Фолиевая кислота рано во время беременности снижает тяжелый языковой риск задержки в потомках

Женщины, берущие добавки фолиевой кислоты в течение их первых восьми недель беременности значительно, снижают риск своих младенцев наличия тяжелой языковой задержки, когда им три года, исследователи от норвежского Института Здравоохранения сообщили в ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЕ (Журнал американской Медицинской ассоциации). Авторы говорят, что их результаты исследования могут иметь серьезные последствия для понимания биологических процессов, лежащих в основе разрушенного нейроразвития, а также для профилактики нейроразвивающихся нарушений.

Исследователи написали:«Случайные контрольные исследования и другие исследования продемонстрировали, что periconceptional [период до концепции к беременности на ранних сроках] добавки фолиевой кислоты снижают риск дефектов нервной трубки. К нашему знанию ни одно из испытаний не проконтролировало их образец, чтобы заняться расследованиями, имеют ли эти добавки эффекты на нейроразвитие, которые являются только явными после рождения».

Кристин Рот, M.Sc., Clin. Сай.

D. и команда намереваются определять, могло ли бы взятие добавок фолиевой кислоты во время беременности быть связано с более низким риском тяжелой языковой задержки их потомков, когда они достигли возраста 3 лет.Рот написал:«В отличие от США, Норвегия не укрепляет продуктов с фолиевой кислотой, увеличивая контраст в относительном статусе фолата между женщинами, делающими и не берущими добавок фолиевой кислоты».Они приняли на работу беременных матерей в начале исследования в 1999 и собрали материал о детях, родившихся до 2008, чьи матери закончили последующие анкетные опросы до июня 2010.

Исследователи особенно интересовались потреблением добавки фолиевой кислоты за 4 недели до концепции до 8 недель в беременность.Их главный центр был детской языковой компетентностью в 3 года возраста. Те только с 1 словом или неразборчивым произнесением были оценены как наличие тяжелой языковой задержки.Они собрали материал о 19 956 мальчиках и 18 998 девочках.

Ниже некоторые выдвинутые на первый план данные от их результатов исследования:204 (0,5%) из них имел тяжелую языковую задержку, 0,8% мальчиков и 0,2% девочек.

Из 9 052 детей, матери которых не взяли добавок фолиевой кислоты во время периода за 4 недели до концепции до спустя 8 недель после концепции, 0,9% имели тяжелые языковые задержки.Среди 2 480 матерей, взявших добавки, но не фолиевую кислоту, у 0,9% потомков были тяжелые языковые задержки в возрасте 3 лет.Среди 7 127 женщин, взявших фолиевую кислоту только, у 0,4% потомков были тяжелые языковые задержки в возрасте 3 лет.

Среди 19 005 женщин, взявших фолиевую кислоту, а также другие добавки, у 0,4% потомков были тяжелые языковые задержки в возрасте трех лет.Авторы написали, что согласно их данным, это ясно, что во время периода 4 недель перед концепцией к 8 неделям после него, потребление фолиевой кислоты связано со значительным сокращением риска тяжелой языковой задержки их потомков в возрасте трех лет.

Исследователи написали:«Мы не нашли ассоциации, однако, между материнским использованием добавок фолиевой кислоты и значительной задержкой грубых моторных навыков в 3 года. Специфичность обеспечивает некоторое заверение, которое там не путает неизмеренным фактором. Такой фактор, как могли бы ожидать, коснется и языка и моторной задержки».

Они завершили:«Если бы в будущем исследовании это отношение, как показывалось, было причинным, то это имело бы важные последствия для понимания биологических процессов, лежащих в основе разрушенного нейроразвития для профилактики нейроразвивающихся нарушений, и для политики дополнения фолиевой кислоты для женщин репродуктивного возраста».

Назад

Изменения осуществления разрушают микробный состав, независимый от диеты, сообщает команда

Далее

Научная премия Японии присуждена ученому, предсказавшему гибель человечества

6 комментариев

  1. Овсова Нина

    коноплев прекращай

  2. Nigrel

    Даже не надо ждать завтра.

  3. Тарасова Кристина

    так пусть мешают коктелями

  4. Lightdragon

    Не, презрение

  5. Кузинков Тихон

    Мозг – рудимент ватника

  6. Марченко Раиса

    номер 1 сзади

Добавить комментарий