Чеснок мог защитить от модного остеоартрита

Исследователи в Королевском колледже в Лондоне и университете Восточной Англии обнаружили, что у женщин, потребляющих диету высоко в овощах лука, таких как чеснок, лук и лук-порей, есть более низкие уровни модного остеоартрита.Результаты исследования, изданные в журнале BMC Musculoskeletal Disorders, не только, выдвигают на первый план возможные эффекты диеты в защите от остеоартрита, но также и показывают потенциал для использования составов, которые, как находят в чесноке, развивали лечение для условия.Отношение между весом тела и остеоартритом было ранее признано, несмотря на то, что это полностью еще не понято.

Это исследование является первым в своем роде, чтобы копаться глубже в диетических структурах и влияниях, которые могли повлиять на развитии и профилактике условия.Остеоартрит является наиболее распространенной формой артрита во взрослых, влияя приблизительно на 8 миллионов человек в Великобритании, и женщины, более вероятно, разовьют его, чем мужчины. Это причиняет боль и инвалидность путем воздействия на бедро, колени и позвоночник в и пожилом населении средних лет.

В настоящее время нет никакого эффективного лечения кроме облегчения боли и, в конечном счете, объединенная замена.Исследование, финансируемое Исследованием Артрита, Великобритания, Wellcome Trust и Медицинский Трест Dunhill, смотрела на более чем 1 000 здоровых близнецов женского пола, у многих из которых не было симптомов артрита.Команда выполнила подробную оценку диетических структур близнецов и проанализировала их вместе с рентгеновскими изображениями, захватившими степень остеоартрита на ранней стадии в бедрах участников, коленях и позвоночнике.Они нашли, что в тех, кто потреблял здоровую диету с высоким потреблением фруктов и овощей, особенно растений семейства луковых, таких как чеснок, было меньше симптома остеоартрита на ранней стадии в тазобедренном суставе.

Чтобы исследовать потенциальный защитный эффект растений семейства луковых далее, исследователи изучили составы, найденные в чесноке. Они нашли, что это состав, названный диаллиловым дисульфидом, ограничивает сумму повреждающих хрящ ферментов, когда введено человеческой клеточной линии хряща в лаборатории.Доктор Фрэнсис Уильямс, ведущий автор от Отделения Двойного Исследования в Королевском колледже в Лондоне, говорит: «В то время как мы еще не знаем, если употребление в пищу чеснока приведет к высокому уровню этого компонента в суставе, эти результаты исследования могут указать путь к будущему лечению и профилактике модного остеоартрита.«Было известно в течение длительного времени, что существует связь между весом тела и остеоартритом.

Много исследователей попытались найти диетические компоненты, влияющие на условие, но это – первое крупномасштабное исследование диеты в близнецах. Если наши результаты будут подтверждены последующими исследованиями, то это укажет путь к диетическому вмешательству или предназначенному медикаментозному лечению для людей с остеоартритом».Профессор Иэн Кларк из университета Восточной Англии сказал: «Остеоартрит является главным вопросом здравоохранения, и это увлекательное исследование показывает потенциал для диеты, чтобы влиять на течение болезни. С дальнейшей работой, чтобы подтвердить и расширить эти ранние результаты исследования, это может открыть возможность использования диеты или пищевых добавок при будущем остеоартрите лечения».

Бумага: ‘Диетический чеснок и модный остеоартрит: доказательства защитного эффекта и предполагаемого механизма действия’ издаются при Заболеваниях опорно-двигательного аппарата BMC.Источник:Королевский колледж в Лондоне

Блог Ислама Уразова