Исследование находит высокий уровень фруктозы, транс-жиры приводят к значительному заболеванию печени

Ученые из Медицинского центра Детской больницы Цинциннати обнаружили, что диета с высоким уровнем фруктозы, сахарозы, и транс-жиров не только увеличивает ожирение, но также и приводит к значительной болезни ожирения печени с рубцовой тканью.Кроме того, исследователи провели исследование в новой модели мыши ожирения и заболевания печени, что так близко болезнь человека моделей они теперь будут в состоянии проверить методы лечения, чтобы определить их эффективность, по словам Рохита Кохли, Доктора медицины, гастроэнтеролога в Медицинском центре Детской больницы Цинциннати и главного автора исследования.«Потребление фруктозы составляет приблизительно 10,2 процентов калорий в средней диете в США и было связано со многими проблемами со здоровьем, включая ожирение, сердечно-сосудистое заболевание и заболевание печени», говорит доктор Кохли. «Мы развили модель мыши, которая является очень близко к человеческой болезни, позволяя нам лучше понять процесс, вовлеченный в развитие и развитие связанной с ожирением болезни ожирения печени».

Исследование также включает предварительные данные по простому анализу крови на биомаркер, дифференцирующий стадии болезни в этой модели. Врачи в настоящее время контролируют развитие болезни ожирения печени путем взятия биопсий печени, которые являются инвазивными процедурами.Исследование, проводившееся с учеными из Института Нарушения обмена веществ в университете Цинциннати, издается онлайн в журнале Hepatology.

Исследование проводилось у мышей, некоторые из которых питались нормальная диета разъедающей еды и некоторых 16-недельная диета фруктозы и обогащенной сахарозой питьевой воды и трансжирных сухих веществ. Их ткань печени была тогда проанализирована для жирности, формирование рубцовой ткани (фиброз) и биологический механизм повреждения.

Это было сделано путем измерения реактивного кислородного стресса, типа клетки воспаления и плазменных уровней маркеров оксидантного стресса, которые, как известно, играют важные роли в развитии связанного с ожирением заболевания печени и его прогрессии к заболеванию печени терминальной стадии.Следователи нашли, что мыши питались, нормальная диета еды калории осталась наклоном и не имела болезни ожирения печени. Мыши накормили высокие диеты калории (один только трансжир или комбинация трансжира, и высокая фруктоза) стал страдающим ожирением и имел болезнь ожирения печени.«Интересно, это была только группа, накормил комбинацию трансжира и высокой фруктозы, заболевшей прогрессирующей болезнью ожирения печени, имевшей фиброз», говорит доктор Кохли. «Эта та же группа также увеличила оксидантный стресс в печени, увеличила клетки воспаления и увеличила уровни плазменных маркеров оксидантного стресса».

Доктор Кохли надеется далее исследовать механизм повреждений печени, нанесенных высокой фруктозой, и сахароза обогатила питьевую воду, и изучите терапевтическое вмешательство дополнения антиоксиданта. Антиоксиданты являются естественной защитой против оксидантного стресса и могут полностью изменить или защитить от продвинутого повреждения печени, по словам доктора Кохли.

Следователи также хотели бы использовать эту модель, чтобы лучше понять человеческую болезнь ожирения печени и выполнить клинические испытания с помощью новых терапевтических и контролирующих инструментов.«Наши данные предлагают, чтобы дополнение с агентами фармацевтических препаратов было проверено на нашей новой модели, чтобы установить, в состоянии ли каждый полностью изменить или защитить от прогрессивного рубцевания печени и повреждения», говорит доктор Кохли.

Исследование было поддержано грантами от Национальных Институтов Здоровья и Детского Пищеварительного здоровья и Фонда Пищи.Источник: медицинский центр детской больницы Цинциннати

Блог Ислама Уразова