Больше исследований должно быть выполнено для определения политики ресурса здравоохранения в более бедных странах

больше

Середина — и страны с низким доходом не имеет достаточных доказательств, чтобы сделатьинформированная политика относительно их человеческих ресурсов для здоровья, соответственнок статье, опубликованной 22 февраля 2008 в СкальпелеЧеловеческие ресурсы для медицинского специального выпуска.Основная проблема всех политиков состоит в том, чтобы гарантировать надлежащую поставкуи распределение обученных медицинских работников. Это особенно верно внизко — и страны со средним доходом, где ресурсы часто ограничены.

Вэто исследование, доктор Микки Чопра, Единица Исследования Систем здравоохранения,Совет по медицинским исследованиям, Западный Мыс, Южная Африка и коллегивыполняемый метаанализ литературы, изданной с 1979, имел отношение кстратегические варианты, которые могли бы влиять на обучение, распределение,регулирование, финансирование, управление, организация или производительностьмедицинские работники. Кроме того, политика была исследована наобъективность их эффектов, пригодность увеличения масштаба, ивозможное применение в страны с низким — и средние доходы.

Исследователи систематически рассматривали 759 наборов данных и находили этотолько 28 рассмотрели эффекты выше и имели право на исследование.Они включали только несколько исследований от низкого — и со средним доходомстраны. Большинство материалов сосредоточилось на организации для человекаресурсы, замена или перемена задач между медицинскими работниками,методы для образования, работы в команде и реформ технологического процесса. Использование лежитмедицинские работники охватили самое большое число обзоров в странахсо всеми диапазонами дохода.

Авторы завершают, заявляя спрос на исследования, исследующие ихпроблемы в низком — и страны со средним доходом. «Мы идентифицировали потребностьдля более систематических обзоров на эффектах стратегических вариантов улучшитьсячеловеческие ресурсы для здоровья в странах с низкими и средними доходами,для оценок любых вмешательств, что политики вводятзапланируйте и лечите человеческие ресурсы для здоровья, и для другого исследования кпомогите политикам в этих странах…, кроме того, политики должнытакже спорьте со значениями и убеждениями; власть заинтересованной стороны; установленныйограничения; потоки донорского финансирования; и другие типы информациитакой как местные оценки потребности, затрат и доступностиресурсы."Выбор Уильяма, университет почетного профессора Витватерсранда,Йоханнесбург и почетные Высшие школы здравоохранения профессора,Университеты Кейптауна и западного мыса, Кейптауна, Южная Африка,написал сопровождающий Комментарий в той же проблеме.

По его словам,призыв к большему количеству исследования в этой области мудр. Он пишет: «В то время, когдасуществует всплеск интереса к этой области, Чопре и коллегиобзор служит своевременным напоминанием, которое так намного больше информациинеобходимый, если мы должны убедить ответственных за медицинское обслуживание, иособенно человеческие ресурсы для здоровья, чтобы принять решения, которые будутспособствуйте решению мирового кризиса в укомплектовании персоналом здоровьясистемы… Я надеюсь, что их обращение не не найдет отклика."Эффекты стратегических возможностей для человеческих ресурсов для здоровья:анализ систематических обзоров

Микки Чопра MSc, Салла МА Манро, Джон Н Лавис MD, Ганн ВистДоктор философии и доктор философии Сары БеннеттСкальпель 2008; 371:668-674

DOI:10.1016/S0140-6736 (08) 60305-0Здесь для полного текста

7 комментариев

Добавить комментарий