Британец пополудни открывает дебаты по предполагаемому донорству органов согласия

Британский премьер-министр Гордон Браун вчера написал в Sunday Telegraph, что система донора органа Великобритании нуждается в перестройке, и введенныйидея, что, возможно, это должно основываться на предполагаемом согласии, где все — автоматически донор, и когда они умирают органы, предполагаетсябыть доступным для пожертвования, если они не отказались, в то время как все еще живой.Давление для этой реформы прибывает из факта существует больше чем 8 000 человек в Великобритании, ждущей нового органа, но только 3 000 пересадок выполняютсякаждый год. Больше чем 1 000 британцев умирают каждый год, ожидая нового органа.Рабочая группа по Донорству органов должна сообщить о своих результатах исследования на этой неделе.

Они, как ожидают, объявят, что инфраструктура системы является несоответствующей инет достаточного количества донорских координаторов.Однако премьер-министр сказал в статье, что данные показали, что была насущная необходимость увеличить объединение доноров органа Великобритании и воспользовалась возможностью, чтобы открытьсядебаты вокруг, должна ли система быть, выбирают в или отказываются.

Браун сказал, что хочет начать дебаты в Великобритании о том, должна ли страна двигаться к системе, лучше отражающей факт, что подавляющее большинство населения выступает за донорство органов. Он попросил, чтобы Рабочая группа начала общественное консультационное осуществление при перемещении к предполагаемой системе согласия.Показатель успешности донорских систем измеряется числом доноров за миллион населения.

Испания, имеющая предполагаемую систему донора согласия, имеетсамое высокое в мире, в 34 донорах за миллион населения. Франция, также имеющая выбирание системы, имеет 22 донора за миллион населения соответственно.Однако Великобритания, в настоящее время имеющая выбирание в системе, где Ваши органы могут только использоваться на Вашей смерти, если Вы и Ваша семья даете разрешение (такое как Вынесите донорскую карту, и врачи также спрашивают Вашу следующую из семьи для подтверждения), имеет низкие 13 доноры за миллион населения.

Это переводит 14,9 миллионам человек на регистре донора органа, или только приблизительно 24 процента населения. Число, контрастирующее резко срезультаты недавнего обзора, где 90 процентов британцев сказали, что выступили за донорство органов. Таким образом, Браун говорит, как делают мы получаем другие две третииз страны, кто выступает «за», чтобы стать донорами органа?Рабочая группа должна сообщить в среду и, как ожидают, объявит, что каждая больница должна иметь донорского координатора, объясняющего семьям покойного, как органы их родственника могли использоваться в пользу других.

В данный момент ситуация в Великобритании состоит в том, что одна треть семей отказывается позволять органам их любимого использоваться, даже когда покойный был донорским носителем карты.Рабочая группа, созданная министром здравоохранения Аланом Джонсоном, как ожидают, сделает 14 рекомендаций, включая большее количество экспертов, специализирующихся на восстановлении органа и ткани и наличии 24-часовых команд пересадки.

Консерваторы сказали, что они против выбирания системы, в то время как Либеральные демократы выступают «за». И в 2004, сам Гордон Браун голосовал против него.Предполагаемая проблема согласия является горячей политической картофелиной, и уже различные организации начали высказываться против нее.

Беспокойство пациента, группа, вызывающая независимость для потребителей здравоохранения, сказало, что это не до государства, чтобы решить то, что происходит с телами людей, когда они умирают. Джойс Робинс, представляющий организацию, сказал Радио 5 Би-би-си, Живому, что система на основе предполагаемого согласия превратила волонтеров в «призывников», и это не было решением проблемы донорского дефицита.

Возможно, у нее есть пункт. Как сам Браун заявляет в статье Telegraph, США, имеющие подобное, выбирают в системе в Великобританию, умеет иметь 25 доноров за миллион населения, почти удваивать британское число, предполагая, что улучшения возможны в британской системе, не изменяясь на предполагаемое согласие.Дебаты, кажется, зависят от двух аспектов: действительно ли это возможно, например заставляя ток выбрать в более эффективной системе, значительно увеличить британский донорский бассейн, или будет только изменение, чтобы отказаться сделать необходимое увеличение возможным?Давайте надеяться, что общественное консультационное осуществление обращается к запутанным сложностям двух частей этих дебатов и не уменьшает их до единственного, очень эмоционального, политического пункта.

Источники: Sunday Telegraph, BBC News, Канал 4 Новости, веб-сайт Беспокойства Пациента.

7 комментариев

  1. Так же говорил Кравчук 25 лет назад. В нас все е — эти слова его я запомнил и свалил после этого с неньки, потому как понял, що ни хера не буде. И не ошибся

Добавить комментарий