‘Еда беременности связывается’ с риском склонности потомков

Беременные женщины, едящие слишком много жирных и сладких продуктов при беременности, могли помещать своих детей из-за опасности проблем алкоголизма и проблем наркомании позже в жизни, согласно исследованиям у крыс.Команда исследователей была во главе с доктором Николь Авеной, недавно представившей ее результаты исследования в ежегодном соглашении американской Психологической Ассоциации по райскому острову Оаху.

Три исследования продлились приблизительно 3 месяца и включили трех – четырех крыс и 10 – 12 щенков в каждом. В течение исследований исследователи нашли, что потомки тех крыс, съевших диеты высоко в жире или сахаре, весили больше, когда они росли и выпили больше алкоголя.Кроме того, у крыс, матери которых питались диетами с высоким содержанием сахара, были более сильные реакции на препараты, которыми обычно злоупотребляют, такие как амфетамины.Доктор Авена, который является нейробиологом исследования в университете Флориды, говорит:«Большинство женщин в США в детородном возрасте весит больше нормы, и это происходит, скорее всего, из-за переедания вкусных, продуктов с высоким содержанием сахара, с высоким содержанием жиров, которые Вы находите везде в нашем обществе.

Повышение пренатального и детского ожирения и повышение числа молодых людей, злоупотребляющих алкоголем и фармацевтическими достоинствами, изучающими все возможные корни этих растущих проблем."Исследователи проверили и сахарозу и кукурузный сироп высокой фруктозы на крысах, чтобы видеть, вызвали ли химические различия продуктов также переменные результаты. Принимая во внимание, что сахароза происходит естественно, кукурузный сироп высокой фруктозы произведен от мозоли.Крысиные щенки, матери которых съели любую из сладких диет, не показали различий в уровнях триглицеридов – жиры в кровотоке, который может увеличить риски болезни сердца – по сравнению с теми, матери которых съели нормальную диету, содержащую 25%-й жир, 50%-й углевод и 25%-й белок, который является рекомендуемым диетическим соединением у людей.

Однако щенки, матери которых съели рекомендуемый рацион питания, но тогда кормившиеся грудью другими крысами на высокой сахарозе или диетах кукурузного сиропа высокой фруктозы при беременности, стали гиперактивными после того, как исследователи дали им низкие дозы амфетамина. Это предполагает, что у этих крыс была чувствительность к лекарственному средству.

Кроме того, беременные крысы, съевшие рационы с высоким содержанием жира – содержащий 50%-й жир, 25%-й углевод и 25%-й белок – выданные потомки с более высокими уровнями триглицеридов.Эти щенки также выпили намного больше алкоголя во взрослую жизнь, чем их коллеги, матери которых съели нормальную, рекомендуемую диету.

Исследователи указывают на предыдущие исследования, показывающие, что объедающиеся продукты хорошей дегустации изменяют «мозговые премиальные системы».Доктор Авена добавляет:«Наши результаты исследования предполагают, что даже, в то время как [крысы] все еще в матке, выделение к и богатым сахаром диетам с высоким содержанием жиров, в дополнение к увеличению веса тела, может привести к предрасположенности, чтобы выпить алкоголь и чувствительность к препаратам».

Результаты трех исследований, по словам исследователей, могут иметь последствия для того, какие пренатальные диеты медицинские власти предлагают для беременных женщин.

Блог Ислама Уразова