Химический аборт может предотвратить рак молочной железы и рак яичника

Мифепристон, также известный как РУ-486, использующийся, чтобы прервать беременность, мог использоваться, чтобы остановить развитие определенных раковых образований, включая рак молочной железы и рак яичника, сказать, что исследователи создают Калифорнийский университет в Ирвине, США.Мифепристон блокирует действие прогестерона в течение первых трех месяцев беременности, эффективно приводя к смерти эмбриона/плода. Прогестерон является также питанием для некоторых типов рака, без которого они не могут вырасти. В более низкой дозе Мифепристон может также быть экстренным контрацептивом.

Вы можете читать об этом последнем исследовании в журнале Science.Исследователи, после выполнения исследований мышей, полагают, что РУ-486 может быть полезным для женщин, у которых есть генетическая склонность к развивающемуся раку. У более чем 50% женщин, несущих дефектный ген BRCA1, будут или рак молочной железы или рак яичника их 70-м днем рождения.

В этом исследовании ученые исследовали мышей, генетически спроектированных, чтобы испытать недостаток в гене BRCA1. Они обнаружили, что грудные гланды этих мышей создали больше рецепторов прогестерона. Рецепторы прогестерона являются молекулами, позволяющими прогестерону вступать в силу. Прогестерон присоединяется к этим рецепторам и поощряет клетки расти патологически.

У всех мышей были опухоли к тому времени, когда им было восемь месяцев.Однако половина генетически спроектированных мышей лечилась с мифепристоном – и ни одна из этих мышей не продолжала заболевать опухолями.Проблема, говорят ученые, что мифепристон имеет эффект на другие рецепторы также. Значение, мифепристон имеет некоторые неприятные побочные эффекты.

Они планируют дальнейшее исследование, которое могло бы в конечном счете предназначаться просто для блокирующего действия прогестерона. Это могло привести к лечению, которое предотвратит рак молочной железы и рак яичника среди женщин, несущих дефектный ген BRAC1.«Профилактика Brca1-опосредованного грудного онкогенеза у мышей антагонистом прогестерона»

Александра Йованович Пул, Ин Ли, Иун Ким, Suh-подбородок Дж. Лин, стеатома-Hwa Ли, Ева Y.-H.

П. ЛиНаука 1 декабря 2006 Издание 314. № 5804, стр 1467 – 1470

ДОИ: 10.1126/science.1130471Щелкните здесь, чтобы видеть резюме онлайнАвтор Кристиан Нурдквист

Назад

2014 год может стать самым теплым в истории

Далее

Мужская плодовитость, поврежденная хламидиями

8 комментариев

  1. Аввакумов Арсений

    с макаками и лошадью

  2. Державин Семён

    феня не чуди

  3. Shaktigami

    плазьмы из вязьмы, когда вы заипетесь уже

  4. Южанина Алиса

    При нынешнем и прошлом премьерах Австралия была скучной страной – нет войн, все тихо, скучно.
    Ну и слава богу и всем премьерам 🙂

  5. Сочеванов Михаил

    наркотики

  6. Mathis

    то руський мир не выветрился

  7. Барышникова Елена

    А чего Лаврун не кашляет?

Добавить комментарий