Блокирование рециркуляторной системы рака

Согласно исследованию, изданному в Продолжениях Национальной академии наук, исследователи в Медицинской школе Перельмана, Онкологическом центре Абрэмсона и Школе или Искусствах и Науках в Университете Пенсильвании разработали новое лекарство по имени Lys05, блокирующий процесс рециркуляции в раковых клетках, таким образом предотвращая аутофагию — на который раковые клетки полагаются, чтобы избежать повреждения от химиотерапии и другого лечения. Кроме того, команда нашла, что Lys05 убивает опухолевые клетки у мышей.Рави К. Амаравади, Доктор медицины, доцент Медицины, и коллеги ранее продемонстрировал, что hydroxychloroquine (старое лекарственное средство малярии) в состоянии уменьшить autophahy в раковых клетках и также улучшить эффект химиотерапии.

Лекарственное средство в настоящее время исследуется в испытаниях на людях. Даже при том, что предварительные результаты обещают, исследователи отмечают, что не всегда возможно дать пациентам достаточно высокую дозу лекарственного средства, чтобы быть эффективным на их опухолевых клетках.

Чтобы проектировать серию более сильных версий лекарственного средства, Амаравади объединился с Джеффри Винклером, доктором философии, преподавателем Мерриэма Химии. В этом исследовании они выдвигают на первый план дизайн, химический синтез и биологическую оценку Lys05.Исследователи заметили, что, в отличие от этого, к hydroxzychloroquine, имеющему только небольшой эффект на опухолевые клетки, когда используется в качестве единственного агента, Lys05 смог уменьшить рост опухолей в моделях мышей, даже когда другие методы лечения антиопухоли отсутствовали. Кроме того, команда нашла, что несмотря на то, что Lys05 токсичен к раковым клеткам, это имеет минимальный эффект на здоровые клетки.

Амаравади объяснил:«Мы видим, что Lys05 имеет анти-опухолевую активность в дозах, которые нетоксичны для животных. Эта анти-опухолевая активность единственного агента предполагает, что это лекарственное средство или его производная, может быть еще более эффективным у больных, чем hydroxychloroquine».Исследователи нашли, что, когда доза Lys05 была увеличена, у некоторых мышей появились симптомы, отражающие известный генетический дефицит в гене аутофагии, ATG16L1, влияющем на некоторых людей с болезнью Крона.

По словам исследователей, этот phenocopy (подобие) показывает, что лекарственное средство работает путем блокирования рециркуляторной системы в клетках.Прежде чем Lys05 и его компаньон приходят к соглашению, Lys01 может быть проверен у больных, молекулы должны быть оптимизированы и проверены далее в моделях животных.

Согласно Amaravadi, работа демонстрирует, как жизненная аутофагия к раковым клеткам, и также прокладывает путь к будущим методам лечения.Среди соавторов исследования Квентин Макэфи, Чжихой Чжан, Arabinda Samanta, Сэмюэль М. Леви, мама Xiao-Гонконга, Шэнфу Пяо, Джон П. Линч, Тэкеши Уехара, и Антония Р. Сепальведа, все от Пенна и Лайза Э. Дэвис из университета Наук в Филадельфии.

10 комментариев

  1. Хронология очередной лжи скотских оккупантов: 11 января — В детской больнице Керчи произошла утечка ядовитого химиката; 13 января — Крымский Минздрав опроверг информацию об утечке фенола и эвакуации пациентов детской больницы Керчи; 17 января — Завхоз керченской детской больницы арестован из-за утечки фенола

Добавить комментарий