Анестезирующий леденец на палочке подготавливает пациентов к верхней гастроинтестинальной эндоскопии

Исследователи в американском университете Бейрутского Медицинского центра (AUBMC) в Ливане нашли, что, применяя леденец на палочке лидокаина, поскольку анестезирующее средство единственного агента пациентам, переносящим (гастроинтестинальную) процедуру эндоскопии верхних отделов желудочно-кишечного тракта, избавило от необходимости седативный эффект в большинстве пациентов. Исследование появляется в октябрьской проблеме Желудочно-кишечной Эндоскопии, ежемесячном рецензируемом специалистами научном журнале американского Общества Желудочно-кишечной Эндоскопии.Верхняя эндоскопия позволяет врачам исследовать покров верхней части ЖК тракта, включающего пищевод, желудок и двенадцатиперстную кишку (первая часть тонкой кишки). Это часто делается под седативным эффектом, чтобы гарантировать комфорт пациента.

Верхняя эндоскопия помогает врачам оценить симптомы непроходящей боли в верхней части брюшной полости, тошноты, рвоты или глотания трудности. Это — лучший анализ на обнаружение причины кровотечения из верхнего ЖК тракта и также более точно, чем Рентген для обнаружения воспаления, язв и опухолей пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки.«Значительная часть осложнений, а также стоимость, эндоскопии верхних отделов желудочно-кишечного тракта часто приписывается сознательному внутривенному седативному эффекту. В этом исследовании мы сравнили эффективность местного лидокаина, назначенного в форме леденца на палочке как анестезирующее средство единственного агента с обычным распылением лидокаина, и определили, уменьшило ли это потребность в или сумму внутривенного седативного эффекта», сказали автор лидерства исследования Ассаэд Соуейд, MD, FASGE, американский университет Бейрутского Медицинского центра. «Мы нашли, что 32 процента пациентов, данных леденец на палочке лидокаина, потребовали внутривенного седативного эффекта по сравнению с 96 процентами пациентов, получивших распыление.

Леденец на палочке, оказалось, был безопасным и хорошо переносимым местным анестетиком. Это довольно многообещающе и может быть особенно важно для использования с пожилыми людьми, пациентами, у которых есть сопутствующие патологии и в офисной эндоскопии».

Леденцы на палочке успешно использовались, чтобы предоставить анестезию детям перед болезненными процедурами. Понятие использования леденца на палочке лидокаина как анестезирующее средство единственного агента в верхней эндоскопии ново и не было сообщено в медицинской литературе. Лекарства, чтобы достигнуть седативного эффекта, однако, могут вызвать потенциальные побочные эффекты, такие как угнетение дыхания, гипотензия (пониженное давление) и парадоксальная агитация, в которой пациент становится возбужденным, а не сонным от седативного эффекта. Эти побочные эффекты происходят больше в пожилых пациентах и тех со смертельными болезнями.

Леденец на палочке, используемый в этом исследовании, был развит отделением анестезии в сотрудничестве с отделением аптеки в AUBMC. Пятьдесят граммов белого сахара были нагреты, пока не сжижается; равная сумма золотого кленового сиропа медленно добавлялась. Для каждого леденца на палочке 3 мл этой смеси вылили в маленький cylindric контейнер, к которым 300 мг соли лидокаина был добавлен и размешан.

Как смесь охладилась и укрепилась, маленькая пластмассовая палка была погружена в одном конце для удерживания леденца на палочке. Готовые леденцы на палочке были тогда маркированы и сохранены в холодильнике.

Пациенты и методыПятьдесят пациентов, 18 лет возраста и более старый без аллергий на лидокаин, были замечены в американском университете Бейрутского Медицинского центра для избирательной диагностической верхней эндоскопии.

Одно-ослепленным участникам исследования рандомизированно поручили получить 300 мг лидокаина в форме или леденца на палочке или как распыление. В обеих исследовательских группах решение применить внутривенный седативный эффект основывалось на оценке ослепленного эндоскописта дискомфорта пациента (чрезмерные рвотные движения, рвота, неугомонность и боеспособность) во время любой части процедуры.Немедленно после процедуры, эндоскопист заполнил анкетный опрос, оценивающий качество процедуры, толерантность пациента, дозы дополнительных седативных средств, используемых, и уровень глоточного рефлекса пациента.Результаты

Группа леденца на палочке имела меньше глоточного рефлекса, приспособленное введение объема больше, и вынесла процедуру лучше. Большинство участников группы леденца на палочке было удовлетворено их способом анестезии по сравнению с группой распыления. Использование леденца на палочке привело к устранению потребности в любом внутривенном седативном эффекте почти в двух третях пациентов и использовании более низких доз седативных средств в остальных. Исследователи размышляют, который это, вероятно, привело бы, чтобы понизить ставки нежелательных явлений, требующих вмешательств и следовательно более низких прямых и косвенных затрат на процедуру.

Кроме того, пациенты потребовали бы меньшего количества времени восстановления и наблюдения после процедуры, и могли возвратиться, чтобы работать без очень потерянной производительности.Исследователи думали, что наблюдаемая эффективность леденца на палочке могла быть объяснена непрерывным выпуском лидокаина от всасывания леденца на палочке, в дополнение к глотанию слюны, смешанной с местным обезболивающим. Это допускало гомогенное и медленное распространение анестезирующего средства, обеспечивающего достаточное количество времени, чтобы проявить его эффект.###

Об американском обществе желудочно-кишечной эндоскопииОснованный в 1941, миссия американского Общества Желудочно-кишечной Эндоскопии состоит в том, чтобы быть лидером в продвижении контроля за пациентом и пищеварительного здоровья путем продвижения передового опыта в желудочно-кишечной эндоскопии. ASGE, больше чем с 10 000 участников врача во всем мире, вызывает самые высокие стандарты для эндоскопического обучения и практики, способствует эндоскопическому исследованию, признает отличенные вклады в эндоскопию и является передовым ресурсом для эндоскопического образования.

Посетите http://www.asge.org/ и http://www.screen4coloncancer.org/ для получения дополнительной информации.Об эндоскопииЭндоскопия выполняется специально обученными врачами, названными эндоскопистами, использующими актуальнейшую технологию, чтобы диагностировать и лечить заболевания желудочно-кишечного тракта.

Используя названные эндоскопы гибких, тонких труб, эндоскописты в состоянии получить доступ к человеческому пищеварительному тракту без разрезов через естественные отверстия. Эндоскопы разработаны с освещением высокой интенсивности и снабжены устройствами точности, позволяющими рассматривать и лечение желудочно-кишечной системы. Во многих случаях показ или лечение условий может быть поставлен через эндоскоп без потребности в дальнейшем седативном эффекте, лечении или пребывании в больнице.

Источник: Энн БроунсиАмериканское общество желудочно-кишечной эндоскопии

13 комментариев

  1. Сегодня российские лингвисты в основном сводят истоки современного русского языка только к двум составляющим: это народный язык России, отнюдь не славянский, а славяно-финский койне с большим тюркским и монгольским влиянием и болгарский, древнеболгарский, он же церковнославянский .

Добавить комментарий