Генетическая идентичность опухоли, не показанная единственной биопсией

Взятия одного образца биопсии опухоли может не быть достаточно, чтобы показать ее полную генетическую идентичность, согласно прорывуИсследование Cancer Research U.K., изданное в The New England Journal of Medicine в пятницу 8 марта. Исследованиезначительный, потому что это предлагает полагаться на один образец, мог следить за важными биомаркерами, что помощь делает скроенное лечениеэффективный, объясняя, возможно, почему персонализированная терапия рака была менее успешной, чем ожидаемый.

Профессор Питер Джонсон, главный клинический врач в Cancer Research U.K. сообщил в заявлении, которое исследование выдвигает на первый план «важныйразличия, существующие в пределах опухолей и предлагающие способ улучшить показателя успешности персонализированных лекарств от рака».Ведущим автором исследования является профессор Чарльз Свонтон, работающий в лондонском Научно-исследовательском институте Cancer Research U.K. иОнкологический институт UCL. Он и его коллеги проанализировали наследственную изменчивость среди различных областей того же ракаопухоль, с помощью образцов пожертвована пациентами с прогрессирующим раком почек.Это — первый раз, когда анализ всего генома использовался для этого.

Свонтон сказал прессе, что ученые знали некоторое время, что опухоль является «путаницей» ошибок, но это — первый раз,благодаря ультрасовременной геномной технологии упорядочивания ученые были в состоянии картировать генетический пейзаж опухоли в таком«изящная деталь».Для исследования он и его коллеги сравнили наследственную изменчивость в образцах, взятых из различных областей четырех отдельныхопухоли почки.

Они также взяли образцы от других органов, к которым распространился рак.Они нашли, что приблизительно две трети генетических ошибок при опухоли не были повторены через другие образцы биопсии от того жеопухоль.Они раскрыли 118 различных мутаций:40 были «повсеместные мутации», который является, они присутствовали во всех образцах биопсии,

53 были «разделенные мутации», который является, они присутствовали в больше чем одном, но не всех образцах, и25 были «частные мутации», только найденные в единственной биопсии.«Это показало экстраординарную сумму разнообразия с большим количеством различий между биопсиями от той же опухоли вгенетический уровень, чем существует общие черты», сказал Свонтон.Пациенты, пожертвовавшие образцы, используемые в исследовании, лечились в Больнице Руаяля Марсдана Лондона поднаблюдение соавтора доктора Джеймса Ларкина.Ларкин сказал, что исследование имеет последствия для персонализированной медицины, кроящей лечение для отдельных пациентов.

Результаты показываютсуществуют значительные молекулярные различия через различные части опухоли, и также показывает различия между предварительными выборамиопухоли и раковые клетки, распространившиеся на другие места.Он сказал, что такие результаты исследования могли «относиться для того, как мы лечим рак почек с препаратами, потому что молекулярные изменения, двигающиесярост рака, как только это распространилось, может отличаться от тех, которые стимулируют рост первичной опухоли."

Исследователи также проанализировали местоположение общих мутаций относительно целой опухоли. От этого они проследилипроисхождение определенных подтипов раковых клеток, чтобы идентифицировать мутации ключевого фактора, чтобы сделать «карту» как генные изменения вопухоль, возможно, развилась.Свонтон сказал, что это — первый раз, когда они были в состоянии использовать структуру генетических ошибок при опухоли, чтобы найти происхождение определенныхнаселение раковой клетки.

Он сказал, что это походило на «дерево Чарльза Дарвина жизни», показывающей, как связаны различные разновидности.Ключ должен найти мутации в «стволе» дерева, потому что это общие, в противоположность тем в отдаленномотделения, которые могут только присутствовать в меньшинстве раковых клеток.

Такой подход может «также объяснить, почему хирургия, чтобы удалить первичную опухоль почки может улучшить выживание путем уменьшениявероятность, что устойчивые клетки будут присутствовать, который мог продолжить повторно выращивать опухоль после лечения», сказал Свонтон.Джонсон сказал по Инициативе Геномики Cancer Research U.K., что они собираются видеть, происходят ли те же результаты с более многочисленными группамииз пациентов.

Инициатива является серией инновационных проектов, где ученые будут использовать последнее высокотехнологичное генное упорядочиваниемашины, чтобы разыскать генетические ошибки, ведя различные типы рака.Исследование финансировалось Cancer Research U.K., Советом по медицинским исследованиям и Wellcome Trust.

7 комментариев

Добавить комментарий