Исследование идентифицирует общую распространенность генотипов вируса гепатита С

В новом исследовании, изданном в журнале Hepatology, исследователи из Великобритании показывают, что генотип вируса гепатита С 1 является самым распространенным глобальным, составляя 46% всех инфекций гепатита С.Исследователи идентифицируют глобальную распространенность определенных генотипов вируса гепатита С в их новом исследовании, находя, что генотип 1 является самым доминирующим.

Гепатит С является инфекцией, вызванной вирусом гепатита С (HCV). Это прежде всего распространено через контакт с кровью от зараженного человека.

Инфекция может стать хронической и вызвать заболевания печени, такие как цирроз, рак печени и печеночная недостаточность.По данным Всемирной организации здравоохранения (WHO), приблизительно у 130-150 миллионов человек во всем мире есть хроническая инфекция гепатита С, и 350-500 000 человек умирают каждый год от связанных с гепатитом С заболеваний печени.

Победите соавтора исследования, доктора Джейн Мессину из Оксфордского университета в Великобритании, отмечает, что несмотря на то, что уровень инфекции HCV уменьшается в развитых странах, смертельные случаи от HCV-связанных заболеваний печени собираются повыситься за следующие 20 лет.С этим в памяти, доктор Мессина и коллеги намереваются получать лучшее понимание распространенности генотипов HCV — информация, которую она говорит, «императив в развитии новых стратегий лечения, которые могут спасти миллионы жизней во всем мире».

Больше чем 83 миллиона человек, во всем мире зараженных генотипом HCV 1Чтобы достигнуть их результатов исследования, команда проанализировала 1 217 исследований, сообщивших относительно шести генотипов HCV между 1989 — год, видевший открытие HCV — и 2013. Они говорят, что их исследование включало 117 стран и представляет приблизительно 90% глобального населения.Исследователи тогда посмотрели на оценки распространенности HCV от, КТО Общее Бремя Проекта Болезни и объединил два набора информации, чтобы определить общую распространенность определенных генотипов HCV.Результаты их анализа показали, что генотип HCV 1 — самое трудное, чтобы лечить — является самым распространенным.

Они нашли, что это составляет 46% всех случаев HCV, означая, что это присутствует приблизительно в 83,4 миллионах человек во всем мире.Генотип HCV 3, как находили, был вторым самым распространенным, составляя 30% всех случаев HCV (представляющий больше чем 54,3 миллиона человек), сопровождался генотипами 2, 4 и 6, который коллективно составлял 23% всех случаев HCV. Генотип 5 составлял остающийся 1% случаев.

При принятии во внимание экономического статуса исследователи нашли, что генотипы HCV 1 и 3 остались самым доминирующим. Однако малообеспеченные страны, как находили, имели более высокую распространенность генотипов 4 и 5 при принятии этого фактора во внимание.

Доктор Мессина и коллеги отмечают, что несмотря на то, что генотипы HCV 1 и 3 являются самыми распространенными, распространенность остающихся генотипов может все еще увеличиться, если они находят эффективные пути передачи.Они отмечают, например, что высокая распространенность и доминирование подтипа 4a в Египте, как полагают, стали широко распространенными в результате небезопасных инъекций, в то время как мимо anti-schistosomal кампании имели место.

«Эти наблюдения предполагают, что при правильных обстоятельствах, большинстве, если не все, генотипы HCV имеют эпидемический потенциал», добавляют исследователи. «Они также предполагают, что социальные, поведенческие, и демографические факторы (включая международную миграцию) более важны, чем вирусная наследственная изменчивость в определении общей распространенности различных генотипов».При комментарии их результатов исследования изучите автора доктора Элинор Барнс, также Оксфордского университета, говорит:«Тестирование новой терапии все еще зависит от знания вирусного генотипа. Негенотип 1 HCV включает больше чем половину всех случаев HCV.

Наше исследование представляет свидетельства распространенности генотипа для определенных стран и областей, которые помогут улучшить доступ к новым вирусным методам лечения, чтобы сражаться с HCV».В прошлом году, сообщаемый относительно исследования, изданного в журнале Gastroenterology, показавшем, что добавление лекарственного средства danoprevir к стандартному лечению для пациентов гепатита С привело к более высоким показателям ремиссии.

Назад

Случаи диабета повышаются с 30 миллионов до 230 миллионов за 20 лет

Далее

Немного имеющих право молодых женщин решили принять вакцину против HPV, чтобы предотвратить рак шейки матки, и большинство не получает рекомендуемые 3 дозы

7 комментариев

  1. Blueshade

    Зачем вам американский доллар? Переходите на юани

  2. Gavinrajurus

    С интерполом они не хотят сыграть?

  3. Yggrus

    ты бузины обьелся

  4. Munilmeena

    пидрастешь, узнаешь

  5. Mavern

    а можно в фейсбуке пушкову отписать без цензуры?

  6. Бажанов Кирилл

    мишка начинает торговаться, совсем мозги заклинило, ЕС — это не базар, а за Крым, Донбасс и Боинг придется отвечать

  7. Bandi

    это проросийский майдан это можно, да вата?

Добавить комментарий