Грипп 1918 года убитые миллионы из-за трех генов

грипп

Команда ученых из америки и Японии идентифицировала комбинацию трех генов при вирусе гриппа, что был, скорее всего, важен засоздание штамма вируса гриппа 1918 года так смертельно, что это стало причиной самую разрушительную вспышку инфекционной заболевании, когда-либо известной человечеству, покинув десяткимиллионы мертвого по его следу.Изучение было работой исследователей в университете Висконсина-Мадисона в Соединенных Штатах и двух вторых научно-исследовательских центрах в Японии и было изданоонлайн перед печатью 29 декабря в Продолжениях Национальной академии наук, PNAS. Это было во главе с Yoshihiro Kawaoka,широко узнаваемый специалист по гриппу и учитель pathobiological наук в университете Школы Висконсина-МадисонаВетеринария.

Аутопсии людей, убитых гриппом 1918 года эпидемическое шоу заполненные жидкостью легкие не хорошо, повреждены большим кровоизлиянием. Не обращая внимания на то, что это было ясно чтовирус колонизировал ткань легкого, совершенно верно какие гены заразили вирусом эта смертельная свойство и как была все еще собственного рода тайна.Применяя хорьков, в силу того, что грипп распространяется в их телах похожим методом, как он делает у людей, Kawaoka и его команда смогли определить группу тригены вируса гриппа, давшие вирусу гриппа 1918 года свойство воспроизвести в легких потерпевшего вместо того, чтобы быть ограниченными верхними дыхательными дорогами. в один развирус гриппа утверждается в легких тогда существует больший шанс заболевания первичной вирусной пневмонией, что вместе с бактериальным вторичнымпневмония убита между 20 и 50 миллионами человек во вспышке 1918 года.

Для изучения исследователи применяли способ, названный обратной генетикой. Они извлекли гены от вируса гриппа 1918 года (восстановленный от сохраненного легкоготкань в 1990-х) и замененный их друг за другом в вариант современного дневного вируса гриппа человека (они применяли H1N1 A/Kawasaki/173/2001; K173),создание многих, мало отличающихся предположений его.

Они удостоверились в надежности каждую версию на хорьках, чтобы видеть, как вирус распространялся в теле.Как правило, модифицированные предположения вируса H1N1, сделанного методом замены единственными генами (более верно названный reassortants, а неварианты) все приведённые к инфекциям, оставшиеся по большей части в верхних дыхательных дорогах.

Но было одно исключение: в то время как они удостоверились в надежности включение reassortantтри susbstituted гена, это колонизировало ткань легкого и воспроизвело в том месте. Эти три гена (PA, PB1 и PB2) разрешили вирусу делать РНКполимераза в клетках легкого, помогающая ему сделать белки, от которых это может сделать копии из себя.

Структура вирусного заражения версией с тремя генами вируса была весьма похожа на то, что исследователи назвали «диким типом» пандемии 1918 годавирус. Они пришли к заключению что:«Отечественные результаты изучения очень сильно вовлекают вирусный комплекс полимеразы РНК как основной определяющий фактор патогенности пандемического вируса 1918 года. Это новоепонимание может оказать помощь в обнаружении факторов вирулентности у будущих пандемических вирусов, которые могли быть предназначены с противовирусными составами."

Коэока заявил, что комплекс с тремя генами был потенциальной целью новых типов антивирусных препаратов, которые могли быть вправду нужными, в силу того, что вакцинывряд ли готовься в достаточных числах остановить новую пандемию.Четыре года назад, в 2004, Kawaoka и его команда нашли, что второй ген от вируса 1918 года делает грипп более страшным у мышей. Ген кодирует для aбелок назвал гемагглютинин, обнаруженный поверхности вируса и помогающий ему войти в клетки — хозяев.

Но это последнее изучение о втором механизме, сообщил Коэока. Тогда как гемагглютинин оказывает помощь вирусу пробраться вовнутрь клетки — хозяина, три кластера генов тогдаоказывает помощь вирусу сделать полимеразу РНК, которую он обязан тиражировать сам.«Вирусный комплекс полимеразы РНК приводит к оптимальному росту вируса 1918 года в нижних дыхательных дорогах хорьков».Токико Ватанабе, Синдзи Ватанабе, Киоко Синья, Чжин Хюн Ким, Masato Hatta и Yoshihiro Kawaoka.

PNAS издал онлайн перед печатью 29 декабря 2008.doi:10.1073/pnas.0806959106

Источники: резюме Издания, университет Висконсина-Мадисона.

6 комментариев

  1. вас даже "братский" китай послал, на который вы с таким упоением над.рачивали. теперь ваши друзья — зимбабве, венесуелла и северная корея.

Добавить комментарий