Анорексия более вероятно, чтобы поразить мужчин, у которых есть сестра-близнец

более

Мальчик/человек, у которого есть сестра-близнец, имеет более высокую возможность развивающейся анорексии, расстройства пищевого поведения, по сравнению с другими мужчинами, включая тех, у кого есть брат-близнец, согласно статье в Архивах Общей Психиатрии (ДЛИННАЯ ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА/АРХИВЫ), проблема в декабре. Авторы предполагают, что это последнее обнаружение добавляет доказательства к гипотезе, что выделение к женским половым гормонам в матке, возможно, связано с более высоким риском развивающейся анорексии.

Исследователи объясняют, что «Анорексия приблизительно в 10 раз более распространена в женщинах, чем у мужчин. Причины этого различия не известны, и вероятно, что их распутывание представит важный шаг вперед в понимании etiopathogenetic факторов, вовлеченных в развитие расстройств пищевого поведения».Марко Прокопио, доктор медицины, М.Р.К.Псич., университет Сассекса, Брайтона, Англия, и Пол Марриотт, доктор философии, университет Ватерлоо, Онтарио, Канада, исследовали данные по шведским близнецам, родившимся в течение 1935-1958.

Они использовали два набора диагностических критериев, чтобы определить, какие близнецы развили анорексию — широкий набор и более узкий.Они нашли, что близнецы женского пола имели более высокую возможность заболевания расстройством пищевого поведения по сравнению с близнецами мужского пола, за исключением близнецов мужского пола, у которых было братское (дизиготный*) сестра-близнец. «Фактически, их риск на уровне, который не является статистически достоверно различным от той из женщин от такой пары», написали они.Из 4 478 дизиготных близнецов противоположного пола они проанализировали, 16 мужчин и 20 женщин развили анорексию с помощью узких критериев, в то время как 27 мужчин и 32 женщины сделали так под широкими критериями — показывающий, что не было достоверно различного риска.

Исследователи объяснили, что «Вероятное объяснение этого феномена состоит в том, что во время беременностей, имеющих женский плод, вещество производится, вероятно гормональное, который увеличивает риск наличия анорексии во взрослую жизнь», пишут авторы. «Поскольку половине мужского пола пары близнеца противоположного пола также подвергли бы этого вещества, она могла составлять наблюдаемый повышенный риск в мужчинах с близнецами женского пола. Наиболее вероятные кандидаты являются сексуальными стероидными гормонами».

Авторы пришли к заключению, что «Результаты нашего исследования совместимы с гипотезой, что внутриматочное выделение к половым гормонам могло бы влиять на нейроразвитие, влияя на риск развивающейся анорексии во взрослой жизни. Это могло бы быть фактором, способствующим более высокому риску развивающейся анорексии в женщинах».* (дизиготный =The продукт оплодотворения 2 отдельных яиц 2 отдельной спермой; неидентичная двойная пара.)«Внутриматочная гормональная среда и риск развивающейся анорексии»Марко Прокопио, Мэриленд, MRCPsych; Пол Марриотт, доктор философии

Психиатрия Генерала арки. 2007; 64 (12):1402-1407.

10 комментариев

  1. Сложную ситуацию в Севастополе чиновник времен Януковича объяснил происками ≈qu;американских политтехнологов, которые устроили майдан≈qu;.
    пнять узколобые как молитву читают

Добавить комментарий