Bevacizumab, связанный с увеличенной венозной тромбоэмболией

Bevacizumab, лекарство от рака, возможно связан с повышенным риском венозной тромбоэмболии, согласно анализу нескольких случайных контрольных изучений, выпущенных 19 ноября 2008 в ДОЛГОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЕ.В то время как рак формируется, он непременно переносит процесс ангиогенеза, при помощи чего новые кровеносные сосуды распространяются в опухоль.

Bevacizumab есть лекарством от рака, ингибирующим этот ангиогенез, и это продемонстрировало нужные результаты в нескольких проявлениях включая рак ободочной и прямой кишки, немелкоклеточный рак легких, почечно-рак молочной и клеточный рак железы. Были кое-какие опасения по поводу риска венозной тромбоэмболии, наличия тромбов в глубоких венах, в сочетании с применением этого лечения.Чтобы выяснить ассоциацию венозной тромбоэмболии с применением bevacizumab, Собы Рани Наллури, Доктора медицины, Каменного университета Ручья, Каменного Ручья, Нью-коллеги и Йорк, выполнили систематический метаанализ 15 случайных контрольных изучений (RCTs), в итоге включив эти от 7 956 больных с разными типами прогрессирующих солидных опухолей.

У больных примененный лечение, исследователи нашли, что все-сорт, венозная тромбоэмболия была инцидентом в 11,9% предметов, тогда как высокодифференцированная венозная тромбоэмболия в частности эта пропорция составляла 6,3%. Если сравнивать с контрольными группами риск венозного развития тромбоэмболии был на 33% больше в содержащих лекарственное вещество предметах.

В случаях и все-сорта и высокодифференцированной венозной тромбоэмболии, был существенно увеличен риск. Помимо этого, и громадные и низкие дозы (5 и 2,5 мг/кг в неделю соответственно) лекарственного средства были связаны с 31%-м повышенным риском.Тогда как это отношение сохранилось в течение различных уровней тромбоэмболии, оно изменилось для разных типов опухолей. У больных с раком ободочной и прямой кишки, самый большой уровень был отыскан в предметах с раком ободочной и прямой кишки с 19,1%.

Самое низкое было обнаружено в предметах с почечным раком с 3,0%. В других больных у тех с немелкоклеточным раком легких had14.9% и предметы с раком молочной железы было 7,3%.Авторы говорят о значении этих достигнутых результатов изучения: «Ассоциация венозной тромбоэмболии с новыми агентами является проблемой для узнавания, в силу того, что довольно много RCTs не могут быть приведены в воздействие, чтобы продемонстрировать большое отношение.

Отечественный метаанализ 15 RCTs преодолел это ограничение отдельных опробований и показал, что bevacizumab возможно связан с намного повышенным риском венозной тромбоэмболии у больных со множеством метастатических солидных опухолей. Повышенный риск наблюдается не только для все-сорта венозная тромбоэмболия, вместе с тем и для клинически большой высокодифференцированной венозной тромбоэмболии. Это обнаружение окажет помощь пациентам и врачам признать риск венозной тромбоэмболии с назначением bevacizumab», говорят они.

Риск венозной тромбоэмболии с ингибитором ангиогенеза Bevacizumab в больных раком: метаанализСоба Рани Наллури, Мэриленд; Давид Чу, Мэриленд; Роджер Кересзтес, Мэриленд; Сяолэй Чжу, Мэриленд, врач философии; Шенхонг Ву, Мэриленд, врач философииДолгая ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА.

2008; 300 (19):2277-2285. резюме


5 комментариев

  1. дает частями, когда захочет, и как правило когда оплата за газ приближается, то есть реального кредита нет, тот же долг за газ только процент еще капает

Добавить комментарий