Британская продовольственная контрольная комиссия призывает к запрету на продовольственные цвета

Продовольственный сторожевой пес Великобритании, Агентство по пищевым стандартам (FSA), должен советовать государственным министрам просить, чтобы производители ввели добровольный запрет шести искусственных продовольственных цветов отеда и питье к 2009. Они будут также советовать Министрам стремиться к ним, чтобы быть постепенно сокращенными в остальной части Европейского союза.Комиссия по FSA встретилась ранее сегодня, чтобы обсудить исследование, изданное учеными из университета Саутгемптона в прошлом сентябре и обзором результатов исследованияизданный в прошлом месяце Европейским ведомством по безопасности пищевых продуктов (EFSA). Исследование исследовало эффект пищевых добавок на детском поведении.

Председатель Агентства по пищевым стандартам, дама Деирдр Хаттон, сказал, что это была обязанность FSA «поместить потребителей сначала». Она указала, что рассматриваемые добавки используются только, чтобы дать цвет еде, и это поэтому целесообразно:«В свете результатов исследования Исследования Саутгемптона, чтобы удалить их из продуктов еды и питья».«Британская промышленность уже предприняла большие шаги, чтобы удалить эти цвета из еды; это решение основывается на работе, уже сделанной, и призовет промышленность кпродолжайте вниз этот путь», сказал Хаттон.

Шесть окрашивающих затронутых добавок:Закат, желтый (E110)

Хинолин, желтый (E104)Кармуазин (E122)Allura, красный (E129)Тартразин (E102)

Пунцовый 4R (E124)Исследование Саутгемптона было издано в Скальпеле в начале сентября 2007 и описало работу Джима Стивенсона и его команды, давшей 300 молодежидети в двух возрастных группах один из трех напитков: соединение консерванта (бензоат натрия) и более высокое, чем средняя концентрация окрасок (Соединение A), aнапиток, более или менее соответствовавший дополнительному потреблению среднего ребенка за день (Соединение B), и плацебо без добавок вообще (Соединение C).

Детское поведение было измерено с помощью масштаба GHA (общее скопление гиперактивности) на основе рейтингов, данных родителями и учителями, прежде и послеу них были свои напитки и компьютерный анализ, чтобы измерить продолжительность концентрации внимания (только для более старой группы 8-9 лет).Результаты показали, что Соединение (самая высокая концентрация пищевых красителей) имело значительные неблагоприятные эффекты на рейтинги GHA обоих младшее (3-летнийстарый) и (8-9-летние) дети старшего возраста. Смешайтесь B также влиял на 8-9-летнего таким же образом и показал смешанные результаты для младших детей.Стивенсон и коллеги пришли к заключению, что, в то время как использование «искусственного раскрашивания продовольственного изготовления, могло бы казаться, было бы лишним, то же не может быть сказано длябензоат натрия, имеющий важную предохраняющую функцию».

И они предположили, что эти результаты исследования могли иметь «существенные» последствия для регулированияиз пищевых добавок.Исследование спонсировалось Агентством по пищевым стандартам.Совет FSA родителям состоит в том, если их ребенок показывает, что признаки гиперактивности, тогда разрезающей искусственные цвета от его или ее диеты «, могли бы иметь некоторых полезныхэффекты».Руководитель исследовательских работ с FSA, Эндрю Уодж, сказал:«Этот совет пропорционален и на основе наилучшей имеющейся науки».

Но он уравновесил это с:«Мы должны помнить, что существует много факторов, связанных с гиперактивным поведением в детях кроме диеты. Они, как думают, включают генетическийфакторы, рождаясь преждевременно, или среда и воспитание."

Совет FSA обсудил использование бензоата натрия, также использовавшегося в исследовании Саутгемптона. Этот консервант в основном используется в безалкогольных напитках, сказалFSA и их совет – то, что первоочередной задачей должны быть окраски, используемые в исследовании (который сказали исследователи, мог бы казаться «лишним»), с тех порбензоат натрия действительно служит цели как консервант.

FSA ожидает, что следующий шаг будет то, что Министры обсудят этот совет со своими соответствующими отделениями и затем начнут вести переговоры как кстремление к этому, чтобы быть осуществленным в ЕС.Представитель Федерации Еды и питья промышленности, Джулиан Хант, сказал Би-би-си что:«Британские производители еды и питья уже вынимают эти цвета из продуктов на полках супермаркетов, таким образом, мы удивлены, что правление FSA чувствует, что этоадекватное использование их полномочий призвать к добровольному запрету."Хант сказал, что было несколько продуктов, таких как гороховое пюре и battenburg пирог, все еще содержавший искусственные цвета.Он также сказал, что, если бы Великобритания ввела запрет, она столкнулась бы с остальной частью Европы, так как британский запрет не относился бы к импорту от другого ЕСстраны.

По-видимому это – одна причина, почему FSA хочет, чтобы Министры стремились к запрету во всех странах Европейского союза. получения дополнительной информации о пищевых добавках(FSA).

Источники: заявление для прессы FSA, Би-би-си, архивы MNT.

Блог Ислама Уразова