Инертность, связанная с увеличенным сердечно-сосудистым риском в подавленных пациентах-сердечниках

риск

Исследователи, изучающие больных-сердечников в Соединенных Штатах, нашли, что трансформации в медицинских поведениях и отсутствие физической активности в частности имели возможность бы растолковатьповышенный риск сердечно-сосудистых событий, увиденных у больных с ишемической заболеванием сердца, у кого также были симптомы депрессии.Изучение было работой врача Мэри А Вули, Медицинского центра VA в Сан-Франциско, Калифорния и сотрудниках от вторых научно-исследовательских центров вСША, Нидерланды и Германия, и были изданы в проблеме 26 ноября Издания американской Медицинской ассоциации,

Долгая ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА.Доктора в далеком прошлом знали о той депрессии, фактор риска для заболевания сердечно-сосудистым заболеванием у здоровых людей, и громадный корпус данных показываетта депрессия более распространена среди больных-сердечников и увеличивает риск второго сердечно-сосудистого события. Но главные механизмы имеютостался собственного рода тайной.

«Понимание, как депрессия ведет к сердечно-сосудистым событиям, нужно для развития вмешательств, чтобы уменьшить сердечно-сосудистый избытокзаболеваемость [болезнь] и смертность [смерть] связалась с депрессией», написали авторы в их фоне к статье.Для изучения, названного Изучением Души и Сердца, Whooley и сотрудники приняли на работу 1 017 больных между декабрём 2000 и сентябрём 2002 ктопосещали 12 клиник для амбулаторных больных в области залива Сан-Франциско и следовал за ними для среднего числа 4,8 лет до января 2008.

Целыйу участников была стабильная ишемическая заболевание сердца.Чтобы разрешить исследователям оценить симптомы депрессии в начале изучения, больные закончили Медицинский анкетный опрос больного (PHQ).

На протяжении осуществляют контроль, исследователи посчитали уровни сердечно-сосудистых событий, такие как сердечная недостаточность, инфаркт миокарда (сердечный приступ), инсульт,преходящая ишемическая атака («мини-инсульт», временный поток кровопотери к мозгу), и смерть. Больные также ответили на вопросы о какдовольно много физической нагрузки они забрали в прошлом месяце, включая спортивные состязания.

Whooley и сотрудники применяли диапазон статистических инструментов, названных пропорциональными моделями опасностей, чтобы отыскать как каждые связи между симптомами депрессиии последующие сердечно-сосудистые события, происходящие на протяжении, осуществляют контроль, имел возможность бы быть растолкован биологическими либо поведенческими факторами.Результаты продемонстрировали, что у больных, подавленных в начале изучения, была примерно одна треть более большой риск другого сердечно-сосудистогособытие, которое есть более либо менее как ожидалось.

Но более большой риск провалился сквозь землю, когда числа были приспособлены, чтобы учесть поведения, такие как отсутствиефизическая активность, не принимая лекарств согласно графику и курения.Результаты продемонстрировали что:Более чем 4 876 человеко-годов наблюдения в том месте были 341 сердечно-сосудистым событием.После наладки для возраста ежегодный уровень сердечно-сосудистых событий составлял 10 процентов среди 199 больных, подавленных (счет PHQ, равныйлибо больше, чем 10) и 6,7 процентов среди 818 больных, не подавленных).

После наладки для других болезней и серьезности болезни, депрессивные симптомы были связаны с на 31 процент более большим уровнем сердечно-сосудистыхсобытия.Эти связи были под влиянием наладки для потенциальных биологических медиаторов.И после наладки для потенциальных поведенческих медиаторов (включая физическую инертность), связи утратили собственный статистическое значение.Подводя итог Whooley и сотрудники написали:«В этом примере амбулаторных больных с ишемической заболеванием сердца ассоциация между депрессивными симптомами и сердечно-сосудистыми нежелательными явлениями была по большей частирастолкованный поведенческими факторами, в особенности физической инертностью."

Согласно данным Агентства Рейтер, Вули сообщил в телефонном интервью:«Вправду тяжело чесать, где свободный эффект депрессии происходит и где другие эффекты заболевания сердцаокончание."«Но сообщение то, что, когда Вы растолковываете те медицинские поведения, у больных продолжительнее не было бы этого избыточного риска кардиальных событий. Рискотправился бы от каждого 10-го вниз к каждому 15-му», добавила она, растолковав, что кое-какие больные уловлены в нисходящей спирали тренирования меньше в силу того, что ониподавлены и это их более подавленными.

Авторы советовали, чтобы больным-сердечникам внесли предложение, советуясь, чтобы оказать помощь им, вправду больше реализовывают и принимают более здоровые образы судьбы. Они написалито, что результаты изучения этого изучения:«Поднимите догадку, что повышенный риск сердечно-сосудистых событий, которые связаны с депрессией, имел возможность возможно быть предотвратимым с поведениеммодификация, в особенности тренируйтесь.

Учитывая довольно скромные эффекты классических способов лечения на депрессивных симптомах у больных с заболеванием сердца,в том месте увеличивает безотлагательность идентифицировать вмешательства, не только уменьшающие депрессивные симптомы, вместе с тем и конкретно предназначающиеся для механизмов чтодепрессия ведет к сердечно-сосудистым событиям."«Депрессивные симптомы, риск и медицинские поведения сердечно-сосудистых событий у больных с ишемической заболеванием сердца».Мэри А. Вули; Питер де Йонге; Эрик Виттингофф; Кристиан Отт; Рудольф Мус; Роберт М. Карни; Сэдия Али; Sunaina Dowray; Бээя На; Митчелл

Д. Фельдман; Нельсон Б. Шиллер; Уоррен С. Браунер.Долгая ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА, Издание 300 № 20, стр 2379-2388. 26 ноября 2008.

Источники: Долгая ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА, Агентство Рейтер.

2 комментария

Добавить комментарий