Более низкий риск инсульта в женщинах, регулярно идущих

У женщин, шедших два или больше часа в неделю или кто обычно шел в быстром шаге (3 мили в час или быстрее) был значительно более низкий риск инсульта, чем женщины, не шедшие, согласно большому, долгосрочному исследованию сообщил в Инсульте: Журнал американской Сердечной Ассоциации.Риски были ниже для общего инсульта, связанного со сгустком (ишемического) инсульта и кровоточащего (геморрагического) инсульта, сказали исследователи.

По сравнению с женщинами, не шедшими:У женщин, обычно шедших в быстром шаге, был на 37 процентов более низкий риск любого типа инсульта и тех, кто шел, два или больше часа в неделю имели на 30 процентов более низкий риск любого типа инсульта.У женщин, как правило, шедших в быстром шаге, был на 68 процентов более низкий риск геморрагического инсульта и тех, кто шел, два или больше часа в неделю имели на 57 процентов более низкий риск геморрагического инсульта.

У женщин, обычно шедших в быстром шаге, был на 25 процентов более низкий риск ишемического инсульта и тех, кто обычно шел, больше чем два часа в неделю имели на 21 процент более низкий риск ишемического инсульта — обе «значительные границы», по словам исследователей.«Физическая активность, включая регулярную ходьбу, является важным модифицируемым поведением для профилактики инсульта», сказал Джейкоб Р. Сэттелмэр, M.Sc., ведущий автор и докторант в эпидемиологии в Высшей школе здравоохранения Гарварда в Бостоне, Массачусетс. «Физическая активность важна для продвижения сердечно-сосудистого здоровья и снижения риска сердечно-сосудистого заболевания, и ходьба является одним способом достигнуть физической активности».

У более физически активных людей обычно есть более низкий риск инсульта, чем наименее активное, с более — активные люди, имеющие 25 процентов к на 30 процентов более низкому риску для всех инсультов, согласно предыдущим исследованиям.«Хотя точное отношение среди различных типов физической активности и различных подтипов инсульта остается неясным, результаты этого определенного исследования указывают, что ходьба, в частности связана с более низким риском инсульта», сказал Сэттелмэр.Исследователи следовали за 39 315 американскими медицинскими работниками женского пола (средний возраст 54, преобладающе белый) участвующий в Женском медицинском Исследовании.

Каждые два — три года участники сообщили о своей физической активности досуга в течение прошлого года — специфично время, проведенное, идя или путешествуя пешком, бегая трусцой, бегая, ездя на велосипеде, делая занятие аэробикой / аэробный танец, с помощью тренажеров, играя в теннис/сквош/ракетбол, плавание, занимание йогой и протяжение/настройка. Никакое домашнее хозяйство, профессиональная активность или сидячие поведения не были оценены.Они также сообщили о своем обычном гуляющем темпе как ни о какой ходьбе, случайной (приблизительно 2 мили в час), нормальные (2,9 мили в час), оживленные (3,9 мили в час) или очень оживленный (4 мили в час).

Сэттелмэр отметил, что гуляющий темп может быть оценен объективно или с точки зрения уровня напряженного усилия, с помощью монитора частоты сердечных сокращений, самовоспринятого напряженного усилия, «или примерной оценки, такой как ‘анализ разговора’ — в чем, для быстрого шага, Вам необходимо говорить, но не способные петь. Если Вы не можете говорить, замедлиться немного. Если Вы можете петь, идите немного быстрее».

В течение 11,9 лет наблюдения у 579 женщин был инсульт (473, были ишемическими, 102 были геморрагическими, и четыре имели неизвестный тип).У женщин, которые были самыми активными в их действиях досуга, на 17 процентов менее вероятно, будет любой тип инсульта по сравнению с наименьшим количеством — активные женщины.

Исследователи не нашли связь между активной деятельностью и уменьшили риск инсульта. Причина неясна, но они подозревают, что слишком мало женщин сообщило, что активная деятельность в исследовании получила точную картину и/или что активность умеренной интенсивности может быть более эффективной в понижающемся кровяном давлении, как предложено некоторым предыдущим исследованием.

Инсульт является третьей главной причиной смерти и главной причиной серьезной инвалидности в США, таким образом, важно идентифицировать модифицируемые факторы риска для первичной профилактики, сказал Сэттелмэр.Обратная ассоциация между физической активностью и риском инсульта является непротиворечивой через полы.

Но имеют тенденцию быть различия между мужчинами и женщинами относительно структур физической активности и риска инсульта.«Точное отношение между ходьбой и риском инсульта, идентифицированным в этом исследовании, не непосредственно generalizable мужчинам», сказал Сэттелмэр. «В предыдущих исследованиях, отношении между ходьбой и риском инсульта среди мужчин было противоречиво».Исследование ограничено, потому что это было наблюдательно, и о физической активности самосообщили.

Но прочности — то, что это было большим и долгосрочным с подробной информацией о физической активности, сказал он.Дальнейшее исследование необходимо на большем количестве геморрагических инсультов и с более этнически разнообразными женщинами, сказал Сэттелмэр.Американская Сердечная Ассоциация рекомендует для существенной пользы для здоровья, взрослые должны сделать по крайней мере 150 минут неделя умеренной интенсивности или 75 минут неделя энергичной интенсивности аэробная физическая активность или комбинация.Соавторы: Тобиас Курт, Доктор медицины, Южная Каролина.

D.; Джули Э. Буринг, Южная Каролина. D.; и Ай-Мин Ли, M.B.B.S., Sc.

D. Отдельные сведения автора находятся на рукописи.Национальные Институты Здоровья поддержали исследование.Источник:

Бирдгетт МакнилАмериканская сердечная ассоциация

Назад

Политаблетка могла разрезать сердечные приступы и инсульты существенно

Далее

Самолет на солнечных батареях совершил первый полет

13 комментариев

  1. Delalen

    лучше так ватники закупите колорадов, скоро кончатся

  2. Vudolkis

    Дык, Вова поставил Трампа на царство, ты не знал? Хакеры там, ну весьмир же знает)

  3. Jonrad

    надеюсь нет ,хватит уже досопливились в нато не надо рядом брат северный а этот брат с [censored] л под шумок территорию а были б в нато другое дело

  4. Fosius

    В фильме Некрасова "Бунт. Дело Литвиненко" на 59:32 минуте Политковская утверждает, что один из террористов, которому удалось скрыться, работал в АП путина.

  5. Коптильникова Елена

    ну например в Калуге гостиницу Хилтон два раза распускали украинских строителей,и опять возвращали, рукожепые горижепы ниуя не могут делать

  6. Moogumi

    Два гомос протрахались всю ночь ,утром пассивный решил отблагодарить партнера принес кофе в постель,видит тот лежит и простынь вся в говне..-Как же ты мог ,воскликнул он -тот посмотрел загадочно ….а может у меня месячные!

  7. Broadstone

    ЭТО НЕ КРУТО КРУТО ВОТ : шёл хо-х-ол на-ср-ал на пол .шёл ка-ц-ап зубами цап то что на-ср-ал на пол хо-хо-л.

  8. Joron

    пусть читают и всираются от невозможности накалякать

  9. Ручкина Варвара

    греки что ли?

  10. Tojakora

    Наш цахал бы им коган в тухес засунул!

  11. Михаил Потапович

    это сигнал,значит петюня с пастором на коленях пятки целовать будут

  12. Dukazahn

    ну и не лапотная срань

  13. Синдеев Константин

    и так везьде где тухлятиной от вяличия несет сразу тролятины ватной мало мало

Добавить комментарий