Более высокие гормональные уровни щитовидной железы связались с артериальной болезнью и ранней смертью

Исследователи проанализировали данные от 9 420 участников (средний возраст 65, 57 процентов женщин) в Исследовании Роттердама, смотрящем на данные по двум типам гормонов: стимулирующий щитовидную железу гормон и свободный тироксин (известный как FT4) и их связь с атеросклерозом и смертью из-за ишемической болезни сердца, цереброваскулярной болезни или другой связанной с артерией болезни.FT4 – гормон, произведенный щитовидной железой, которая помогает управлять уровнем, по которому тело использует энергию. Атеросклероз – процесс прогрессивного утолщения и укрепления стенок артерий от жировых отложений на их внутренней подкладке.

Исследователи определили бессимптомный атеросклероз, измерив отвердение коронарной артерии.После среднего продолжения 8,8 лет исследователи отметили 612 связанных с атеросклерозом сердечно-сосудистых смертельных случаев и 934 новых связанных с атеросклерозом сердечно-сосудистых события.

Увеличение уровни FT4 было связано с:дважды разногласия наличия высокого уровня очков отвердения коронарной артерии – который может быть индикатором подклинического атеросклероза;На 87 процентов больший риск страдания связанного с атеросклерозом сердечно-сосудистого события; иудвойте риск связанной с атеросклерозом сердечно-сосудистой смерти.«Мы ожидали, что функция щитовидной железы будет влиять на риск развивающегося атеросклероза, затрагивая сердечно-сосудистые факторы риска, такие как кровяное давление.

Однако наши результаты остались очень похожими после составления нескольких сердечно-сосудистых факторов риска», сказали ведущий автор исследования Арджола Бано, доктор медицины, М.Ск., округ Южная Каролина, исследователь во внутренней медицине и эпидемиологии в Университете Эразмуса в Роттердаме, Нидерланды. «Это предполагает, что механизмы кроме традиционных сердечно-сосудистых факторов риска могут играть роль.«Наши результаты предполагают, что гормон щитовидной железы измерение FT4 может помочь опознать людей в повышенном риске атеросклероза».Исследование, как полагают, является первым основанным на населении исследованием, расследующим отношения функции щитовидной железы с атеросклерозом от подклинического атеросклероза до явной болезни и смерти.

Авторы отмечают, что исследование не измеряло гормональные уровни щитовидной железы со временем и включало главным образом белых средневековых взрослых, таким образом, результаты не могут быть обобщены другому населению.«Будущие исследования должны разъяснить точные механизмы, которые могут объяснить связь между функцией щитовидной железы и атеросклерозом.

Это могло помочь определить потенциальные цели будущих профилактических стратегий», сказал Бано.


Назад

Теплые зимние события в Арктике, становящейся более частой, длясь дольше

Далее

Давая большему количеству беременных женщин общее лекарство для щитовидной железы может снизить риск осложнений

7 комментариев

  1. Архаткин Ефрем

    Где ты тут видишь Шоу?

  2. Thordiwyn

    Лучше Столтенберг, чем Кадыров.

  3. Balla

    Да даже в Португалии с образованием не ахти. У них только 5% населения имеет высшее образование.

  4. Эмскиха Инна Владленовна

    А ты коммуняка и коррупционяка!

  5. Coirdana

    Срать всей Украине на Россию. Россия – страна-лузер. Корчит из себя великую, а качество жизни там даже до венгерского не дотягивает.

  6. Бердяева Александра Брониславовна

    Странно! Всё-таки Коста-Рика ж отдельное государство и не находится под юрисдикцией США. Это Пуэрто-Рико находится.

  7. Злата Ефимовна

    Янция – это что?

Добавить комментарий