Генетическая предрасположенность делает поклонников жареной еды ‘более вероятно, чтобы быть страдающей ожирением’

Для людей, генетически предрасположенных к ожирению, съедая жареную еду, может иметь дважды эффект на индекс массы тела, чем это может на людях с более низкой генетической предрасположенностью, новое исследование находит.Было глобальное увеличение ожирения за прошлые 30 лет. Эта эпидемия, как обычно полагают, была вызвана современными изменениями в образе жизни и диете. Однако новое исследование, издающееся в BMJ, утверждает, что за генетическим компонентом ожирения следят.

Исследователи позади нового исследования исследовали взаимодействия между частотой жареного продовольственного потребления – известного водителя для ожирения – и 32 генетических вариантов, связанных с ожирением.Исследователи использовали анкетные опросы, чтобы оценить диеты 6 379 мужчин и 31 049 женщин.

Эти анкетные опросы сделали запись, как часто люди в исследовании съели пожаренные продукты, и дома и из дома.Данные по индексу массы тела (BMI) участников и факторам образа жизни, такой как, сколько осуществления они добираются и курят ли они, были также проанализированы. Исследователи также вычислили генетическое множество риска людей в исследовании.

Высокое генетическое множество риска увеличило риск ожирения для участников, съевших жареную едуВ участниках, у которых были самое высокое генетическое множество риска, различие в BMI между людьми, евшими жареные продукты четыре или больше раза каждую неделю и тех, кто съел жареные продукты, меньше, чем один раз в неделю составляли 1 килограмм за квадратный метр (kg/m2) в женщинах и 0.7 kg/m2 в мужчинах.В участниках, у которых было самое низкое генетическое множество риска, этими различиями были 0.5 kg/m2 в женщинах и 0.4 kg/m2 в мужчинах.

Это показывает, что те с генетической предрасположенностью к ожирению, значительно более вероятно, станут страдающими ожирением, если они часто ели пожаренную еду, по сравнению с людьми, менее генетически предрасположенными к ожирению.Но взаимодействие между жареной едой и генами могло быть более сложным. А также генетическая предрасположенность, влияющая на степень, до которой люди, часто едящие пожаренную еду, могли бы стать страдающими ожирением, исследователи также, полагает, что потребление жареной еды могло самостоятельно изменить генетические влияния на ожирение.«Наши результаты исследования указывают, что генетический риск ожирения мог быть снижен путем простого изменения предпочтений в еде», говорит автор исследования Франк Ху, преподаватель пищи и эпидемиологии в Высшей школе здравоохранения Гарварда в Бостоне, Массачусетс.

Причина и следствие не окончательна в этом виде исследованияОднако исследователи подчеркивают, что их результаты исследования, возможно, были под влиянием других неизвестных факторов, несмотря на наладку их результатов для факторов образа жизни и диеты.

Например, исследование не захватило информацию о типах нефти, используемой в жарке, типе жарки или ее температуры. Эти факторы, возможно, влияли на результаты.Кроме того, потому что участники самосообщали, что они съели и как часто, данные не могли бы быть совершенно точными. Кроме того, участники были или пожилыми людьми главным образом средних лет европейского происхождения, таким образом, результаты исследования этого исследования не могли бы относиться к другим этническим группам.

«Эта работа предоставляет формальное доказательство взаимодействия между объединенным генетическим счетом риска и средой при ожирении», пишут профессор Александра Блэкемор и доктор Джессика Бакстон, Имперского колледжа Лондона, Великобритания, в связанной передовой статье. Они добавляют, тем не менее, что результаты «вряд ли будут влиять на совет здравоохранения, так как большинство из нас должно есть пожаренную еду более экономно так или иначе».

Недавно, также сообщаемый относительно другого исследования от BMJ, занявшегося расследованиями или проживание или рабочие близкие магазины фаст-фуда могли способствовать ожирению.

Блог Ислама Уразова