Дети с преимуществом синдрома обструктивного апноэ во сне от положительной терапии давления дыхательных путей

Новое исследование, изданное онлайн в американском Журнале американского Грудного Общества Респираторной медицины и Реаниматологии, показывает, что лечение синдрома синдрома обструктивного апноэ во сне (OSAS) детства с терапией положительного давления дыхательных путей (PAP) улучшает несколько значительных нейроповеденческих результатов.Ведущий исследователь Кэрол Л. Маркус, преподаватель педиатрии в Детской больнице Филадельфии сказал:«В нашем исследовании 52 детей и подростков с OSAS, мы наблюдали существенные улучшения в нейроповеденческой функции после трех месяцев терапии КАШИ. Эти улучшения были замечены несмотря на подоптимальную приверженность с лечением и наблюдались в разнородной группе детей, многих с основными заболеваниями и/или задержками в развитии».

Исследователи выполнили нейроповеденческие оценки в 52 детях в возрасте между 8 и 16 годами (средние 12 лет) с OSAS, которого 10 имел существенные задержки в развитии. Исследователи оценили детскую сонливость, проблемы поведения, внимание и качество жизни в основании и после трех месяцев лечения КАШИ. Они отметили значительные различия в приверженности пациента лечению КАШИ, в пределах от 25 — 315 минут в ночь, со средним числом 170 минут.Лечение КАШИ было связано с существенными улучшениями дефицита внимания, поведения, сонливости и сиделки — и сообщаемое детьми качество жизни.

Исследователи заметили, что улучшения множества сонливости были сильно связаны с приверженностью с подобными улучшениями поведенческого множества в субпопуляции детей с задержками в развитии. Улучшение других результатов не было отмечено. В детях ниже в возрасте между 3 — 7 годами (средний возраст 4,5 года) существенные улучшения были достигнуты в сонливости и OSAS-определенном качестве жизни.

Доктор Маркус прокомментировал:«OSAS в детях, как известно, связан с поведенческими нарушениями и изучением дефицитов, но эффекты терапии КАШИ на этих дефицитах не были изучены. Наше исследование является первым, чтобы продемонстрировать, что терапия КАШИ приводит к существенным улучшениям в диапазоне нейроповеденческих областей в этих пациентах, включая тех с задержками в развитии».Исследователи признают ограничения исследования, включавшие использование, только сообщает сделанный предметами и сиделками, отсутствием группы плацебо и отсутствием ослепления.

Доктор Маркус завершил:«Улучшения, которые мы наблюдали в дневной сонливости, внимании, усваивая поведения и качество жизни, произошли несмотря на в среднем использование КАШИ только трех часов ночь. Это предлагает, чтобы использование КАШИ было поощрено в детях с OSAS, даже в тех с подоптимальной приверженностью, поскольку это может привести к улучшениям функции, которая может в свою очередь влиять на семью, социальная и школьная функция».

6 комментариев

  1. седня читал на сайте этих долпотятлов, типа украинские танки заходят в первомайск а нам оборонятся нечем кричат нас кинули все и утин ,епать итиоты

Добавить комментарий