Биологические часы: возрасты ткани молочных желез быстрее, чем тело

Исследование, которое могло предоставить нам лучшее понимание исследований рака и исследования стволовых клеток, раскрывает биологические часы в наших геномах, влияющие как наш возраст тел. И обнаружение удивления показывает, что ткань в женской груди является биологически старше, чем остальной частью тела.Исследование было выполнено Стивом Хорвэтом, преподавателем человеческой генетики и биостатистики в Калифорнийском университете, Лос-Анджелес (UCLA). Его результаты исследования были изданы в журнале Genome Biology.

«Чтобы бороться со старением, нам сначала нужен объективный способ измерить его», объясняет профессор Хорвэт. «Точное определение ряда биомаркеров, который хранит время всюду по телу, было 4-летней проблемой».Он говорит, что сосредоточился на метилировании — процесс, химически изменяющий ДНК — чтобы создать часы, чтобы измерить старение.

Его исследование является первым, чтобы классифицировать внутреннюю меру времени, когда правильно идентифицирует возраст человеческих органов, тканей и типов клетки.«Моя цель в изобретении этих часов состоит в том, чтобы помочь ученым улучшить свое понимание того, что убыстряется и замедляет человеческий процесс старения», добавляет он.Несоответствия возраста: здоровая и злокачественная тканьРезультаты исследования от исследования показали, что в женщинах с раком молочной железы, здоровая ткань рядом с опухолью, как правило, является 12 годами старше, чем остальная часть тела.

Профессор Хорвэт проанализировал 121 набор данных по метилированию и в здоровой и в злокачественной человеческой ткани, ранее собранной исследователями. Данные включали почти 8 000 образцов 51 типа ткани и клеток от всех всюду по телу.Он смотрел специфично на то, как возраст влияет на уровни метилирования ДНК, начинающиеся с предварительного рождения и располагающиеся до 101 года, приводящего к 353 маркерам то изменение с возрастом.Когда он проверил производительность своих часов путем сравнения биологического возраста ткани с ее биологическим возрастом, он нашел, что часы были неоднократно точны.

Несмотря на то, что большинство биологических возрастов образцов соответствовало своим биологическим возрастам, он нашел что ткань молочных желез в возрастах женщин быстрее, чем остальная часть тела.Профессор Хорвэт говорит:«Здоровая ткань молочных желез составляет приблизительно 2 — 3 года старше, чем остальная часть тела женщины. Если у женщины есть рак молочной железы, здоровая ткань рядом с опухолью является средним числом 12 лет старше, чем остальная часть ее тела».Он отмечает, что его результаты могли обеспечить ответ для того, почему рак груди является наиболее распространенной формой в женщинах.

Кроме того, так как его часы оценили ткань опухоли в среднем 36 лет старше, чем здоровая ткань, он предполагает, что это могло быть то, почему возраст является главным фактором риска для раковых образований и в мужчинах и в женщинах.Задержка часов к нолю

При рассмотрении плюрипотентных стволовых клеток — взрослые клетки, повторно запрограммированные к эмбриональному подобному стволовой клетке состоянию — профессор Хорвэт, нашли, что все стволовые клетки являются новорожденными.«Что еще более важно», он говорит, «процесс преобразования камер человека в плюрипотентные стволовые клетки перезагружает часы клеток к нолю».Его открытие показывает, что в принципе ученые могут быть в состоянии «перемотать» биологические часы тела и установить их в ноль.Профессор Хорвэт говорит, что наиболее важный вопрос от его обнаружения — управляют ли биологические часы механизмом, приводящим к старению. «Если так», он говорит, «часы станут важным биомаркером для изучения новых терапевтических подходов к соблюдению нас молодой».

UCLA подал для патента на часах профессора Хорвэта, и его следующий раунд исследований проанализирует остановку стареющих часов тела, и остановит ли это процесс старения или увеличит риск рака. недавно сообщенный относительно исследования, показывающего, что путем сокращения уровня, при котором сокращаются теломеры — область повторяющейся ДНК в конце хромосомы — статины могут замедлить процесс старения.

9 комментариев

  1. Докажи, что передал. А потом докажи, что Россия не поставляла Асаду новое химоружие. Кстати и Россия подписала Будапештский Меморандум.

  2. Звонил родным, истинный росиец. В городе балаган, пенсии уже задерживают, люди напуганы. Готовы бежать куда угодно,да некуда. Что еще надо?

Добавить комментарий