Диабет 2 типа: профилактика или задержка с вмешательством образа жизни или метформином, сохраняющимся По крайней мере 10 лет

Статья издала Онлайн Сначала, и в будущем выпуске Скальпеля сообщает, что профилактика или задержка диабета 2 типа с вмешательством образа жизни или метформином могут сохраниться в течение по крайней мере десяти лет. Статья является работой доктора Уильяма К. Ноулера из американского Национального Института Диабета и Пищеварительных и Болезней почек и коллег от Diabetes Prevention Program Research Group.Рандомизированное клиническое испытание Программы профилактики диабета (DPP) имело место в течение 2,8 лет.

В это время заболеваемость диабетом в рискованных взрослых была уменьшена на 58 процентов с интенсивным вмешательством образа жизни и на 31 процент с метформином, по сравнению с плацебо. Исследование Результатов Программы Профилактики Диабета является долгосрочным последующим исследованием. Авторы исследовали постоянство этих длительных эффектов.

Все активные участники DPP имели право на наблюдение. Из этих 3 150 участников, 2,766 (88 процентов) были проверены: 910 от группы образа жизни, 924 от группы метформина, и 932 от группы плацебо. На основе преимуществ от интенсивного вмешательства образа жизни в DPP всем трем группам предложили осуществленное группой вмешательство образа жизни. Лечение метформина было продолжено в оригинальной группе метформина (850 мг два раза в день, как вынесено).

Оригинальной группе вмешательства образа жизни предложили дополнительную поддержку образа жизни. Основным результатом было развитие диабета согласно американским критериям Ассоциации Диабета.Во время 10-летнего наблюдения начиная с рандомизации к DPP результаты указали, что оригинальная группа образа жизни потеряла 7 кг веса тела в среднем.

Позже они тогда частично возвратили к плато в средней потере веса 2 кг начиная с рандомизации. Скромная потеря веса с метформином сохранялась.

Показатели заболеваемости диабета во время DPP были 4,8 случаями на 100 человек в год в интенсивной группе вмешательства образа жизни, 7.8 в группе метформина, и 11.0 в группе плацебо. Во время наблюдения, когда всем участникам исследования предложили вмешательство образа жизни, подобное успешному вмешательству в DPP, показатели заболеваемости диабета в прежних группах плацебо и метформина упали на ставки, подобные той из оригинальной группы вмешательства образа жизни, уровень которой остался низким во время всего исследования. Показатели заболеваемости диабета во время последующего исследования были 5.9 за 100 человеко-годов для образа жизни, 4.9 для метформина, и 5.6 для плацебо. Заболеваемость диабетом за эти десять лет начиная с рандомизации DPP была уменьшена на 34 процента в группе образа жизни и 18 процентов в группе метформина по сравнению с плацебо.

Авторы объясняют: «В этом исследовании начало диабета было задержано приблизительно на 4 года вмешательством образа жизни и 2 года метформином по сравнению с плацебо».Они пишут в заключении: «Наши результаты показали, что сокращение диабета накопленный уровень или вмешательством образа жизни или терапией метформина сохраняется в течение по крайней мере 10 лет. Дальнейшее наблюдение обеспечит критические данные для долгосрочных исходов болезней, включая смертность… Долгосрочные сокращения массы тела и диабета являются ободрительным, но дальнейшим определением количества долгосрочных результатов, является критическим, чтобы установить преимущества профилактики диабета».

В дополнительном комментарии, докторе Анупе Мисре, Отделении Диабета и Нарушений обмена веществ, Больниц Fortis, Нью-Дели, Индия, замечаний: «Профилактика диабета является дальней и извилистой дорогой. Кажется, нет никакого короткого пути, и постоянное и продленное интенсивное вмешательство образа жизни, кажется, самый эффективный способ, чтобы поехать на нем.

Однако больше исследования должно быть сделано с диетой (например, обогащенное клетчаткой, low-glycaemic-index продукты), физическая активность (аэробный плюс осуществление устойчивости), и фармацевтическая продукция (особенно подобные глюкагону основанные на пептиде методы лечения) манипуляции, чтобы предотвратить диабет. Нам нужны более эффективные препараты для тех, кто не может следовать за интенсивной терапией образа жизни из-за немощи. Из-за высокой распространенности и быстрого увеличения метаболического синдрома и диабета, существует потребность применить эти результаты исследования к и генерировать данные от, другие этнические группы и развивающиеся страны».«10-летнее наблюдение заболеваемости диабетом и потери веса в Исследовании Результатов Программы Профилактики Диабета»

Diabetes Prevention Program Research GroupDOI: 10.1016/S0140-6736 (09) 61457-4Скальпель

Назад

Питье во время беременности могло увеличить риск ребенка редкого лейкоза

Далее

Борющийся с диабетом потенциал определяется в кулинарных травах

10 комментариев

  1. Blackhunter

    Они идут разными дорогами.

  2. Куликова Валентина Анатолиевна

    это он ляпнул чтобы не давать ххлам денег на которые губу раскатали за продажу родины

  3. Nightdweller

    уже пали смертью храбрых в застенках борцов с фашизмом

  4. Shalilas

    и науя им там сыр, они водку волосами соседа занюхивают

  5. Толбаева Алина

    Укропы – это те же русские, ушлепок угро-финский

  6. Anarawyn

    та и дураку понятно для чего все и замутило уйло

  7. Opinius

    Рашисты, вам указали на ваше место возле параши, сидите тихо, дрочите на плешивого фюрера.

  8. Базанова Вероника

    сразу после питерского вроде

  9. Элефтеров Виссарион

    без исконного хозяина Сибирь исчезает, не прижились захватчики на территориях

  10. Черепанов Мирослав

    пуйло ещё год назад победил игил…

Добавить комментарий