Aromasin (exemestane) показывает некоторые преимущества перед тамоксифеном как полезная терапия при раке молочной железы на ранней стадии; первые результаты испытания КОМАНДЫ

Временные результаты исследования КОМАНДЫ (Тамоксифен Многофокусное Вспомогательное вещество Exemestane) испытание, о котором сообщают 11-го декабря на Симпозиуме рака молочной железы Сан-Антонио (SABCS) 2008 года, предполагает, что женщины с инвазивным раком молочной железы на ранней стадии могут ожидать меньше рецидивов рака молочной железы и более длительное время к возникновению отдаленных метастазов, если они будут лечиться с ингибитором ароматазы Aromasin (exemestane), а не стандартный полезный тамоксифен терапии после начальной терапии (хирургия плюс химиотерапия и/или лучевая терапия).КОМАНДА включает почти 10 000 женщин после менопаузы с инвазивным положительным рецептору гормона раком молочной железы на ранней стадии из девяти стран. Это — самое большое когда-либо проспективное рандомизированное исследование, сравнивающее терапию вспомогательного вещества пяти лет с ингибитором ароматазы (exemestane) против двух — трех лет тамоксифена, сопровождаемого той же продолжительностью exemestane.

Открытое испытание этикетки было первоначально разработано в 2001, чтобы сравнить вспомогательное вещество пяти лет exemestane с терапией тамоксифена пяти лет лицом к лицу. Однако, в 2004 результаты Межгруппы, которую Исследование Exemestane показало преимуществу выживания для женщин, переключившихся от тамоксифена до exemestane после двух — трех лет.

Поэтому считали неэтичным рандомизировать женщин к тамоксифену пяти лет в КОМАНДЕ, и дизайн испытания был изменен соответственно.Два co-primary результата КОМАНДЫ являются практически здоровым выживанием (DFS) в 2,75 и 5 лет. DFS принимает во внимание события рака молочной железы, и смертельные случаи от всех причин так будут сигнализировать любой непредвиденный вред другим органным системам от лекарственного средства исследования. Вторичные результаты испытания являются выживанием без рецидивов (RFS), принимающим во внимание события рака молочной железы только, к отдаленным метастазам (TDM) времени, безопасность и толерантность и подвергнутый цензуре анализ, исключая данные от женщин, не придерживающихся ассигнованных препаратов исследования перед определяемым временем для переключения.

Более чем 750 женщин переключились от тамоксифена до exemestane перед 2,75 годами.Результаты первого запланированного анализа 9 775 пациентов в КОМАНДЕ в 2,75 года были представлены доктором Стивом Джонсом, Медицинским директором американского Исследования Онкологии, Далласа, Техас. «Испытания ингибиторов ароматазы все более и более осложняются проблемами несоблюдения», прокомментировал доктор Джонс. Женщины, переключающиеся от одной руки исследования другой руке, ‘мутят воду’, мешая оценивать, как одно лечение выдерживает сравнение с другим.

Приблизительно 29 процентов женщин рандомизировали первоначально к прекращенному лечению тамоксифена согласно протоколу перед 2,75 годами, когда они были должны переключиться на exemestane, еще 508, чем число, кто прекратил exemestane.Результаты показали 11-процентное относительное снижение риска (HR 0.89) в DFS в «намерении лечить» анализ, одобрив руку исследования, где пациенты были первоначально рандомизированы к exemestane только, но который позже включал женщин, пересекших от другой руки исследования (p=0.12). Когда анализ исключил женщин, которые первоначально были ассигнованным тамоксифеном, но кто переключился к exemestane, относительное сокращение риска от взятия exemestane по сравнению с tamoxifen/exemestane последовательной терапией увеличилось до значительных 17 процентов (p=0.02).

И тамоксифен и exemestane являются очень эффективными при предотвращении рецидива рака так на 2,75 года, относительно немного событий рака молочной железы имели место несмотря на испытание включая почти 10 000 женщин, отметил доктора Джонса. На анализе ITT RFS показал 15-процентное относительное снижение риска, одобрив exemestane (p=0.05), и TDM показал 19-процентное снижение риска, снова одобрив exemestane (p=0.03). «TDM все более и более используется в качестве результата исследователями рака молочной железы», сказал он. «Мы заинтригованы им, потому что в конечном счете это отражено в полном выживании».Наиболее распространенные неблагоприятные симптомы, испытанные с использованием тамоксифена, были горячими приливами крови (33 по сравнению с 28,5 процентами), и с exemestane была артралгия (18.4 по сравнению с 9,2 процентами). Было больше остеопороза, сообщил среди exemestane пользователей (4.7 по сравнению с 2,1 процентами), но никакие различия в ставках перелома между двумя руками лечения.

У других подысследований КОМАНДЫ, представленных во время встречи, появился единственный клинически соответствующий симптом, приписанный exemestane, повлиявшему неблагоприятно на качестве жизни, была бессонница, но не было никаких неблагоприятных познавательных эффектов. Фактически, подысследование КОМАНДЫ 80 женщин, принимающих тамоксифен, 99 взятия exemestane и 120 здоровых контрольных групп, нашло, что женщины, берущие exemestane, выполнили не по-другому на познавательных анализах, чем здоровые контрольные группы.

Однако пользователи exemestane выполнили значительно лучше, чем женщины, принимающие тамоксифен на словесной памяти и исполнительных анализах функции, и были значительно быстрее при обработке информации.Exemestane, как показывалось, уменьшил плотность костного минерала (BMD) за первые шесть месяцев немецкого однолетнего подысследования КОМАНДЫ, но стабилизированный после того. В голландских исследователях подысследования двухлетней КОМАНДЫ не нашел значительного уменьшения в BMD в бедре или позвоночнике в exemestane-пользователях несмотря на то, что тенденция к увеличенной резорбции кости была отмечена.

Пятилетние данные от исследования КОМАНДЫ будут представлены в SABCS следующего года.Написанный

Олвен Глинн ОуэнGlynnowen (по) macline.co.uk

7 комментариев

  1. Как будто Кролик не думает о власти. Он вообще-то в партии Батькивщина, а про Юлю уже и не вспоминает. Она ему поперек горла будет, если выйдет

  2. И в Томагавках. Объясняю по буквам о одном нехапутанном падеже для вечнотоупых рашистов: один диктатор убийца, поддерживает другого диктатора убийцу. Капишь?

Добавить комментарий