi

    тупое ватное решило по телефону вздрочнуть, думало мордовскую речь услышать

  9. Старцева Екатерина

    русский бурят, русский еврей, ….

Добавить комментарий