Антиоксиданты: полезный или вредный для меланомы?

Когда мы думаем о слове «антиоксидант», мы часто связываем его со здоровьем и живучестью. Фрукты и овощи, «богатые антиоксидантами», являются хорошей вещью, в конце концов, правильно? Новое исследование, проводимое у мышей, однако, предполагает, что антиоксиданты могут фактически удвоить уровень метастаза меланомы.Антиоксиданты — найденный в добавках и фруктах и овощах — могут ускорить развитие меланомы, новое исследование нашло.

Исследование, изданное в журнале Science Translational Medicine, проводилось исследователями от Академии Sahlgrenska в университете Гетеборга в Швеции.Это не первый раз, когда антиоксиданты были связаны с акселерацией рака.

В январе 2014 исследователи от Академии Sahlgrenska продемонстрировали, как антиоксиданты ускорили развитие рака легких у мышей. Позже, дальнейшие эксперименты на человеческих клетках рака легких подтвердили результаты исследования.Несмотря на то, что меланома составляет меньше чем 2% случаев рака кожи, это вызывает значительное большинство смертельных случаев от рака кожи; из всех раковых образований рак кожи наиболее распространен.

Антиоксиданты широко рекламируются как способ предотвратить рак и найдены во многих пищевых добавках, а также во многих продуктах — включая фрукты и овощи.Причина антиоксиданты рассматриваются как «здоровые» вещества, состоит в том, что они взаимодействуют с и нейтрализуют свободные радикалы — очень реактивные химикаты, которые могут вредить клеткам — в конечном счете препятствование тому, чтобы они нанесли ущерб. Но после того, как исследования рака легких назвали роль антиоксидантов в развитии рака в вопрос, медицинское сообщество начало исследовать эту тему далее.

‘Больные раком должны избежать добавок антиоксиданта’Исследователи, во главе с профессором Мартином Берго, отмечают, что роль антиоксидантов в случаях меланомы особенно важна, чтобы заняться расследованиями — не только потому, что клетки меланомы особенно чувствительны к свободным радикалам, но также и потому что клеткам можно подвергнуть антиоксидантов через средства кроме диеты.Быстрые факты о меланоме в США

В 2015 приблизительно 73 870 новых меланом будут диагностированыВ том же году приблизительно 9 940 человек умрут от болезниМеланома в 20 раз более распространена у белых людей, чем у темнокожего населения.Узнайте больше о меланоме«Кожа и лосьоны для загара иногда содержат бета каротин или витамин Е, оба из которых могли потенциально затронуть злокачественные клетки меланомы таким же образом как антиоксиданты в пищевых добавках», говорит профессор Берго.

После экспериментирования на клеточных культурах от пациентов со злокачественной меланомой исследователи нашли, что, в то время как антиоксиданты защищают здоровые клетки от свободных радикалов, которые могут потенциально превратить их в злокачественные развития, они могут также защитить опухоль, как только это сформировалось.Фактически, они нашли, что антиоксиданты удваивают уровень метастаза при злокачественной меланоме.

? «В противоположность исследованиям рака легких не была затронута первичная опухоль меланомы», объясняет профессор Берго.«Но антиоксидант повысил способность опухолевых клеток метастазировать, еще более серьезная проблема, потому что метастаз является причиной смерти в случае меланомы. Первичная опухоль не опасна по сути и обычно удаляется», говорит он, добавляя:«Предыдущее исследование в Академии Sahlgrenska указало, что больные раком являются особенно склонными, чтобы взять добавки, содержащие антиоксиданты.

Наше текущее исследование, объединенное с информацией от больших клинических испытаний с антиоксидантами, предлагает, чтобы люди, недавно диагностированные с раком, избежали таких добавок».К далее их исследованию команда в настоящее время исследует, как кожа и лосьоны для загара влияют на злокачественную меланому путем тестирования, относились ли антиоксиданты к клеткам меланомы у мышей, ускоряют развитие рака таким же образом как диетические антиоксиданты.Профессор Берго призывает к большему количеству исследования в области антиоксидантов и других форм рака, «если мы хотим сделать хорошо проинформированную оценку роли, что свободные радикалы и антиоксиданты играют в процессе развития рака».

недавно сообщенный относительно предложившего исследования более высокие люди оказываются перед большим риском рака.

6 комментариев

Добавить комментарий