Ген может объяснить, почему рак поджелудочной железы так агрессивен

Рак поджелудочной железы является болезнью с очень бедной выживаемостью. Одна причина состоит в том, потому что общеизвестно трудно определить на ранних стадиях, но даже когда это диагностировано рано, меньше чем одна треть пациентов остаются в живых. Теперь, новое исследование может помочь объяснить, почему рак поджелудочной железы так смертелен.Ученые говорят, что ген под названием ATDC играет ключевую роль в помощи предынвазивному прогрессированию опухолей поджелудочной железы к метастатическому государству.

Исследование, издающееся в журнале Genes и развитии, предлагает ген под названием ATDC — также известный, поскольку TRIM29 — играет ключевую роль в помощи предынвазивным опухолям поджелудочной железы прогрессировать до метастатического государства, куда раковые клетки едут в другие части тела.Ведущий автор доктор Дайан М. Симеоне, директор Центра Рака поджелудочной железы в Мичиганском университете Всесторонний Онкологический центр в Анн-Арборе, говорит:«Мы знаем, что у пациентов с ранней стадией рака поджелудочной железы есть выживаемость только 30%.

Это предполагает, что даже на той очень ранней стадии инвазивного рака уже существуют клетки, распространившиеся к отдаленным частям тела».Национальный Онкологический институт оценивает, что было 46 420 новых случаев рака поджелудочной железы в США в 2014 и 39 590 смертельных случаев от болезни. Случаи рака поджелудочной железы представляют 2,8% всех новых случаев рака среди американцев и 6,8% смертельных случаев от рака.ATDC, выраженный в предынвазивных клетках и вызванных стволовых клетках рака поджелудочной железы

Команда уже знала, что ATDC вовлечен почти в 90% рака поджелудочной железы и вызывает рост и распространение опухолей. То, что не было ясно, было то, как. Доктор Симеоне говорит, что их обнаружение проливает некоторый новый свет на эту область.Для исследования команда использовала мышей, разведенных, чтобы заболеть раком поджелудочной железы, подобным этому, которое возникает у людей.

Они также изучили образцы ткани рака поджелудочной железы и предынвазивных поражений поджелудочной железы.Они нашли, что ATDC выразили в группе предынвазивных клеток и также помогли, развивают стволовые клетки рака поджелудочной железы — небольшая группа клеток при опухоли поджелудочной железы, поощряющей ее рост и распространение.

Они также обнаружили, что ATDC, кажется, вовлечен в помощь состоянию изменения раковых клеток — процесс, названный «эпителиальный-к-мезенхимальному переход» или ОБУЧЕНИЕ ИНОСТРАННЫХ ВОЕННЫХ СТАЖЕРОВ В США, приводящее к более свободно связанным клеткам, позволяя им мигрировать более легко.Поэтому они предполагают, что ATDC поощряет инвазивность опухоли и распространение в раннем курсе рака поджелудочной железы.Исследование показывает новую молекулярную цель лечения рака поджелудочной железы

Авторы приходят к заключению, что их результаты исследования являются доказательствами нового молекулярного пути для продвижения ОБУЧЕНИЯ ИНОСТРАННЫХ ВОЕННЫХ СТАЖЕРОВ В США в развитии рака поджелудочной железы с ATDC быть «ближайшим регулятором ОБУЧЕНИЯ ИНОСТРАННЫХ ВОЕННЫХ СТАЖЕРОВ В США».В настоящее время нет никаких препаратов, обращающихся к этому молекулярному пути, и исследователи предлагают, чтобы ATDC мог быть сильной целью. Они уже работают над способом сделать это путем создания 3D структуры, которую они могут использовать в качестве модели для разработки лекарственного средства.Команда говорит, что предварительные данные также предполагают, что ATDC может играть подобную роль в других типах рака, такой как овариальную, мочевой пузырь, колоректальный и рак легких, а также множественная миеломная болезнь.

Однако доктор Симеоне говорит, что важно сосредоточиться на раке поджелудочной железы, для которого отчаянно необходимы новые варианты лечения. Рак собирается стать второй главной причиной смерти от рака в США к 2030, отмечает она.

Между тем, недавно изученный, как «органеллы» собираются преобразовать исследование рака поджелудочной железы. Сочиняя в журнале Cell, исследователи описывают, как они разработали 3D органоидную систему культуры для роста и нормальные и злокачественные клетки поджелудочной железы в лаборатории.

Метод поможет ученым видеть то, что, оказывается, на молекулярном уровне ведет эту смертельную болезнь и ищет новые цели лекарственного средства.

7 комментариев

  1. Совет безопасности вместе с нато сами первые лгуны. Они подписали договор с Горбачевым о не расширении нато на восток. И? Где выполнение этого подписанного договора?

  2. Суд в Гамбурге постановил, чтобы Россия вернула корабль преступников — гринписовцев. Корабль как стоял в России, так и стоит, и только она решит, когда его выдать и выдать ли вообще. Ибо нечего было закон нарушать. А ты пиши Петренко…

Добавить комментарий