Глубоко жареная еда, связанная с раком простаты

От пончиков до картофеля-фри, съедая глубоко пожаренную еду, по крайней мере, один раз в неделю связан с повышенным риском для рака простаты, согласно aновое американское исследование. Исследователи не занимались расследованиями, почему связь существует, но предположите, что это могло быть потому что, глубоко жаря выпуски потенциально вызывающие рак составы в масле для жарки или жире.Исследователи, от Научного Подразделения Здравоохранения Центра Исследований рака Фреда Хатчинсона в Сиэтле, пишут об их результатах исследования вонлайновая проблема 17 января Простаты.

Предыдущие исследования уже показали связи между раком простаты и продуктами, нагретыми к высоким температурам, таким как жареное мясо, но авторыполагайте, что их является первым, чтобы исследовать потенциальные связи с поджаренными во фритюре продуктами.Соответствующий автор Джанет Л. Стэнфорд, соруководитель Программы Хатчинсонского Центра в Исследовании Рака простаты, сообщает в опубликованном заявлениина этой неделе:«Связь между раком простаты и избранными поджаренными во фритюре продуктами, казалось, была ограничена высшим уровнем потребления – определенный в нашем исследовании какнесколько раз неделя – который предполагает, что регулярное потребление поджаренных во фритюре продуктов присуждает определенный риск для развития простатырак."

Уже существуют доказательства, что потребление поджаренных во фритюре продуктов связано с другими раковыми образованиями, а именно, грудь, легкое, поджелудочной железы, головное и шейное, ирак пищевода.Для их исследования Стэнфорд и коллеги исследовали данные по 1 549 мужчинам, диагностированным с раком простаты и 1 492 подобранным с возрастом здоровым мужчинам, живущимв Сиэтлской области.

Мужчины, которые были белыми и афроамериканцами, были в возрасте между 35 и 74 годами и приняли участие в двух основанных на населении исследованиях случай-контроль, где они заполнили диетические анкетные опросы, включавшие вопросы о том, как часто они съели определенные поджаренные во фритюре продукты.Исследователи нашли, что у мужчин, съевших картофель-фри, пожаренного цыпленка, пожаренную рыбу и/или пончики, по крайней мере, один раз в неделю, был повышенный риск длярак простаты между 30 и 37%.Они также нашли мужчин, евших эти продукты так часто, как это имело немного более высокий риск более агрессивной формы болезни.

Даже когда другие факторы, которые могли бы влиять на риск, были приняты во внимание, такие как возраст, семейная история рака простаты, расы, индекса массы тела,и PSA экранирующая история, связи остались то же.В то время как она и ее коллеги не смотрели на то, что могло бы быть позади связи, и их исследование не доказало, что это – еда поджаренной во фритюре еды этоприводит к более высокому риску для рака простаты, Стэнфорд предполагает, что это могло бы иметь некоторое отношение к тому, что происходит с едой, когда это поджарено во фритюре.

При температурах достаточно высоко для глубокой жарки, потенциально канцерогенные составы могут начать формироваться в еде.Эти ядовитые соединения, увеличивающиеся как нефть, снова использованы и подогреты, включайте акриламид, гетероциклические амины, полициклические ароматическийуглеводороды, альдегид и акролеин.

Акриламид найден в богатых углеводами продуктах, таких как картофель-фри; гетероциклические амины и полициклические ароматические углеводороды формируются в мясе когдаэто достигает высоких температур; альдегид является органическим соединением, найденным в духах; и акролеин является химикатом, существующим в гербицидах.Поджаренные во фритюре продукты, как также известно, содержат среди высших уровней продвинутых конечных продуктов гликации (ВОЗРАСТЫ), группа составов, связанных схроническое воспаление и оксидантный стресс, условия, связанные с раком.

Куриная грудка, поджаренная во фритюре в течение приблизительно 20 минут, будет иметь приблизительно в 9 раз больше ВОЗРАСТОВ, чем тот, кипятящийся в течение часа, скажитеисследователи.Авторы предполагают, что связь между раком простаты и поджаренной во фритюре едой могла быть показанием относительно связи между болезнью и фаст-фудомпотребление, с тех пор в США наиболее поджаренную во фритюре еду едят вне дома.

Фонды от Национального Центра Исследований рака Онкологического института и Фреда Хатчинсона заплатили за исследование.Исследование, изданное в The Journal of Agricultural and Food Chemistry американского Химического Общества в 2012, описывает, как процесс для препарирования картофеля-фри для точек быстрого питания может влиятьформирование акриламида, и предлагает способы, которыми могут быть снижены уровни состава.

Блог Ислама Уразова