Доисторический кальмар был последней едой новорожденного ихтиозавра 200 миллионов лет назад

Окаменелость ихтиозавра имеет общую длину чуть приблизительно 70 см и имела остатки доисторического кальмара в его животе. Коммуны ихтиозавра были первыми видами ихтиозавра, группой мореходных рептилий, чтобы быть правильно признанными наукой, в 1821.Палеонтолог Манчестерского университета и эксперт по ихтиозаврам, Дин Ломакс, сказали: «Удивительно думать, что мы знаем то, что существо, которое почти 200 миллионов лет, съело для его последней еды. Мы сочли много крошечных подобных крюку структур сохраненными между ребрами.

Это от рук доисторического кальмара. Так, мы знаем последнюю еду этого животного, прежде чем она умерла, был кальмар.«Это интересно, потому что исследование других исследователей на другом типе ихтиозавра, названного Stenopterygius, который является с геологически младшего возраста, нашло что маленькое – и поэтому молодой – примеры той разновидности питаемый исключительно рыбой. Это показывает различие в предпочтении добычи у новорожденных ихтиозавров».

Много ранних примеров ихтиозавра были найдены викторианским палеонтологом, Мэри Аннинг, вдоль побережья в Лайм-Реджис, Дорсете. Это – одна из наиболее распространенных Ранних юрских рептилий окаменелости в Великобритании.Новый экземпляр из коллекций Музея Lapworth Геологии, Бирмингемского университета.

Палеонтолог Найджел Ларкин, научный сотрудник Кембриджского университета, убрал и изучил экземпляр в 2016 и признал, что это было важно. Очистка предоставила Декану возможность исследовать окаменелость подробно.

Декан, который недавно описал самого большого Ихтиозавра, когда-либо имевшего место, идентифицировал этот экземпляр как новорожденного Ихтиозавра коммуны, на основе расположения костей в черепе. Он добавил: «Есть несколько маленьких известных экземпляров Ихтиозавра, но большинство неполно или плохо сохранено. Этот экземпляр практически полный и исключительный. Это – первые новорожденные коммуны Ихтиозавра, которые будут найдены, который удивляет рассмотрение, что разновидность была сначала описана почти 200 лет назад».

К сожалению, никакой отчет местоположения и возраста экземпляра не существует. Однако с разрешения, Найджел удалил часть скалы со всего скелета. Он передал это Иэну Бумеру (Бирмингемский университет) и Филип Копестэйк (Мерлин Энерджи, Resources Ltd) так, чтобы они могли проанализировать скалу для микроскопических окаменелостей.

На основе типов сохраненной микроокаменелости они смогли определить, что этому ихтиозавру было приблизительно 199-196 миллионов лет от Раннего юрского периода.Найджел добавил, «Много исторических экземпляров ихтиозавра в музеях испытывают недостаток в любых географических или геологических деталях и поэтому недатированные.

Этот процесс поиска микроостатков в их вмещающей породе мог бы быть ключом к открытию тайны многих экземпляров. Таким образом это предоставит исследователям большую новую информацию, которая иначе потеряна. Конечно, это требует некоторого обширного исследования, но это стоит усилия».

Как часть исследования, скелет был Микро CT-scanned, и трехмерная цифровая модель была создана Стивом Ди из ThinkSee3D Ltd. Используя медицинское программное обеспечение отображения, Стив преобразовал 3 набора поперечных частных изображений CT (от рентгеновских обследований хвоста, средний раздел и голова) в единственную цифровую 3D модель целого животного тогда в цифровой форме измерил ключевые метрики как требуется наукой.

Прекрасный новорожденный ихтиозавр демонстрируется в недавно отремонтированном Музее Lapworth Геологии, Бирмингемском университете.


Назад

Ягуар выживет? У организаций по охране природы есть план

Далее

Скопление белка после теплового шока – организованный, обратимый клеточный ответ

6 комментариев

  1. Muron

    А то помню одной словачке сказал про трудовую книжку, а она – а что это такое?

  2. Апевалов Андрей

    Ой Росіє, шумить гай, Україну забувай! Ой Росіє, шумить гай, Україну забувай! Як в ЄС ми всі підем, дуже добре там заживем, як в ЄС ми всі підем, дуже добре там заживем! Як словенці, чехи й словаки, а Росія нам всім до сраки!

  3. Энговатов Филипп

    Из-за нежелания вступать в Таёжный союз и лучше жить нас наказывать?! Так это наше право как жить. Лучше я буду жить как в высокотехнологичном Роттердаме, чем как в полуразваленном Магадане.

  4. Гринина Диана

    В Москве нет. Но у нас часто можно увидеть машины с польскими, литовскими, болгарскими номерами.

  5. Grikus

    Ну да. У него логика дылды-второгодника.

  6. Dadi

    Значит можно обеспечить себе такой вариант как у Норвегии. – ЕЭЗ.

Добавить комментарий