FDA делает ходы, чтобы разъяснить правила клейковины; что такое целиакия?

FDA вновь открыла предложенное правило маркировки без глютена, первоначально изданное в 2007 в надежде на разъяснение, что «без глютена» фактически средства и как рестораны и производители маркируют свои продукты. Клейковина является главной причиной целиакии, появляющейся, когда естественная система обороны тела реагирует на клейковину путем нападения на покров тонкой кишки. Без здорового покрова кишечника тело не может поглотить питательные вещества, в которых оно нуждается.Стефано Луччоли, Доктор медицины, Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) аллерголог и иммунолог объясняет:«Некоторые люди не получают непосредственные симптомы, но когда они делают, они типично желудочно-кишечно-связаны, таковы как боль в животе, метеоризм и диарея.

В младенцах может быть много рвоты, и они не растут и процветают».Некоторые люди не имеют никаких симптомов вообще, но все еще могут иметь повреждение кишечника и риск для долгосрочных осложнений. Это важно для людей с целиакией, которые могут измениться по их чувствительности к клейковине, чтобы обсудить их диетические потребности с их специалистом здравоохранения.Технически, клейковина представляет определенные белки, происходящие естественно в пшенице.

Однако термин «клейковина» обычно используется, чтобы относиться к определенным белкам, происходящим естественно не только в пшенице, но также и во ржи, ячмене и гибридах этого зерна, и это может вредить людям, у которых есть целиакия. Единственное лечение для этого нарушения является пожизненной диетой без глютена.Еда клейковины не беспокоит большинство потребителей, но у некоторых людей с целиакией есть угрожающие здоровью реакции, говорит Стефано Луччоли, Доктор медицины, аллерголог Управления по контролю за продуктами и лекарствами и иммунолог. Они должны знать, содержит ли еда клейковину.

FDA работала, чтобы определить «без глютена», чтобы устранить неуверенность по поводу того, как производители продуктов питания могут маркировать свои продукты и уверяют потребителей, которые должны избежать клейковины, которую продукты маркировали «без глютена», соответствуют ясному стандарту, установленному и принужденному FDA.Андреа Леварио, J.D., исполнительный директор американского Союза целиакии продолжает относительно потребителей:«Когда они находят, что продукт маркировал ‘без глютена’, они не обязательно знают то, что это означает, потому что сегодня нет никакого федерального стандарта для использования этого термина. Наличие федерального определения ‘без глютена’ критически важно.

Если у нас будет один национальный стандарт, то человек будет знать, что все продукты маркировали ‘без глютена’, будет иметь не больше, чем минимальную сумму клейковины».Без глютена не синонимично с низким сахаром с пониженным содержанием жира или низким натрием. Для людей, которые должны сидеть на диете без глютена, Кэйн говорит, что важно проверить список компонентов и информацию о Фактах Пищи о продовольственных этикетках, чтобы найти самые питательные варианты.

Ронда Кэйн, зарегистрированный врач-диетолог и чиновник безопасности потребителей в FDA сказала:«Еда, без глютена, не предназначена, чтобы быть диетическим повальным увлечением. Это — медицинская необходимость тех, у кого есть целиакия. Нет никаких пищевых преимуществ для человека, не чувствительного к клейковине, чтобы сидеть на диете без глютена.

Те, кто не чувствителен к клейковине, имеют больше гибкости и могут решить из большего разнообразия продуктов достигнуть сбалансированного рациона».

5 комментариев

  1. Западные лекарства от рака стоят огромных денег даже для западных потребителей. Даже у нас об этом пишут. Укр потребитель в подавляющем большинстве просто не сможет их себе позволить.

Добавить комментарий