Анемия серповидного эритроцита, леченная Используя повторно запрограммированные клетки кожи у мышей

эритроцит

Ученые в США использовали недавно доказанную технологию стволовой клетки на основе перепрограммирования клеток кожи, чтобы заставить их действовать как эмбриональные стволовые клетки клечите анемию серповидного эритроцита у мышей. Несмотря на то, что доказано в принципе, метод не безопасно использовать у людей и существуют некоторые значительные препятствия кпреодоленный, прежде чем это будет.

Исследование издается в онлайновой проблеме 6-го декабря журнала Science и было выполнено Тимом Таунсом из университета Алабамы,Бирмингем и коллеги.В прошлом месяце другая группа ученых показала, что это было возможно к перепрограммечеловеческие клетки кожи фибробласта в вызванное плюрипотентное (IPS) или эмбриональная стволовая клетка как государство путем вставки четырех транскрипционных факторов. Это открыло aновый путь для получения преимуществ настроенных эмбриональных стволовых клеток без этических проблем создания и разрушения эмбрионов.

Однако терапевтический потенциал такой технологии IPS еще не был проверен.В этом новом исследовании Таунс и коллеги использовали мышей с анемией серповидного эритроцита, типом кровинарушение вызывается одним дефектным геном.

Клетки крови являются хорошим местом, чтобы начаться, потому что их легче заменить, чем клетки ткани. Анемия серповидного эритроцита заставляет эритроциты изгибаться, который препятствуетих транзит в кровеносных сосудах.

Исследователь стволовой клетки и соавтор бумаги, Рудольф Джэениш из Института Белых угрей Биомедицинского Исследования и Института МассачусетсаТехнология, оба в Кембридже, сказала, что у мышей с анемией серповидного эритроцита появляются многие человеческие симптомы, который делает их хорошими предметами, чтобы проверить потенциаллечебное действие клеток IPS.Таунс, Jaenisch и коллеги взяли клетки кожи от хвостов мышей с анемией серповидного эритроцита и вставили эти четыре транскрипционных фактора, чтобы преобразовать ихв клетки IPS.

Тогда они вставили исправленный ген гемоглобина в клетки IPS и поощрили их развиваться в тип производящей стволовой клеткиклетки крови.После выделения мышам к радиации, чтобы убить их собственные стволовые клетки крови, исследователи ввели их с новыми стволовыми клетками крови, содержащими исправленныйген гемоглобина. В течение нескольких недель новые стволовые клетки производили новые зрелые клетки крови, и симптомы анемии серповидного эритроцита были значительносниженный.

Таунс сказал, что он и Jaenisch ранее попытались использовать метод клонирования, чтобы сделать исправленные стволовые клетки, также названные ядерной передачей, где ядрояйцо разрушено и заменено желаемой ДНК, но эксперименты потерпели неудачу, потому что метод не был достаточно эффективен. Он сказал, что метод IPS был«удивительно эффективный».Статья в ScienceNOW сообщила что Хосе Чибелли из Университета штата Мичиган в Ист-Лэнзинге, названном этим исследованием «важный шаг вперед».

Результатыявляются впечатляющими, сказал Чибелли, но:«Если у них не будет лечебного действия, то они будут далеки от того, чтобы переходить к сути дела замены всей этой мысли о терапевтическом клонировании».То, какие потребности произойти затем, сказал Чибелли, для ученых, чтобы найти надежные способы сделать диапазон полезных типов клетки от этих клеток и преодолетьпроблема, вызванная недифференцированными клетками, которые могут вызвать опухоли.Другие эксперименты показали, что, если некоторые клетки не дифференцируются, они могут начать производить нежеланные клетки и рак причины.

Но в этом исследованиимыши не показали признаки этого после 12 недель. Однако это не достаточно длинно, чтобы доказать, что метод безопасен, сказали Таунс и много долгосрочной перспективыэксперименты необходимы, прежде чем методы IPS могут быть опробованы у людей.Таунс и коллеги пришли к заключению что:«Наши результаты предоставляют доказательство принципа для использования вызванного транскрипционным фактором, повторно программируя объединенный с геном и терапией клетки для лечения болезни вмыши.

Проблемы, связанные с использованием ретровирусов и онкогенов для перепрограммирования потребности, которая будет решена перед клетками IPS, можно рассмотреть для человекатерапия."«Лечение Модели Мыши Анемии Серповидного эритроцита с Клетками IPS, Сгенерированными от Аутогенной Кожи».Джейкоб Ханна, Мариус Верниг, Styliani Markoulaki, цзяо-Wang Солнце, Александр Мейсснер, Джон П. Кэссиди, Кэролайн Бирд, Тобиас Брамбринк, лишайник Ву, Тим М.

Таунс и Рудольф Джэениш.Наука, изданная онлайновый 6 декабря 2007ДОИ: 10.1126/science.1152092

9 комментариев

Добавить комментарий