Диета с высоким содержанием жира изменяет биологические часы

содержание

Американские исследователи обнаружили, что диета с высоким содержанием жира может изменить биологические часы млекопитающего и таким образом разрушить диапазон поведенческих и физиологических процессов, включая тех, которыми управляют гены, включающие и выключающие в определенные времена, чтобы хранить метаболизм тела, хранение и использование энергии в балансе.Исследование издается в журнале Cell Metabolism и было выполнено исследователями в Северо-Западном университете в Эванстоне, Иллинойс.Исследователи нашли не только, что диета с высоким содержанием жира изменила структуры сна лабораторных мышей, но она также изменила способ, которым гены были выражены в их мозгах.

Циркадные или внутренние часы тела регулируют не только поведенческие модели повседневной жизни, сна и еды, но это также управляет многими внутреннимипроцессы, такие как метаболизм, хранение, распределение и использование энергии. Балансирование этих процессов называют гомеостазом.

Предыдущее исследование нашло, что изменение внутренней структуры молекулярных часов с помощью генетической технологии может серьезно разрушить сигналы, используемые, чтобы управлять метаболизмом. Много метаболических систем также цикличны по своей природе, и это может повлиять на выбор времени того, когда гены включают и выключают.Фактически, команда в Северо-западном, во главе с доктором Джо Бассом, доцентом медицины и нейробиологии и физиологии в Северо-западном и главе подразделения эндокринологии и метаболизма, работала в этой области в течение некоторого времени и издала диапазон бумажного показа, например, что дефектные биологические часы или тот, идущий не в ногу с его средой, могут разрушить метаболизм и увеличить риск диабета и ожирения.Команда также знала, что генетическая мутация вряд ли будет наиболее распространенной причиной разрушенных биологических часов, таким образом, они повернулись к другим вопросам.

Что еще могло бы делать это? Они решили исследовать различные пути, которыми затронут энергетический баланс тела, и один путь состоит в том, чтобы начаться с того, куда энергия прибывает из во-первых — еда.

Басс сказал, что их вопрос был прост: мог сама еда изменять биологические часы? И ответ, который они обнаружили, был, да, он мог. Изменение еды влияет на выбор времени.

Они нашли, что кормление мышей на рационе с высоким содержанием жира привело к изменениям в их регулярном поведении цикла сна и бодрствования, заставив их поесть, когда они будут спать. Все дополнительные калории потреблялись, когда мыши должны были покоиться, сказал Басс.

«Для человека, который походил бы на совершение набега на холодильник в середине ночи и дребезжания на тяжелой пище», объяснил Басс.Это становится порочным кругом разрушенных биологических часов, приводящих к более плохим предпочтениям в еде, который в свою очередь разрушает биологические часы еще больше.«Выбор времени и метаболизм развился вместе и является почти соединенной системой», объяснил Басс. Между двумя существует неустойчивое равновесие.

Биологические часы являются молекулярной системой, найденной везде в теле, в мозгу, мышцах, легких, печени, сердце, даже помогая уравновесить жидкости тела, таким образом, почки, мочевой пузырь, кровообращение, а также переваривание, включаются. Часы работают над почти 24-часовым циклом.

Исследователи показали, что диета с высоким содержанием жира также привела к изменениям на генетическом уровне в выборе времени включающих и выключающих генов. Это влияло, когда химикаты, закодированные генами, были произведены, некоторые из которых управляют временем чувствительные энергетические процессы в гипоталамусе, печени и жировой ткани.Бас и коллеги взяли генетически идентичных лабораторных мышей и накормили их регулярной диетой в течение 2 недель. В течение следующих 6 недель они разделяют их на две отдельных группы.

Одна группа осталась на регулярной диете, и другой группе дали высокую калорию, диету с высоким содержанием жира. 45 процентов калорий в высоком жире, высокая диета калории прибыла из жира.Мыши сохранялись в темноте так, чтобы только изменения биологических часов отрегулировали свой цикл следа/сна в противоположность экологическим легким уровням.

После 2 недель группа диеты с высоким содержанием жира резко изменила их нормальный цикл еды и сна. Они ели в течение их нормального времени сна, которое для мыши является в течение дня. Другая группа, придерживавшаяся регулярной диеты, не показала эти изменения.Ключевой пункт, сказал Басс, не то, что они ели больше в регулярной еде, но что они потребляли все свои калории, когда они должны были спать.

Исследователи пришли к заключению, что их эксперимент показал, что диета с высоким содержанием жира может изменить биологические часы млекопитающего и поэтому его регулирование существенных физиологических процессов.«Рацион с высоким содержанием жира разрушает поведенческие и молекулярные циркадные ритмы у мышей».

Акира Кохсэка, Аарон Д. Лапоский, Кэтрин Мойнихан Рэмси, Кармела Эстрада, Коринн Джошу, Юмико Кобаяши, Фред В. Турек и Джозеф Басс.Метаболизм клетки, Vol 6, 414-421, 07 ноября 2007.doi:10.1016/j.cmet.2007.09.006

12 комментариев

  1. Амеры изначально придали такой импульс дестабилизации Украине, что сейчас сами не могут его остановить. Они так тешатся своими санкциями, что забыли совсем об экономике Украины и офигительной помощи, которая есть только на бумаге

Добавить комментарий