Генетическое исследование клеточного цикла Apicomplexan помогает ученым понять биологию паразита

цикл

Apicomplexa является именем многочисленной группы включающих микроорганизмовпричины малярии и токсоплазмоза. В настоящее время, их сложностисделайте изучение этих паразитов трудным, но новая система модели можетfaciliate новое исследование. Об этом сообщили 15 февраля 2008 вжурнал PLoS открытого доступа

Инфекционные агенты, часть ОбщественностиБиблиотека науки.

Исследователи из Университета Джорджии и Университета штата Монтанагенерировали метод проведения сильных генетических исследованийиз паразитов Apicomplexa, начинаясь с Токсоплазмы (источник токсоплазмоза) как модель. В методе, развитомкоманда, большие количества паразитов мутанта с дефектным ростом былисозданный, наряду с инструментами, чтобы идентифицировать гены, содержащиемутации.

Вместе, они позволят ученым обнаруживать новые геныпозади биопрепарата обрабатывает важный для успеха паразитов.Ранее, традиционные организмы модели, такие как дрожжи или E.толстокишечный использовались исследователями, чтобы изучить биопрепаратпроцессы Apicomplexa. Результаты с помощью этих моделей имеютсмешанный, потому что между биологическими матчами трудно найтиэти организмы.

Таким образом, много частей жизни Apicomplexa ипатогенез все еще плохо понят на механистическом уровне.Токсоплазма gondii, причина токсоплазмоза, былаорганизмисследованный в этом определенном исследовании. В то время как его основной хозяин является кошкой,это можно нести у большинства теплокровных животных. Инфекция обычнодоброкачественный — фактически, двадцать процентов американского населения хроническизараженный инфекционным агентом.

Однако тяжелая болезнь может появиться в иммунномподавленные люди, такие как беременные женщины или люди с ВИЧ/СПИДОМ.T. gondii доказал сильный новый организм модели потому чтоего микроскопическоеструктуры ясно определяются, его культура и манипуляцияотносительно простой, и это уже обычно лучше понято, чеммного Apicomplexa.Инструменты, разработанные специфично, предназначались для необычно «гибкой» жизницикл клеток, но это должно иметь последствия для других аспектовбиология паразита. «Используя этот новый подход, мы имеем генетическианализируемый путьпаразит делится и умножается в пределах его клетки — хозяина», заявил соавторБорис Стриепен. «Значительно, этот подход должен быть широкоприменимый,разрешение объективного генетического анализа любой части биологии паразита длякоторый экран может быть создан с помощью этой модели».

Пониманиекак эти паразиты, функция особенно ценна, потому что они заражаютмножество позвоночных и бесхарактерных животных, и они занимаютвнутриклеточная ниша, позволяющая им приют от иммунной системы ирегулярные питательные вещества.Работа, опубликованная в Инфекционных агентах PLoS, описывает анализмашинное оборудование клеточного деления apicomplexan в T. gondii,но применения этих методов имеют потенциал, чтобы быть далекимидостижение с точки зрения здоровья мировой общественности. В частности это новоесистема могла предоставить ценную информацию одругой Apicomplexa, такой как плазмодий, организм, которыйпричинымалярия.

Малярия в настоящее время заражает сотни миллионов людей aгод, убивающий между один миллион и три миллиона, большинство которых является детьмив Африке к югу от Сахары.«Простейшие животные, вызывающие малярию и другие серьезные болезни, влияют на миллионыиз людей через планету», говорит соавтор Майкл Вайт. «Этоумные паразиты, растущие в наших собственных камерах, и больше онивырастите, больший ущерб, который они наносят.

Что мы сделали в работеизданный в газете PLoS открыто дверь в критическоегены, которые должны выразить эти паразиты, чтобы вырасти. Это’Ахиллесовы пяты’ этой патогенной семьи. Многие гены уникальныи мог дать нам ценный, обманывает, как мы могли бы остановить рост паразитаи предотвратите болезнь."Наконец, разработка лекарственного средства, чтобы бороться с этими болезнями сталкивается со многимипроблемы, потому что Apicomplexa являются эукариотическими организмами.

С тех пору них есть ядра, многие используемые метаболические пути оченьподобный тем из их хозяев животных. Это означает что много препаратовпредназначенный, чтобы убить или повредить паразитов будет также иметь вреднымэффекты на организменных животных.

С более богатым пониманиемкак Apicomplexa работают на клеточном и молекулярном уровне, этомбудет возможно раскрыть различия в биологии, которая может бытьэксплуатируемый для дизайна препаратов и вакцин.Отправьте генетический анализ клеточного деления ApicomplexanЦикл в Токсоплазме gondiiМарк-Ян Габбелс, Маргарет Леман, Mani Muthalagi, Мария Э. Джером,

Кэрри Ф. Брукс, Томаш Сзэйтанек, Джейм Флинн, попугай Бена, Джош Рэйдк,Борис Стриепен, Майкл В. Белый

PLoS Pathog 4 (2): e36.doi:10.1371/journal.ppat.0040036Здесь для полного текста

Об инфекционных агентах PLoSИнфекционные агенты PLoS (www.plospathogens.org) издают выдающийся оригиналстатьи, значительно продвигающие понимание инфекционных агентов икак они взаимодействуют со своими организменными организмами.

Все работы, изданные вИнфекционные агенты PLoS являются открытым доступом. Все немедленно доступноподвергните только условию что оригинальное авторство и источникдолжным образом приписаны. Авторское право сохраняется авторами.

Публичная библиотека Науки использует Лицензию Приписывания Creative Commons.О публичной библиотеке наукиПубличная библиотека науки (PLoS) является некоммерческой организациейученые и врачи приняли на себя обязательство делать научное в миреи медицинская литература общественный ресурс в свободном доступе.

Для большеинформация, посещение http://www.plos.org.

9 комментариев

Добавить комментарий