Идиопатическое выживание легочного фиброза, предсказанное с белками крови

выживание

По словам следователей в университете Питтсбургской Медицинской школы и R&D Centocor, группа белков крови может предвидеть, какие пациенты с идиопатическим легочным фиброзом (IPF) — прогрессирующее заболевание легких — более вероятно, будет умирать в течение двух лет или жить по крайней мере пять лет. Открытия могли помочь врачам в решении, какие пациенты требуют пересадки легких срочно от тех, кто может ждать дольше.

Результаты исследования были изданы онлайн на прошлой неделе в американском Журнале Респираторной медицины и Реаниматологии.Рубцевание причин IPF или утолщение создания легких, дышащего все более и более трудный. 50% людей с IPF умирают в течение трех лет после диагноза, но другие люди преуспеют в течение долгих промежутков времени, сказал исследователь Нафтали Каминский, Доктор медицины, преподаватель медицины, патологии, человеческой генетики и вычислительной биологии, Медицинской школы Питта, и директора, The Dorothy P. & Richard P. Центр Симмонса Интерстициального заболевания легких в UPMC.

Доктор Каминский объяснил:«Трудно сказать на основе одних только симптомов, какие пациенты находятся в самой большой опасности. У этой группы биомаркера есть способность прогнозирования, которая может вести наш план лечения.

Это может также помочь нам проектировать более эффективные научно-исследовательские испытания, потому что мы будем в состоянии лучше согласовать экспериментальные методы лечения с самыми адекватными пациентами».Образцы крови были взяты от 241 человека с IPF.

Исследователи тогда измерили уровни 92 белков кандидата в 140 пациентах и обнаружили, что плохое выживание, выживание без пересадок, а также выживание без прогрессий независимо от пола, возраста и начальной легочной функции, были предсказаны более высокими концентрациями пяти определенных белков, производящихся из-за распада ткани легкого.На основе обеих групп команда развила личный клинический и молекулярный индекс прогноза смертности (PCMI), включающий функции легкого, пол, а также уровни одного белка, названного MMP7, в крови. Они обнаружили, что люди с низким PCMI, скорее всего, будут жить больше чем пять лет, однако, для людей с высоким PCMI, средняя выживаемость составляла 1,5 года.

Победите автора Томаса Ричардса, доктор философии, доцент медицины и глава команды биостатистики Центра Симмонса, сказал:«Это указывает, что эти уровни биомаркера крови не являются просто отражением текущей серьезности заболевания легких, но они являются прогнозирующими из угрожающей смерти».Ведущий автор Кевин Гибсон, Доктор медицины, медицинский директор Центра Симмонса, объяснил:«У них есть потенциал, чтобы значительно улучшить наши стратегии лечения для IPF, частично путем показа нам, у каких пациентов есть наиболее насущная необходимость в пересадке легкого, которая в настоящее время является единственным лечением для болезни».Марк Т. Глэдвин, Доктор медицины, руководитель, Подразделение Легочных, Аллергии и Реаниматологии, университет Питтсбургской Медицинской школы, заявил:«Эти результаты исследования предоставляют доказательство понятия персонализированной медицины.

Мы можем использовать комбинацию биологических и клинических маркеров, чтобы определить самую лучшую заботу о каждом пациенте».У доктора Каминского, доктора Гибсона и команды есть расследования в стадии реализации, чтобы надеть четкое представление, как биомаркеры изменяются в течение долгого времени.

Команда включает Кэтлин О. Линделл, доктора философии, Р.Н., и других в Медицинской школе Центра и Питта Симмонса, а также следователей от Centocor R & D в Рэдноре, Пенсильвания.

11 комментариев

  1. Слова ≈qu;невысокий совокупный спрос≈qu; говорят о том, что у населения совсем нет денег и посему даже по существующим ценам они затрудняются что-то купить. Именно за счёт этого фактора дальнейшее повышение цен будет сдерживаться.
    Это теперь тоже преподносится как достижение
    Полный абзац

Добавить комментарий